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Lord Wheat

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  1. Vendo, anche separati, entrambi comprati da polsinelli: 1 Scambiatore di calore a 40 piastre saldobrasate nuovo (ho fatto una prova con acqua): 50€ + spese di spedizione 1 Elettropompa per birra Novax 20 B nuova (ho fatto una prova con acqua): 80€ + spese di spedizione A Roma consegna a mano.
  2. Il Braumeister ancora si, i fermentatori no Il Braumeister lo posso dare via a 1250 (serpentina e camicia incluse). Per zone centro italia posso consegnarlo anche personalmente, per altre zone ci si può mettere d'accordo in altro modo. Ciao
  3. la cappa si trova all'indirizzo http://stores.ebay.it/ELLEBI-CS/RID-ED-AUMENTI-INOX-304-/_i.html?_fsub=3096567013&_sid=298609983&_trksid=p4634.c0.m322 Sono di Roma, e potrei anche dare via separatamente i pezzi, i fermentatori a 75 € ciascuno Sono di Roma, l'impianto l'ho acquistato 15 mesi fa ed è stato utilizzato per 8 cotte, mentre i fermentatori sono più recenti e li ho utilizzati per 4 cotte (prima e seconda fermentazione)
  4. Ciao a tutti, vendo impianto Speidel Braumeister 20 litri con la sua camicia isolante 20 litri e serpentina di acciaio inox. Aggiungo due fermentatori inox comprati su pinta da 35 litri e la cappa inox per il tino da utilizzare durante la bollitura (comprata su ebay) Il tutto a 1500 euro Senza fermentatori e cappa a 1300
  5. la rifermentazione a più di 25°C non dovrebbe essere fatta. Io la lascio un mese a 20-22°C e poi in cantina (16-18°C)
  6. sacca in acciaio inox, tipo per il thè, luppolo in coni.
  7. Io la faccio a 18°C o a 21°C primi giorni e 22°C secondo fermentatore... mi piace più a 22, molti più esteri, ma a molti piace più quella che faccio a 18°C. La via di mezzo a 20 mi sembra la scelta migliore, poi puoi provare 18 e 22 per vedere le differenze...
  8. a 22°C per aromi bananosi, poi più scendi e vai verso i 17°C più scompare aroma banana e arrivano aromi speziati. Per le quantità in eccesso non saprei, finora ho usato sempre le quantità standard.
  9. Andrebbe comprata e provata. Se fa buona birra allora lasciamo perdere tutto, cercherò un altro hobby. Magari mi iscrivo ad un corso di cucina creativa.
  10. Io lo calibro ogni 3-4 cotte. Passo da una soluzione all'altra senza sciacquarlo, al massimo cerco di togliere le gocce rimaste utilizzandolo come fanno i preti quando benedicono casa... Ho il pavimento a PH 4 ormai...
  11. Mi piace centra una bella quantità di luppolo. Non c'è indicato di che materiale sia fatto .. Io ho sempre usato le hop bag classiche in garza.
  12. Anche io l'ho preso lì, bel negozio , insieme a una decina di soluzioni di calibrazione a PH 4.01 e 7.01. Secondo me è il migliore per rapporto qualità /prezzo. L'elettrodo può anche essere sostituito. L'ho provato con un PHmetro professionale e l'errore a T ambiente dopo la calibrazione era di +0.02, ci può stare per i nostri scopi. Non lo utilizzare a + di 60°C, meglio Tamb.
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