Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

Miky91

Utenti Registrati
  • Content count

    36
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutra

About Miky91

  • Rank
    Member
  • Birthday 13/03/1991

Profile Information

  • Location
    piacenza

Contact Methods

  • Yahoo
    michele.albertelli@yahoo.com
  1. Miky91

    Prima Lager Biab

    Allora innanzitutto queste domande non le ho fatte a te e quindi non vedo perché devi fare lo spazientito. 2) se leggete topic sul forum che non vi interessano o che considerate banali e da ignoranti evitate di metterci becco 3) non vedo perché una persona con dei dubbi debba farsi dei problemi a chiedere consigli a chi (Come voi millantate di avere allo sfinimento) ha più esperienza 4) tutto questo mi ha deluso molto perché non mi sembra di essere stato insistente e pesante 5) a quanto pare questo forum è solo per persone esperte e che sanno già tutti per questo provvedo subito ad eliminare il mio account Inviato dal mio GT-I8190 utilizzando Tapatalk
  2. Miky91

    Prima Lager Biab

    Si va beh dai tutti fenomeni qui Inviato dal mio GT-I8190 utilizzando Tapatalk
  3. Miky91

    Prima Lager Biab

    Qualcuno può rispondere alla mia domanda? Grazie Inviato dal mio GT-I8190 utilizzando Tapatalk
  4. Miky91

    Prima Lager Biab

    Ma quindi la bollitura la fate senza togliere la grain bag? Con malti e tutto? Inviato dal mio GT-I8190 utilizzando Tapatalk
  5. Miky91

    Prima Lager Biab

    grazie mille Rico! Ti farò sapere come è andata la prima esperienza!
  6. Miky91

    Zucchero Per Priming

    @mastro78 secondo me 4,2 di co2 è un po' tantino. ..almeno secondo la tabella cui ho fatto riferimento io per le birre di grano mi segna un massimo di 3.5 co2 Inviato dal mio GT-I8190 utilizzando Tapatalk
  7. Miky91

    Zucchero Per Priming

    Inviato dal mio GT-I8190 utilizzando Tapatalk
  8. Miky91

    Zucchero Per Priming

    Ciao! Anchio sto facendo una lager e punto ad avere come volume di Co2 un volume di 2,4 per litro di birra..contando che 1.1 me li trattiene la birra durante la fermentazione con il priming cercherò di aggiungere 1.32 vol di co2. Per questo mi baso sulla seguente formula: co2 desiderata x 4 x litri di birra da imbottigliare Inviato dal mio GT-I8190 utilizzando Tapatalk
  9. Miky91

    Prima Lager Biab

    ok prendo nota di tutto. Con il metodo Biab più o meno in media quanto viene trattenuto dai grani?
  10. ciao a tutti!   sono alla prima esperienza Biab e data la temperatura vorrei cimentarmi in una Lager (provata già con metodo e+g). Vorrei produrre 50 litri seguendo questa ricetta:   litri in pentola: 56   OG: 1,053   grani: 10 Kg di malto Pilsner             1 Kg di Carapils            500g di Fiocchi d'orzo   mash: protein rest a 52°C per 15 minuti             saccarificazione a 65/68°C per 40 minuti            mash out a 72°    luppoli: 100 g di Magnum per 80 min                 50 g di Saaz  per 10 min   lievito: Saflager S-23   fatemi sapere cosa ne pensate grazie
  11. Miky91

    La MiniGuida per i BIABisti

    a che temperatura esegui il mash-in? mi rivolgo a Rico per quanto riguarda la sua APA
  12. Miky91

    Travaso Mosto Filtrato

    giusto, non avevo pensato al fatto che anche in commercio esistono dei lauter bin in plastica.   Grazie!
  13. ciao a tutti!   sono intenzionato ad eseguire ammostamento e bollitura nella medesima pentola alla quale ho applicato un falsofondo, il problema sorge quando devo filtrare. A parte il fermentatore di plastica non ho a disposizione altri contenitori in grado di contenere 25 litri e perciò ero intenzionato a filtrare il mosto nel fermentatore e dopo di che, pulita la pentola, rimettere il mosto nella pentola ed iniziare quindi la bollitura. Secondo voi è una cagata mettere del mosto di 70°C nel fermentatore di plastica? Dite che la plastica non resiste a questa temperatura?    
  14. Miky91

    Cerco Pentola Da 80 L

    ciao a tutti,   sto cercando cercando una pentola da 80 litri anche usata per poter produrre 50 litri AG.
  15. Miky91

    Dubbi Sparging Per Prima E+G

    per motivi di costo se usassi per i grani speciali delle hop bag invece che una grain bag non è la stessa cosa??
×