Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

M4beer

Utenti Registrati
  • Content count

    57
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

8 Neutra

About M4beer

  • Rank
    Member

Recent Profile Visitors

101 profile views
  1. Anch'io Corona. Ho avuto un crollo di efficienza quando mi si è rotto l'avvitatore ed ho incominciato ad usare un trapano con una velocità di rotazione molto superiore... Solo troppo tardi mi sono accorto che molti chicchi non erano rotti. Magari non c'entra niente con te .... Ma magari si.
  2. Se è una cotta importante, non ti conviene prepararne subito un'altra? Questa non è che promette proprio bene... Ovviamente te lo auguro ma gliene sono capitate parecchie, poverina...
  3. A me sembra ok... e andando a leggere le caratteristiche del tuo lievito non trovo poi tanto strano il suo comportamento con te...
  4. Sicuramente sai già che ci sono un sacco di fattori che influenzano la fermentazione. Quantità, vitalità è stato di salute del lievito del lievito, ossigenazione, composizione del mosto, temperatura... I liquidi sono sicuramente più delicati dei secchi da gestire. il tuo che lievito è?
  5. Per nascondere la mia bolla ci vuole una tunica.... Anzi, meglio una tenda...
  6. Nessun crimine solo che una prova come la tua non l'ho mai fatta e non vedo il motivo per farla... I fondi li vedi anche senza capovolgere la bottiglia, o no? Più che altro non capivo perché non vedevo la bolla...
  7. Non ho mai capovolto una bottiglia di birra (e non ho intenzione di farlo... )ma facendolo non dovrebbe spostarsi la bolla d'aria lasciata nel collo della bottiglia durante l'imbottigliamento? Come mai nelle tue foto non si vede? O sono cecato io?
  8. L'etichetta della mia dice "max head 12ft - max flow 8L/Min" e di non farla andare a secco... Secondo me è una normalissima polpetta da acquari da pochi € che compri in rete...
  9. Ah che bel... In bocca al lupo per il tuo progetto. Se posso dare una mano, volentieri. Solo che non ho capito cosa devo scaricare. È una app x birra?
  10. Quel sistema non l'ho provato ma la pompa per acquari va immersa ed ha abbastanza pressione per ricircolare in una serpentina...
  11. Per i calcoli non ti so dire. Non li ho mai fatti. Semplicemente uso B+ da sempre. Tra i due che dici tu direi più attendibile brewonline. Perlomeno usa unità di misure italiane. Gli ultimi minuti di bollitura, diciamo dai 15, danno soprattutto profumo. Anche in DH che lo rafforza. Molti dicono anche che il DH da un diverso profumo... Quelle dosi e quei tempi secondo me ci vogliono in una APA.
  12. Sei sicuro che 3 kg di estratto ti diano 1047? Ad occhio mi sembra sballato... A me non piacerebbe tutto quel Crystal... Cambierei in aroma facendo 30 gr a 15' - 30 a 10 - 30 a 5 o 0... Se troppe IBU, toglierei dai 60'
  13. Hop bag inutili col pellet...