Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

Giuseppe V

Utenti Registrati
  • Content count

    571
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

16 Buona

About Giuseppe V

  • Rank
    Senior Member

Recent Profile Visitors

357 profile views
  1. Giuseppe V

    Star San Hb

    Ciao a tutti anch'io uso star san da un annetto,usato per sanitizzare,ho usato sempre fermentatori in plastica,adesso passo a quelli in acciaio,lo star san si può usare anche per l'acciaio o non va bene?
  2. Grazie mille Vale,le saldature non sono fatte bene,non sono lisce,rischio infezioni?Per pulire si mette su un panno e si strofina sulle saldature?Una volta usato il decapante preparare la soluzione di acido citrico al 10% e far andare a contatto con tutto il fermentatore e risciacquare,ho capito bene?
  3. Comunque l'ho acquistato...in realtà quando ho aperto la discussione avevo già ordinato,ho notato che le saldature interne non sono il massimo e mi tocca usare della carta abrasiva per pulire scorie,c'è qualche prodotto chimico che si usa sulle saldature per pulirle da aloni neri che sono residui di saldatura?Ho chiamato birramia e mi hanno detto che vanno bene e che anche quelli di ghidi sono cosi...comunque ci credo poco...
  4. Qui si vede meglio,altezza fermentatore 58,5 cm,diametro 33 cm
  5. Ciao a tutti,qualcuno ha acquistato il fermentatore in questione?Vale la spesa?
  6. Giuseppe V

    Prima Italian Grape Ale Barricata

    Ciao a tutti,riapro questo post perché vorrei brassare per la prima volta una una iga,la mia intenzione è quella di aggiungere il mosto d'uva a 10 minuti dalla fine della bollitura,ieri mi sono procurato 5 litri di mosto,su un articolo di fermento birra leggevo che per conservare il mosto si bolliva per 2-3 ore per far evaporare il mosto ed avere un concentrato pari al 40% del totale e poi imbottigliarlo per avere un mosto sterile,io da 5 litri dopo 2 ore ho ottenuto 1,2 litri,vorrei usare maris otter,fiocchi d'orzo 5%,luppolo a 60 minuti 23-24 ibu chinnox,lievito us05,secondo voi si può quantificare quanti punti og mi da il mosto d'uva?
  7. Giuseppe V

    Tester Ph

    Ciao vorrei tarare il tester ph,ho acquistato le "soluzioni tampone per taratura tester ph" la marca e hanna instruments,ho notato che la soluzione e liquida,ho delle domande da porre: 1)La soluzione va aggiunta ad acqua distillata o si usa sola?
  8. Grazie delle info Cet_Lollo,io faccio cotte da 23 litri i 50 sono sovradimensionati,le guarnizioni tendono a rovinarsi subito?Vorrei evitare di spendere altri soldi per il momento,si riesce a mettere l'antisedimento?Se puoi mi metti delle foto della boccola dove va il rubinetto interno e esterno al fermentatore?
  9. Ciao a tutti,riapro questo post perché vorrei pareri sull'acquisto di un fermentatore in inox,ho visto i vari siti che vendono attrezzatura homebrewer e sul prezzo sono tutti sui 108-112 €,io sarei intenzionato a prendere quello di polsinelli,chiedo a chi è possessore suoi pareri,per le spese di spedizione polsinelli ha spese di spedizione gratis se si supera una certa somma?Si possono applicare l'antisedimento ai fermentatori in inox?
  10. Giuseppe V

    Costruzione Controflusso In Acciaio

    Cotta fatta l'altro giorno,però diciamo che non fa testo perchè faceva caldo,c'erano 25 gradi o più e l'acqua di rete era un po caldina,con una passata sono sceso a 30 gradi,la prossima apro di più la mandata acqua e chiudo un pelo quello mosto,un consiglio:Meglio chiudere il rubinetto all'ingresso controflusso o strozzare il tubo in uscita per avere un flusso minore del mosto?Adesso il wirpool lo faccio con paletta la prossima uso la pompa e nel mentre inizio a raffreddare.Appena imbottiglio questa ne faccio un'altra e vediamo come va...
  11. Giuseppe V

    Tester Ph

    Ok adesso lo taro e faccio una cotta appena imbottiglio questa,poi più in la ne compro un'altro
  12. Giuseppe V

    Tester Ph

    Ciao a tutti vorrei un consiglio,io uso un tester di quelli economici pagato 10 €,l'ho usato per un paio di anni ed ha sempre funzionato,nell'ultima cotta ho notato che si è starato nel misurare l'acqua mi dava 7,8 e di solito è 7,2 ho continuato la cotta acidificato con acido lattico e sono sceso a 5,4 ho il dubbio che non ero in realtà a 5,4 perché non ho avuto i punti og prefissati,volevo chiedere se conviene ritarare il tester visto che ho a disposizione i campioni o comprarne uno nuovo,visto che quando lo conservo non uso soluzione ma lo ripongo nel suo astuccio e amen...
  13. Quindi con il risciacquo con sola acqua non va bene?Posso usare la pentola domani per la cotta?In casa non possiedo peraceutico o citrico,se spremo un limone in acqua va bene,ottengo gli effetti del citrico?Comunque con 45 grammi la pentola e uscita pulita senza aloni marroni,cosa che con il detergente grainfather non succedeva,il mio è un controflusso in acciaio non ho problemi,l'ho cambiato perchè in dotazione alla pentola c'era quello in rame e non mi ispirava fiducia...
×