Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

Anciua

Utenti Registrati
  • Content count

    23
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Neutra

About Anciua

  • Rank
    Junior Member

Recent Profile Visitors

265 profile views
  1. Vendo scambiatore in controflusso autocostruito, lunghezza tubo di rame circa 10metri. Il tubo è da 12mm mentre gli attacchi "birra" da 1/2' e gli attacchi "acqua" da 3/4'. La foto non è eccelsa, a che mi fosse interessato ne posso inviare altre. Prezzo 85€
  2. Anciua

    Supporto Impianto

    beh ma il bello è proprio questo!!! trovassi tutto già pronto o finissi il mio impianto dopo una settimana non ci sarebbe gusto..
  3. Anciua

    Supporto Impianto

    Grazie a tutti per i consigli, preziosi come sempre!! Vedendo le foto e ascoltando i vostri pareri valuterò, anche in base ai costi, se mi conviene una soluzione pronta oppure creata ad hoc.. Non me la sento di affidare i miei litri di mosto a scaffali o altre strutture componibili, mi sembrano poco solide ed instabili.. ho guardato un pò su qualche sito e un banco da lavoro robusto siamo sui 200-250 euri.. non poco però sono sicuri.. appena avrò un pò di tempo cercherò un fabbro e vediamo cosa mi dice
  4. Anciua

    Supporto Impianto

    Ciao a tutti, sono un hb che da circa 4 anni birrifica in AG. il mio impianto è minimo e ho deciso di iniziare un luuungo processo di upgrade.... Pensavo di arrivare ad avere un impianto con HERMS da max 35-40 litri finali. Tuttavia il primo step che voglio affrontare è quello della struttura di supporto, ho cercato qualche discussione ma mi piacerebbe avere qualche consiglio in più. Le opzioni che mi si paventano ( ) davanti sono: - soluzione componibile tipo scaffali Leroy Merlin, ma non mi sembrano molto solide.. - soluzione pronta tipo banco da lavoro Bricoman, bella ma forse costa tanto.. - soluzione che compro dei tubi quadrati di acciaio, una saldatrice e imparo a saldare.... Vorrei aver lo spazio sufficiente per posizionare tre pentole allo stesso livello con sotto a due di esse relativi bruciatori , voi che soluzione adottereste? Avete qualche prezioso consiglio da condividere? Grazie colleghi!!
  5. Anciua

    Libro The Electric Brewery

    Ciao, vorrei chiedervi qualche parere circa io libro "The electric brewery". Qualcuno l'ha usato per costruire i propri impianti? àˆ valido? Lo consigliereste? Grazie!!
  6. Se non avesse fermentato non avresti trovato lieviti sul fondo.. Mi sembra strano quello che ti è accaduto.. Comunque il travaso serve a togliere il fondo compatto di lievito che si forma (ed eventualmente residui di luppoli) a causa della fermentazione, travasare il giorno dopo la cotta non ha alcuna utilità !
  7. Non aver fretta! Aspetta almeno altri 4-5 giorni poi travasa e aspetta ancora un po', lascia sedimentare il lievito e infine imbottiglia!
  8. Mi intrometto... ma il problema della tua birra è la carbonazione o la schiuma (o entrambe)? perché se la birra rimane piatta a livello di bollicine le cause sono quelle già esposte dagli altri utenti; se invece la birra non fa schiuma i problemi potrebbero essere data dal mash, grist o ancora altri fattori...
  9. Anciua

    Infezione O No?

    ....O soluzioni caustiche? 😑
  10. Anciua

    Infezione O No?

    Soluzioni drastiche insomma....😎
  11. Anciua

    Infezione O No?

    Che verdetto impietoso!!! Candeggina?
  12. Anciua

    Infezione O No?

    Bene, e cosi anche il mio impianto è stato brutalmente sverginato... Pace. Per ripristinare l ordine e la sterilità 😂😂😂 del tutto secondo voi potrebbe bastare l oxi san o devo munirmi di napalm e lanciafiamme?
  13. Anciua

    Infezione O No?

    ciao a tutti! vorrei raccontarvi cosa mi è successo con questa cotta e sapere cosa ne pensate.. a maggio ho brassato una belgian wit; tutto molto bene se non che quando arriva il momento di imbottigliare noto sulla birra una patina simile a quella prodotta dalla fioretta ma non cosi avanzata ed estesa.... Al che, piuttosto che buttare tutto nel lavandino, (Belin, sono genovese!!! ) decido (ignorantemente?) di imbottigliare.. ora, dopo diversi mesi la situazione è la seguente: -una bottiglia, dopo un paio di giorni di frigo, all'apertura ha un abbondante gushing, corpo evanescente, nessuna puzza strana o gusti fetidi.. -una bottiglia lasciata sdraiata in frigo x almeno 3 settimane: appena aperta resta ferma immobile nella bottiglia, zero ,0 spaccato!!, schiuma nel bicchiere, corpo nullo e gusto limonoso, quasi da panache... entrambe le bottiglie hanno lasciato sul collo un alone sospetto... questa è la prima birra che faccio in questo stile, non so quale sia il profilo aromatico-olfattivo che dovrebbe avere... in realtà non trovo neanche piu la ricetta e a memoria non mi ricordo bene cosa ho buttato nel calderone cosa ne pensate? tutto normale?
  14. Anciua

    Domande Da Novellino

    Infatti non sparge classico, giusto una 'sciacquata' veloce alla sacca..
×