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Hohenzollern

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  1. Ciao scusa il ritardo, io consiglio sempre di bollire il luppolo nelle bags, sia esso in coni, plugs,fiore o pellet. Ricordati se usi i pellet di fare il whirpool prima di travasare nel fermentatore. Se hai bisogno di info mandami un MP
  2. Vedrai che con quella ricetta ti viene una buonissima e luppolosa birra
  3. Il brew enhancer 2 e' della coopers e andrebbe al posto dello zucchero
  4. Potresti provare in alternativa anche un kit coopers Australian Pale ale aggiungendo il Brew enhancer 2 e 500gr di estratto light, come lievito US05. Fai bollire i 500gr di estratto light in 3 lt di acqua aggiungendo a 15' 30 gr di Cascade, a 2' altri 30 gr di Cascade fino a fine bollitura (Bollitura totale 15') dopodiche versi il contenuto nel fermentatore aggiungento 5 litri di acqua calda il kit luppolato, il brew enhancer 2, quando è tutto ben disciolto raggiungi i 23 litri e controlli la OG. Dopo una settimana travasi e se ti va aggiungi in dh 2gr per litro di Cascade o ancora meglio Simcoe. Et voilà..... Una Pale ale con i Controluppoli...
  5. Ci stiamo nell'offerta se io volessi 1 x 2000w? fatemi sapere anche via mp
  6. Come dice Thor se ne è già parlato, ma ti posso dirte che io utilizzo l'stc 1000 senza nessun tipo di relè aggiuntivo e va che è una bellezza....
  7. Nemmeno io ho aggiunto il relè all'STC, spesa evitabilissima, se hai il modello a 10A vai tranquillo!!!
  8. Quoto 60faina, l'unica cosa che consiglio è dare una mescolata (delicata) ogni 4-5 litri imbottigliati in modo da mantenere bene in circolo lo zucchero.
  9. Per problematiche riguardanti il termostato ho dovuto fare i primi 2 giorni di fermentazione intorno agli 8 gradi, ora è tutto sistemato, faccio fermentare a 11°, la fermentazione procede bene e a buon ritmo.
  10. Ciao a tutti , ieri ho brassato la mia prima All Grain a Bassa Fermentazione, una Classic American Pilsener. Ho una domanda, finito il processo di raffreddamento ho messo alla temperatura di 23° i miei 22 litri di mosto nel fermentatore, ho ossigenato per 2 minuti utilizzando una paletta sanificata collegata al trapano, dopodiche ho inoculato 2 bustine di saflager s-23 e messo il tutto in frigorifero, La t° al momento dell'inoculo era 22° il frigo si trovava a 18° appena acceso, questa mattina sono sceso in garage e la fermentazione era partita e il mosto era all'incirca sui 13° in discesa, dovrebbe assestarsi tutto sui 10° entro sera, ho fatto tutto in modo corretto? oppure dovevo far fermentare a t° di 20° per magari 24 ore prima di mettere in frigor?
  11. ho scaricato ora la Tabella, veramente ben fatta. Un grazie immenso agli autori.
  12. Lo chiedevo per fare un raffronto con il motorino del girarrosto. Qualcuno conosce A oppure W di quei motorini? (dovrebbe esserci un'etichetta che li indica)
  13. No il wattaggio non è indicato sul motorino, ma comunque in via ipotetica, se le pale sono studiate in modo corretto e non oscillano (disperdendo quindi la potenza) dovresti arrivare a mescolare tranquillamente anche 15-18 kg di grani
  14. Io il mio motorino lo ho pagato 15
  15. Io sono di Piacenza e ogni tanto faccio una capatina da Toccalmatto approfittando delle gire all'Outlet con mia moglie, li costa un paio di eurini in meno. Per me la Zona Cesarini è buonissima, come avevo già scritto in qualche post indietro, la persistenza a fine sorso non la giudicherei proprio lunghissima, ma comunque sul medio-lungo, l'amaro non è eccessivo, probabilmente chi lo giudica eccessivo non ha molto la bocca sulle Ipa ma daltronde i gusti sono gusti.