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Giuseppe V

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  1. Adesso il fermentatore birramia lo vende con scarico valvola 3/4 leggevo che i prossimi arrivi sono stati modificati,guardando in giro ho visto che mr malt vende il fermentatore catalyst,leggendo le caratteristiche dice che il cono è a 45° e da qui mi è venuta l'idea di modificare il mio usando il loro metodo,Vale tu che sei molto più ferrato di me sull'argomento pensi che l'idea e buona?
  2. Quindi anche mettendo un tronchetto non miglioro lo scarico del lievito?Ho chiesto ad un mio amico e mi parlava bene del fabbro quindi non dovrei avere problemi a livello di saldature,ho visto un video di birramia e scarica poco lievito..
  3. Ho contattato birramia e mi hanno detto che non possono chiedere alla ditta che gli costruisce i fermentatori per loro visto che questo lo prendono in cina e non dall'azienda italiana,adesso chiedo consigli a chi ha esperienza ho un fermentatore troncoconico,ho optato per due soluzioni: 1)Tagliare il tubo da 1/2 pollice e far saldare un tronchetto filettato maschio da 3/4 con una valvola a farfalla 2)Tagliare il tubo e saldare un gomito 90° con attacco tri clamp e collegare valvola a farfalla 3/4
  4. Loro si appoggiano ad una ditta per le loro pentole e fermentatori,gli spiego il problema,devono solo tahliare il tubo da 1/2 pollice e saldarne uno da 3/4 o saldare un manicotto da 3/4
  5. nessuno ha acquistato questo fermentatore?Io purtroppo non riesco ad usarlo,penso che se ne parla a settembre....in realtà...ho contattato birramia per le rifiniture e mi dicevano che non portavano problemi alla fermentazione,comunque mi chiedeva se avessi usato il fermentatore chiedendomi recensioni,mi sorge il dubbio che loro hanno capito il problema che non spurga bene...a giorni provo a contattarli dicendo che non spurga come dovrebbe e provo a farmi fare una modifica anche pagando...
  6. Nessuno qui sul forum lo ha acquistato e ci dice come si trova?Io per ora non posso,penso in primavera di brassare qualcosa...magari in settimana prossima provo a contattare il vemditore e chiedo a loro come si sono trovati,visto che ci sono dei video di fermentazione sul loro sito
  7. Ciao purtroppo ancora no e un periodo che non sto facendo birra per problemi,ho visto dei video su birramia e non spurga un gran che,sul forum sempre di birramia un utente si lamentava,la mia intenzione e quella di contattare la ditta e farlo modificare,mettendo un manicotto 3/4,ho un tubo uguale a quello del fermentatore sempre da 3/4
  8. Giuseppe V

    Star San Hb

    Ciao a tutti anch'io uso star san da un annetto,usato per sanitizzare,ho usato sempre fermentatori in plastica,adesso passo a quelli in acciaio,lo star san si può usare anche per l'acciaio o non va bene?
  9. Grazie mille Vale,le saldature non sono fatte bene,non sono lisce,rischio infezioni?Per pulire si mette su un panno e si strofina sulle saldature?Una volta usato il decapante preparare la soluzione di acido citrico al 10% e far andare a contatto con tutto il fermentatore e risciacquare,ho capito bene?
  10. Comunque l'ho acquistato...in realtà quando ho aperto la discussione avevo già ordinato,ho notato che le saldature interne non sono il massimo e mi tocca usare della carta abrasiva per pulire scorie,c'è qualche prodotto chimico che si usa sulle saldature per pulirle da aloni neri che sono residui di saldatura?Ho chiamato birramia e mi hanno detto che vanno bene e che anche quelli di ghidi sono cosi...comunque ci credo poco...
  11. Qui si vede meglio,altezza fermentatore 58,5 cm,diametro 33 cm
  12. Ciao a tutti,qualcuno ha acquistato il fermentatore in questione?Vale la spesa?
  13. Giuseppe V

    Prima Italian Grape Ale Barricata

    Ciao a tutti,riapro questo post perché vorrei brassare per la prima volta una una iga,la mia intenzione è quella di aggiungere il mosto d'uva a 10 minuti dalla fine della bollitura,ieri mi sono procurato 5 litri di mosto,su un articolo di fermento birra leggevo che per conservare il mosto si bolliva per 2-3 ore per far evaporare il mosto ed avere un concentrato pari al 40% del totale e poi imbottigliarlo per avere un mosto sterile,io da 5 litri dopo 2 ore ho ottenuto 1,2 litri,vorrei usare maris otter,fiocchi d'orzo 5%,luppolo a 60 minuti 23-24 ibu chinnox,lievito us05,secondo voi si può quantificare quanti punti og mi da il mosto d'uva?
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