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Hohenzollern

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    Junior Member
  1. Ciao scusa il ritardo, io consiglio sempre di bollire il luppolo nelle bags, sia esso in coni, plugs,fiore o pellet. Ricordati se usi i pellet di fare il whirpool prima di travasare nel fermentatore. Se hai bisogno di info mandami un MP
  2. Vedrai che con quella ricetta ti viene una buonissima e luppolosa birra Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk
  3. Il brew enhancer 2 e' della coopers e andrebbe al posto dello zucchero Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk
  4. Potresti provare in alternativa anche un kit coopers Australian Pale ale aggiungendo il Brew enhancer 2 e 500gr di estratto light, come lievito US05. Fai bollire i 500gr di estratto light in 3 lt di acqua aggiungendo a 15' 30 gr di Cascade, a 2' altri 30 gr di Cascade fino a fine bollitura (Bollitura totale 15') dopodiche versi il contenuto nel fermentatore aggiungento 5 litri di acqua calda il kit luppolato, il brew enhancer 2, quando è tutto ben disciolto raggiungi i 23 litri e controlli la OG. Dopo una settimana travasi e se ti va aggiungi in dh 2gr per litro di Cascade o ancora meglio Simcoe. Et voilà ..... Una Pale ale con i Controluppoli...
  5. Ci stiamo nell'offerta se io volessi 1 x 2000w? fatemi sapere anche via mp
  6. Hohenzollern

    Termostato Stc-1000 + Relè?

    Come dice Thor se ne è già parlato, ma ti posso dirte che io utilizzo l'stc 1000 senza nessun tipo di relè aggiuntivo e va che è una bellezza....
  7. Hohenzollern

    Stc-1000

    Nemmeno io ho aggiunto il relè all'STC, spesa evitabilissima, se hai il modello a 10A vai tranquillo!!!
  8. Quoto 60faina, l'unica cosa che consiglio è dare una mescolata (delicata) ogni 4-5 litri imbottigliati in modo da mantenere bene in circolo lo zucchero.
  9. Hohenzollern

    Domanda A Bassa Fermentazione ;-)

    Per problematiche riguardanti il termostato ho dovuto fare i primi 2 giorni di fermentazione intorno agli 8 gradi, ora è tutto sistemato, faccio fermentare a 11°, la fermentazione procede bene e a buon ritmo.
  10. Ciao a tutti , ieri ho brassato la mia prima All Grain a Bassa Fermentazione, una Classic American Pilsener. Ho una domanda, finito il processo di raffreddamento ho messo alla temperatura di 23° i miei 22 litri di mosto nel fermentatore, ho ossigenato per 2 minuti utilizzando una paletta sanificata collegata al trapano, dopodiche ho inoculato 2 bustine di saflager s-23 e messo il tutto in frigorifero, La t° al momento dell'inoculo era 22° il frigo si trovava a 18° appena acceso, questa mattina sono sceso in garage e la fermentazione era partita e il mosto era all'incirca sui 13° in discesa, dovrebbe assestarsi tutto sui 10° entro sera, ho fatto tutto in modo corretto? oppure dovevo far fermentare a t° di 20° per magari 24 ore prima di mettere in frigor?   Per quanto tempo lascio il fermentatore in frigo prima di misurare la Fg prima del travaso? Il Diacetil rest lo faccio appena dopo il travaso nel 2° fermentatore? i luppoli per il dryhop li metto dopo la fase di diacetil rest? cioè quando rimetto la birra in frigo a lagherizzare oppure li inserisco appena ho effettuato il travaso?   Attendo delucidazioni dagli esperti.   Spero di aver fatto tutto in modo corretto.   Ciao e grazie in anticipo per le risposte. Giovanni
  11. ho scaricato ora la Tabella, veramente ben fatta. Un grazie immenso agli autori.
  12. Hohenzollern

    Motori Tergicristalli

    Guarda le mie pale sono molto semplici (barra filettata acciaio inox M8) con imbullonati 2 palette classiche da cucina in acciaio inox, quelle per girare la carne nella padella per intenderci), con ogni paletta copro 16,5 cm, quindi mescolo su un diametro di 33cm lasciandomi un po di spazio laterale nella pentola per inserire la sonda del termostato ecc ecc. per la quantità di grani che mescolo io, max 8kg la mia barra non oscilla più di tanto, logicamente se avrei fatto delle pale di 20 cm probabilmente avrebbe oscillato di più. Lideale per evitare oscillazioni secondo me è usare una barra in inox più grande, tipo da 12mm, praticare un foro filettato e applicarla al motorino, con una barra cosi grossa non dovrebbe oscillare nulla.....
  13. Hohenzollern

    Motori Tergicristalli

    No il wattaggio non è indicato sul motorino, ma comunque in via ipotetica, se le pale sono studiate in modo corretto e non oscillano (disperdendo quindi la potenza) dovresti arrivare a mescolare tranquillamente anche 15-18 kg di grani
  14. Hohenzollern

    Motori Tergicristalli

    Io il mio motorino lo ho pagato 15€ da un demolitore, è quello anteriore di una vecchia panda, collegato ad un alimentatore stabilizzato 12V 20A, cosi da poterlo far funzionare a piena potenza. Per ora faccio cotte con 6-8 kg di malto senza problemi, sicuramente a 15kg ci si arriva tranquillamente.
  15. Hohenzollern

    Zona Cesarini Toccalmatto

    Io sono di Piacenza e ogni tanto faccio una capatina da Toccalmatto approfittando delle gire all'Outlet con mia moglie, li costa un paio di eurini in meno. Per me la Zona Cesarini è buonissima, come avevo già scritto in qualche post indietro, la persistenza a fine sorso non la giudicherei proprio lunghissima, ma comunque sul medio-lungo, l'amaro non è eccessivo, probabilmente chi lo giudica eccessivo non ha molto la bocca sulle Ipa ma daltronde i gusti sono gusti.   @Trico: se non ti piacciono le luppolate cambierei proprio microbirrificio, per esperienza ti dico che quelle di Toccalmatto sono tutte Luppolatissime, di tradizionale non ha proprio nulla...   Sul fatto che alcune artigianali siano peggio di quelle della grande destribuzione sono daccordo, ho bevuto proprio qualche giorno fa una artigianale del "birrificio ponte blu" che dir che era gramma era fargli un complimento, (ne ho addirittura prese due e dopo aver versato in lavandino la prima, ho stappato la seconda e ha fatto la stessa fine) e sono convinto che se un neofita che si avvicina alle artigianali assaggiasse come prima birra proprio una di quel birrificio, la volta successiva acquisterebbe una "baffo d'oro"....
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