Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

sgarrozzo

Utenti Registrati
  • Content Count

    2
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutra

About sgarrozzo

  • Rank
    Junior Member
  1. Grazie Vale. La cosa che mi hai detto mi girava un po' in testa, però non ho guardato tabelle e pensavo proprio che non scendesse così in basso. Mi hai tolto un bel dubbio!
  2. Salve a tutti. Ho letto in un vecchio post di Vale dell'imbottigliamento in contropressione da fustino Keg, dove viene inviata CO2 alla stessa pressione sia al Keg che all'imbottigliatore, magari ad 1 bar. Questo mi sembra un ottimo sistema soprattutto per la rifermentazione nel fustino. Tra le altre cose dà la possibilità di avere il numero esatto di volumi di CO2 in fase di rifermentazione montando un manometro e togliendo la pressione in esubero con un valvolino di sfiato. (ho visto che ci sono anche valvole automatiche di regolazione). La domanda che vorrei fare a Vale od a chi conosce il sistema è la seguente: se durante la rifermentazione ho, per es. due volumi e mezzo di pressione nel Keg, prima di collegare il tubo dell'imbottigliatore e della bombola di CO2 devo sfiatare la pressione già esistente nel Keg? (magari per evitare di spruzzare birra da tutte le parti....)
  3. Ciao e buone birre a tutti!!
×
×
  • Create New...