Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

Giuseppe V

Utenti Registrati
  • Content count

    622
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

18 Buona

About Giuseppe V

  • Rank
    Senior Member

Recent Profile Visitors

549 profile views
  1. Cosa intendete con ricarbonato male?Anche io uso starsan ed ho notato che che tendono ad avere una carbonazione eccessiva...
  2. grazie mille Vale,adesso provo a fare una saison visto che non posso controllare la temperatura e il caldo...devo munirmi di una vetrinetta capiente per il fermentatore,secondo te ho migliorato lo spurgo o ho fatto una cazzata spendendo ulteriori soldi?
  3. Che tempistiche devo seguire?Ho acquistato l'acido citrico,faccio 3 kg di citrico per 30 litri di acqua
  4. acido citrico arrivato,come mi comporto?La soluzione al 10%,quindi faccio 3 kg per 30 litri a 60 gradi,per quanto tempo?Posso lavare anche la valvola in plastica?
  5. Il fermentatore 190 €,la valvola 40 + 20 le due bottiglie raccolta lievito,50 il tornitore e 20 per saldare,in tutto 320 €
  6. Il fernentatore e' modificato,lunedi ricevo l'acido citrico, 3.5 kg e provvedo a fare la passivazione,la soluzione al 10% che tempistiche di contatto deve avere per essere efficace?
  7. Giuseppe V

    Barley wine

    Il malto è il roasted,il lievito in questione non l'ho mai usato,faccio 65°?Per le ibu come mi regolo?Abbasso anche loro?34-35 ibu o meno?
  8. Giuseppe V

    Barley wine

    Allora vado con una dry stout,non apro un'altra discussione e posto qui la ricetta per consigli litri 23 eff 70% og 1040 ibu 41 o 37? lievito london esb scadenza 05/2019 mash in 54°,mash 66 ° fino a conversione,78° per 15 min Grani: pale ale 3 kg 68,18% black rosted 0,4kg 9,9% flaked barley 1kg 22,73% Boil: 60 minuti kinnok aa 14% 25g o 21g
  9. Giuseppe V

    Barley wine

    possiedo un london esb con scadenza 05/2019,magari ripiego con una stout da 4 gradi o meno...
  10. Giuseppe V

    Barley wine

    La temperatura in tumultuosa si alza troppo?
  11. Giuseppe V

    Barley wine

    Ciao a tutti dopo quasi un anno di stop per motivi di salute ritorno a brassare,volendo posso spostare la cotta a settembre ma la voglia e molta,in più voglio capire se funziona il fermentatore della esygrain modificato con valvola del fermentasaurus,il problema è che non posso controllare la temperatura di fermentazione perchè non entra nel mio frigo,ho una camera che ha una temperatura 20 gradi,posso azzardare?Ho dei mati scaduti cristal ebc-131 360g 09/06/18 e cara 120 300g 03/08/17,sono stati conservati nei loro sacchetti chiusi non sono stati in ambiente umido,non ci sono animaletti,almeno non ne ho visti,vi posto la ricetta: 20 litri efficienza 70% og 1094 ibu 70 lievito us05 n°3 bustine mash 66 gradi fino a conversione,78 gradi mash out 15 min cristal 360g + carafa120 300g 8.08% pale ale 7000g 85.78% dry malt 500g 6.13 boil 90 minuti chinnox aa14% 50g 60 minuti 70 ibu dh 70g scaglie di rovere passate un anno in barbon (quanti giorni faccio? 5-6 vanno bene?)
  12. Ho lavato il fermentatore e il nero della saldatura e andato via,si nota appena,lunedi vado dal fabbro e mi faccio dare della pasta decapante e ne metto ancora,poi vorrei lavare il fermentatore con removil e poi fare il lavaggio con acido citrico,unico problema...ho 100 g scaduti?Sulla confezione c'è scritto "acido citrico monoidrato",retest date 01/03/2016,posso usarlo?Per 30 litri va bene o ne serve altro?
  13. Con calma metto foto dettagliate...
  14. Oggi ho fatto saldare il pezzo...
×