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Tyrion132

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Posts posted by Tyrion132


  1. 1 hour ago, ignaz said:

    Ciao Mattia...

    Io tutto bene,la bimba cresce...gia mangia e quasi gattona....

    Io sto lavorando alla mensa del birrificio...sto sostituendo il cuoco titolare che si spaccato tibia e perone...

    Bene! E bravo il nostro ignaz!

    Spero di riuscire a rivederti presto! E vedi di essere almeno bravo quanto quel cuoco! Il pranzo lì è stata forse la parte migliore della cotta!! XD

    Peccato solo si beva solo acqua.. :(


  2. 19 minutes ago, Andrea_sesto said:

    Tyrion l'hersbruker quando e come mi consigli di utilizzarlo?....Il dh lo vorrei evitare essendo la prima apa per paura di infezioni :P

    Lascia perdere le infezioni.. Soprattutto se sono pellet, il rischio è limitatissimo..

    Io piuttosto lo eviterei perchè ti ruba un sacco di birra, perchè svanisce in fretta, perchè è costosto e mille motivi.. E perchè essendo alle prime armi avrai altre occasioni.. Ma lì sono opinioni squisitamente personali..

    Riguardo alla tua domanda, non lo so..
    Se lo vuoi sentire in aroma, caccialo tutto a 0..
    Se lo vuoi sentire in sapore, tutto a 10..
    Semplicemente non lo disperderei..

    P.s. Io amo l'hersbruecker!


  3. 12 minutes ago, conco said:

    Beh figa a quel prezzo di un bw ben fatto non ci compri nemmeno il tappo qua da noi.:D

    Ma perché sei tornato in polacchia?

    Hai lasciato qualche ragazza nei guai....qualche figlio illegittimo?:D

    L'anno scorso no! magari gli ho lasciati ora! XD


    No, scherzi a parte, sono solo andato a festeggiare gli amici conosciuti l'anno scorso.. Mercoledì hanno fatto la cerimonia di laurea.. :D


  4. On 14/3/2019 at 11:54, conco said:

    Se lo bevi non e di musso allora....non ha vinto la solita xyaiu....o xyuyu...o xymimiu....insomma quel minchia che è....passato di qua e di là...con aggiunta di questo o di quello...che costa più del barolo.

    E se non e quello.....chi ha vinto?

    Missà che allora non era beerattraction ma una qualche altra manifestazione.. Roba internazionale comunque..
    Comunque è un American Barley(molto inglese a dirla tutta) prodotto da un birrificio polacco(brand di uno dei più grandi gruppi polacchi).. Komes..
    La birra non era malvaggia affatto.. Qualche annetto in cantina la poteva rendere davvero interessante..

     


  5. 1 minute ago, conco said:

    Beh oddio amicizia e un parolone, io volevo e vorrei solo capire se e umano o cibernetico...quello si.

    Poi ha postato link del sito per trombare solo una volta orsù...ha dimostrato di essere morigerato in quel senso...in genere in ogni msg incollano link.

    Lui no.

    Diamogliene atto.

    No?:D

    Poi scusate ma chi lo banna?

    Qua non c'è più nessuno dello staff...siamo nell'anarchia più pura....:D

    Spettacolo..

    Quasi come me che stavo per partire con i documenti scaduti.. tanto chi li controlla???

     

    Non fosse per morosa e università, non tornerei a casa.. :(


  6. 20 hours ago, conco said:

    Ma anche loro vendono malto in sacchi, sono da 25 kg...vero, ma costano sui 25 € il belga e 27,50 € il crucco.

    https://www.polsinelli.it/pilsen-2r-3-5-ebc-25-kg-P1584.htm

    https://www.polsinelli.it/malto-dorzo-pilsner-25-kg--P1199.htm

    Hanno anche il sacco da 5 kg a 9,90 €

    https://www.polsinelli.it/malto-dorzo-pilsner-5-kg--P1095.htm

    Poi tutti i fornitori li hanno, e sono i soliti...questi mr.malt, birramia, pinta e altri che ora mi sfuggono.

    Una busta lievito t-58 costa sui 1,80-2 € circa.

    https://www.mr-malt.it/materie-prime/lieviti/secchi-fermentis/11-5-g/lievito-secco-fermentis-safaletm-t-58-g-11-5.html

    250 gr di quel luppolo sui 7,52

    https://www.mr-malt.it/materie-prime/luppoli/pellets/250-g/luppolo-hall-hersbrucker-250-g-pellet.html

    Ti serve solo un mulino.

    Ma tralasciando sto discorso, per ricetta beh...e la loro.:D

    Ma dunque tu hai 13 kg di malto....ma già macinato?

    Penso di si...non e il massimo tenerlo li già macinato mi sa, se ne usi 1 kg x volta ti durerà un bel po'.

    Su ricetta e semplice come piace a me per una triple, fg mi sa che sarà pui sui 1014 che sui 1008 con queste dosi, io userei il candy sugar clear al posto dello zucchero da tavola, ma va beh non cambia gran ché.

    Ibu sono in linea con stile, poi tutto sta a vedere quanto ti attenua, t-58 non e certo un mostro di attenuazione, ma tu ripetendo ricetta potrai variare, alzando o diminuendo ibu a seconda dei tuoi gusti, puoi anche aumentare o diminuire zucchero, diminuendo o aumentando di conseguenza malto. 

    Sai cos'è una Triple?

    Mash va bene, ti fanno fare un protein rest per sicurezza a 55°, 15 minuti non di più, poi saccarificazione bassa, a 63° probabile farai fatica a convertire, ma tanto termini poi a 70°, accertati quando stai a 70° che test iodio resti rosso, fino a che non sarà così devi stare a 70°.

    Zucchero a 10 minuti fine bollitura o 5 come dicono loro va bene, occhio a non caramellare sul fondo.

    Se fai 13 cotte 4 bustine di lievito non ti basteranno...li e un po' un casino, su batch così piccoli, devi vedere tu cosa fare.

    Fermentazione non ci siamo, con 26° puoi aprire un fruttivendolo poi, già 19° e alto, stai sui 18° se puoi non di più, poi se ti piace l'unico frutto dell'ammmor che e la banana, con note di banana e sentori di banana e altri profumini vari,  allora stai pure alto, altrimenti lavora sui 18 max, fino quasi a termine fermentazione, poi puoi pure alzare, anche a 26°, ma finché vedi schiuma in superficie non farlo.

    Mi raccomando biologo molecolare....sanificazione e la cosa più importante, una volta terminata bollitura devi ritenere il tuo mosto come una vergine, non deve entrare in contatto con nulla che non sia stato prima sanificato, da fine bollitura alla bottiglia deve restare illibato il più possibile...del tutto e impossibile, come sai tu e sappiamo noi, si tratta di limitare il più possibile danni e colonizzazioni che non siano quella da noi scelta.;)

    Mio figlio piccolo....2 media ad ora....vuole fare quello che fai tu, magari non molecolare, per ora e su un generico Biologo, ma se studia come studia ora....non ci riuscirà mai e poi mai, poi nella vita spesso volere e potere....certo bisogna volere e sacrificarsi di conseguenza....:D

    Buona cotta.;)

     

     

    Mio fratello non ha mai aperto un libro Conco..

    A 18 anni si è svegliato e ha deciso che voleva studiare, non robe per la scuola ne.. faceva perito meccanico e si è messo a studiare letteratura e religione..

    Un anno di seminario, ne è uscito..

    Ora ha quasi finito la triennale di filosofia con ottimi voti e nel tempo libero, per svago, si legge Platone! 

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