-
Content Count
27 -
Joined
-
Last visited
Community Reputation
0 NeutraAbout catta87osx
-
Rank
Junior Member
- Birthday 02/09/1987
Profile Information
-
Sesso
Array
-
Location
Array
-
Primo Uso Del Malto Non Luppolato
catta87osx replied to catta87osx's topic in Homebrewing con kit e malti preconfezionati.
Grazie mille per la risposta! Per quanto riguarda il software, io uso Brewmate, che trovo abbastanza intuitivo (si accettano consigli su software migliori, eh!) e che uso per fare le varie birre. Le differenze tra alta e bassa le conosco, infatti avevo deciso di usare quel tipo di lievito perchè sul sito di pinta.it viene indicato come lievito che funziona tra gli 11 e i 24 gradi! ( http://www.pinta.it/prodotti/191/saflager_s-23_-_lager_e_pilsner.html questo è il link) La mia voglia di usare gli estratti liquidi è semplicemente perchè togliere i grumi dagli estratti in polvere mi ha fatto impazzire più volte (sì, per questa cosa sono pigro!). Intanto grazie mille per i consigli!!! -
Primo Uso Del Malto Non Luppolato
catta87osx replied to catta87osx's topic in Homebrewing con kit e malti preconfezionati.
In pratica, vorrei usarlo come fermentabile (se non si era capito). -
Ciao a tutti! Per la prima volta vorrei abbinare dei malti non luppolati al mio kit, provando a fare qualcosa veramente terra terra per vedere come si comporta (ho sempre usato gli estratti di malto in polvere). Questo è quello che vorrei fare (per 46L): - 2 kit Morgans Premium Golden Saaz Pilsner (3.4 kg in tutto) - 2 Master Malt Lager (3 kg in tutto) - 500 gr di zucchero di canna - 2 Saflager s23 (temperatura di fermentazione che stimo intorno ai 18 gradi) secondo voi può venire una cosa fatta discretamente? Grazie mille a tutti per il vostro aiuto!! (p.s.: devo comunque usarli i 2 kg di zucchero per i due kit come al solito o fa lo stesso?)
-
Sanitizzare col vapore.
catta87osx replied to baygons's topic in attrezzature, strumenti, materie, sanitizzazione
Io ho un fermentatore in inox che vorrei sanitizzare con la vaporella ma il mio dubbio è: quanto deve essere il tempo di contatto con il vapore per essere sicuro di aver sanificato bene? -
Prodotti Per Sanitizzare
catta87osx replied to mapo's topic in attrezzature, strumenti, materie, sanitizzazione
@Mario: Che rapporto acqua/acqua ossigenata utilizzi per sanificare? -
Lavaggio Fermentatore Inox
catta87osx replied to catta87osx's topic in attrezzature, strumenti, materie, sanitizzazione
per aver visto ho visto, quello che non ho trovato è come utilizzarla... Anche perchè se devo comprare anche una pompa per pescare del liquido sanificante, non mi sembra molto comodo... mi sembra molto "industriale" come procedimento.... -
Lavaggio Fermentatore Inox
catta87osx replied to catta87osx's topic in attrezzature, strumenti, materie, sanitizzazione
Ma come si usa questa divosfera? non sono riuscito a trovare niente in giro... :help: -
Buona sera a tutti!! Ho una piccola perplessità : mi hanno regalato un fermentatore in inox da 100 lt (fondo piatto) e mi stavo chiedendo come poterlo sanificare. Con il bidone da 23 lt è più facile (un po' di metabisolfito, una bella agitata e via!). Ma con questo in acciaio, come posso fare? Grazie per l'aiuto!
-
Bitter Con Densità Ancora Alta
catta87osx replied to catta87osx's topic in Homebrewing con kit e malti preconfezionati.
Per il campione ho semplicemente aperto il rubinetto del fermentatore e messo un po' di birra in un bicchierino di caffé; poi usato un contagocce per mettere due o tre gocce sul rifrattometro... Ho trovato il rocky dei lieviti allora!! :rofl: -
Kit E Brewmate
catta87osx replied to catta87osx's topic in attrezzature, strumenti, materie, sanitizzazione
Già , come ibu mi da 0.... :sad: Nel caso, non potrei scegliere un luppolo "a caso" che segua lo stile della birra? -
Bitter Con Densità Ancora Alta
catta87osx replied to catta87osx's topic in Homebrewing con kit e malti preconfezionati.
Infatti è quello che ho pensato io! Ho messo 1 kg di estratto secco.... Con questa birra sto battendo tutte le leggi della fisica... :80: -
Buonasera a tutti! Ho da poco cominciato a usare Brewmate, e volevo un piccolo aiuto tecnico da chi magari lo usa di più. Quando io vado ad aggiungere i fermentabili alla lista, posso usare la dicitura "Liquid Malt Extract" per indicare un malto luppolato? O cambia qualcosa nei valori? Grazie mille per l'aiuto! :) :)
-
Azz! Io seguendo le istruzioni di brewmate ho messo 38.1 gr per 23 litri (per ottenere 1.3 volumi della bitter)... A questo punto prevedo calma piatta in bottiglia.... :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help:
-
Anche io uso l'astina di cui parla 60faina e tutto è sempre andato per il meglio.... :good:
-
Bitter Con Densità Ancora Alta
catta87osx replied to catta87osx's topic in Homebrewing con kit e malti preconfezionati.
Io avevo utilizzato una tabella excel che avevo trovato in rete per il calcolo degli zuccheri e mi dava l'"OK" con questi valori: Malto luppolato 1800 gr estratti di malto 1000 gr zucchero candito 500 gr zucchero bianco 200 gr E' sballato il foglio di calcolo a questo punto....