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claudio87

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  1. Si si aspetto ancora era solo che non vorrei far cavolate essendo alla 1 esperienza con i bretta. Per la rifermentazione pensavo a Max 2 g/l Inviato dal mio LG-D802 utilizzando Tapatalk
  2. apparente la birra era molto attenuata volontariamente per non lasciare molti zuccheri per il bretta
  3. Rimaneva solo 1 plato da mangiare e Mi sa che ormai nn c'e più nulla Inviato dal mio LG-D802 utilizzando Tapatalk
  4. Buongiorno a tutti un paio di mesi fa a fine fermentazione ho brettato volontariamente una stout il tutto riposto in una damigiana di vetro in cantina al sicuro. Ora la pellicola si è formata già da più di un mese. Quello che mi chiedo e che forse dovevo chiedermi prima è: Come faccio ora ad imbottigliarla?? ci sono controindicazioni se rompo la pellicola del bretta? quando zucchero in rifermentazione ?
  5. si in relata con lo stile iniziale non c'entra nulla ma vabbeh... Prova non superata ;(
  6. birra uscita e a mio avviso abbastanza corpo esile non amara, con una leggera dolcezza residua in bocca. Il lievito usato alla fine è stato l's 23 per questioni di reperibilità . La luppolatura a 0 speravo desse un po più di effetto, ma essendo il questo auto prodotto nel 2014 ( anno non memorabile x il mio luppolo) non ha dato l'effetto desiderato.
  7. Grazie mille Inviato dal mio LG-D802 utilizzando Tapatalk
  8. Buonasera volevo chiedere dove posso trovare la lista dei luppolo coperti da brevetti e se il columbus rientra tra queste varieta
  9. sono quasi trevigiano anch'io sarei interessato hai delle foto eventualmente?
  10. grazie a tutti per i consigli forse c'e un errore di base del quale faccio ammenda subito la via emilia viene descritta come una kellerpils. rivedo il mash e porto le beta a 65 tolgo il frumento e mantengo il carapils. Revisione 2: Pilsner 95% carapils 5% Luppolatura: Magnum da amaro perle aroma hallertau mittelfrà¼hm profumo Mash 50°C per 20 minuti 65 °C 50 min 72 °C 20 min 78 mash out
  11. ho una passione profonda per la Via Emilia del Birrificio del ducato e sto cercando nel mio piccolo l'ispirazione giusta per creare una birra simile a quel capolavoro . La mia idea è questa: Og di 1045-1050 ibu 25 piu o meno Malti : Pilsner 85% carapils 5% malto di frumento 10% Luppolatura: Magnum da amaro perle aroma hallertau mittelfrà¼hm profumo ( anche se ducato usa tettnang ma ne ho un sacco di auto prodotto) Mash 52°C per 15 minuti 63 °C 30 min 72 °C 20 min 78 mash out lievito Mangrove Jack's Bohemian Lager M84 10 gr (Questo ho disponibile ) fermentazione primaria a 8 gradi dyacetil Rest a 14 maturazione a 3 gradi che ve ne pare ???
  12. lievito wlp001 californial ale per pale ale e wlp004 irish ale per la brown FG 1010 pale 1007 brown ale le temperature sono rilevate in doppia termometro con pozzetto a meta della pentola del mash e termometro digitale sopra. Fermentazione a 21 gradi controllata
  13. 1 mese fa ho fatto una pale ale con: 4 kg di pale 0.8 kg vienna 0.5 kg di carahell monostep 67 per 60 min 72 gradi per 10 min 78 gradi per 15 min summit 20 g a 60 min mosaic 20 g a 20 min e 70 dry hopping La birra risulta profumata ma senza corpo idem per una Brown ale: 4Kg di pale 0.88 monaco 0.5 Crystal 150 monostep 69 per 60 min 72 gradi per 10 min 78 gradi per 15 min 15 g magnum a 60 min 25g spaalt a 10 min idem senza corpo... dove ho sbagliato???
  14. scusa l'intrusione dove hai certificato gli AA??
  15. kamut è un marchio che identifica una tipologia di frumento cosi come senatore cappelli sono tutti grani duri. Cambia il nome il cereale è quello
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