Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

Anciua

Utenti Registrati
  • Content count

    23
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Neutra

About Anciua

  • Rank
    Junior Member

Profile Information

  • Sesso

Recent Profile Visitors

187 profile views
  1. Vendo scambiatore in controflusso autocostruito, lunghezza tubo di rame circa 10metri. Il tubo è da 12mm mentre gli attacchi "birra" da 1/2' e gli attacchi "acqua" da 3/4'. La foto non è eccelsa, a che mi fosse interessato ne posso inviare altre. Prezzo 85€
  2. Il processo non è lungo, è infinito
  3. Grazie a tutti per i consigli, preziosi come sempre!!
  4. Ciao, vorrei chiedervi qualche parere circa io libro "The electric brewery". Qualcuno l'ha usato per costruire i propri impianti?
  5. Se non avesse fermentato non avresti trovato lieviti sul fondo.. Mi sembra strano quello che ti è accaduto.. Comunque il travaso serve a togliere il fondo compatto di lievito che si forma (ed eventualmente residui di luppoli) a causa della fermentazione, travasare il giorno dopo la cotta non ha alcuna utilità!
  6. Non aver fretta! Aspetta almeno altri 4-5 giorni poi travasa e aspetta ancora un po', lascia sedimentare il lievito e infine imbottiglia!
  7. Mi intrometto... ma il problema della tua birra è la carbonazione o la schiuma (o entrambe)? perché se la birra rimane piatta a livello di bollicine le cause sono quelle già esposte dagli altri utenti; se invece la birra non fa schiuma i problemi potrebbero essere data dal mash, grist o ancora altri fattori...
  8. ....O soluzioni caustiche?
  9. Soluzioni drastiche insomma....
  10. Che verdetto impietoso!!! Candeggina?
  11. Bene, e cosi anche il mio impianto è stato brutalmente sverginato... Pace. Per ripristinare l ordine e la sterilità
  12. ciao a tutti! vorrei raccontarvi cosa mi è successo con questa cotta e sapere cosa ne pensate.. a maggio ho brassato una
  13. Infatti non sparge classico, giusto una 'sciacquata' veloce alla sacca..