Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

Anciua

Utenti Registrati
  • Content count

    22
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Neutra

About Anciua

  • Rank
    Junior Member

Profile Information

  • Sesso
  1. Il processo non è lungo, è infinito
  2. Grazie a tutti per i consigli, preziosi come sempre!!
  3. Ciao, vorrei chiedervi qualche parere circa io libro "The electric brewery". Qualcuno l'ha usato per costruire i propri impianti?
  4. Se non avesse fermentato non avresti trovato lieviti sul fondo.. Mi sembra strano quello che ti è accaduto.. Comunque il travaso serve a togliere il fondo compatto di lievito che si forma (ed eventualmente residui di luppoli) a causa della fermentazione, travasare il giorno dopo la cotta non ha alcuna utilità!
  5. Non aver fretta! Aspetta almeno altri 4-5 giorni poi travasa e aspetta ancora un po', lascia sedimentare il lievito e infine imbottiglia!
  6. Mi intrometto... ma il problema della tua birra è la carbonazione o la schiuma (o entrambe)? perché se la birra rimane piatta a livello di bollicine le cause sono quelle già esposte dagli altri utenti; se invece la birra non fa schiuma i problemi potrebbero essere data dal mash, grist o ancora altri fattori...
  7. ....O soluzioni caustiche?
  8. Soluzioni drastiche insomma....
  9. Che verdetto impietoso!!! Candeggina?
  10. Bene, e cosi anche il mio impianto è stato brutalmente sverginato... Pace. Per ripristinare l ordine e la sterilità
  11. ciao a tutti! vorrei raccontarvi cosa mi è successo con questa cotta e sapere cosa ne pensate.. a maggio ho brassato una
  12. Infatti non sparge classico, giusto una 'sciacquata' veloce alla sacca..
  13. Chiedo venia, cercando meglio sul forum ho trovato risposte abbastanza soddisfacenti! Chiedo umilmente Perdono....