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Tyrion132

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Everything posted by Tyrion132

  1. Tyrion132

    Pizzata Areabirra

    Io penso porterò anche mio fratello alla fine.. Così magari al ritorno uno guida e l'altro guarda la strada! XD
  2. Tyrion132

    La mia tripel

    Prima lascia che finisca di fermentare..
  3. Tyrion132

    Pizzata Areabirra

    Io anche avrei il fondo di una bassa.. Ma si è già fatto 3 fermentazioni quel povero lievito..
  4. Tyrion132

    La mia tripel

    Non mi stupisce affatto che dopo soli 6 giorni di fermentazione il mosto fosse molto torbido.. Anzi, mi stupirei del contrario.. personalmente non credo mi sia mai capitato, al travaso intermedio, di trovare mosto limpido..
  5. Tyrion132

    FWH, chiarimento

    Su questo, come detto prima, non ne ho proprio idea.. XD Magari provala su uno stile dal non troppo delicato bilanciamento..
  6. Tyrion132

    FWH, chiarimento

    Le quantità sono il luppolo che metteresti in amaro a inizio boil..
  7. Tyrion132

    FWH, chiarimento

    Bella domanda.. A cui non ho mai trovato risposta.. Alcuni al tempo dicevano che si estraeva meno amaro(più morbido e che lascia anche un po' di sapore), quindi occorreva più luppolo.. I software però dicono che se ne estrae di più.. Io è una tecnica che ho usato pochissimo, non avendone mai trovato evidenti pregi.. Il luppoo però non va messo a fine sparge, ma durante lo sparge(ovviamente nel tino di boil).. Altrimenti nel mio caso, io cerco di arrivare a fine sparge con il mosto praticamente in bollitura così da risparmiare tempo, sarebbe equivalente a metterlo a 60!
  8. Tyrion132

    Pizzata Areabirra

    Piango.. Per tuo fratello dubito ci siano problemi! Tra l'altro ti devo ancora un paio di bottiglie clau!!!
  9. Tyrion132

    Pizzata Areabirra

    Noi di solito mettiamo un tot a testa per la pizza e portiamo birra ovviamente(rimane sempre un ritrovo tra homebrewer!!!).. Qualcuno talvolta porta anche qualcosa da stuzzicare.. Alle 14 si è nel pieno della pizzata, vai tranquillo che non arrivi tardi!! Al massimo ci trovi già tutti brilli! P.s. Per i soldi è una convenzione che abbiamo sempre avuto con gabri.. e da cui, presumo, i pargoli siano sempre esclusi.. E ovviamente si parla di chi fa tutto il pranzo.. Nel caso comunque, parlane in privato con lui.. Qua non mi pare il posto adatto! P.p.s. Son proprio contento che tu venga! Almeno non ci vediamo solo a Piozzo!!
  10. Tyrion132

    aiuto x teoria spillatura

    Purtroppo è un sistema che in ben pochi usano.. Io per esempio ho sempre e solo imbottigliato.. Confido però che qualcuno arriverà..
  11. Tyrion132

    Pizzata Areabirra

    Pranzo ovviamente.. Una volta sola l'abbiamo fatto a cena.. abbiamo finito alle ore beate! XD
  12. Sicuramente la soluzione migliore è tararsi sul proprio impianto.. Comunque i nostri termometri da 50€ hanno tolleranza 0.5.. E non lo dico io, ma lo dice hanna.. Discorso diverso è invece la risoluzione dello strumento, che è il dato con cui i vari produttori fanno gli sboroni..
  13. Tyrion132

    Pizzata Areabirra

    Io invece forse porto anche il fratello.. Vedo di dare conferma il prima possibile..
  14. Tyrion132

    Pizzata Areabirra

    Andata per sabato? Facciamo una lista: Tyrion Simo 2 Clau Dieghigno Rambler 2?
  15. Tyrion132

    Sapore e odore di aceto, infezione o no?

    Questa mi mancava..
  16. Tyrion132

    Sapore e odore di aceto, infezione o no?

    Il motivo è che se cuoci il lievito le sue cellule si aprono e ti rilasciano tutto ciò che hanno dentro nella birra...
  17. Tyrion132

    Pizzata Areabirra

    Però tra dieghigno e la torta, la scelta è ardua.. Molto ardua!!
  18. Tyrion132

    Pizzata Areabirra

    Questa è la più bella notizia della giornata!!! (a voi scegliere se è stata una giornata di merda o se sono super felice che veniate!).. Quindi sabato o domenica? Decidiamo in fretta che dovrei organizzarmi altre cose..
  19. Tyrion132

    Pizzata Areabirra

    Quindi facciamo sabato che c'è anche la torta?? Sembriamo proprio pochini stavolta..
  20. Tyrion132

    Liquido gorgogliatore

    Sì, in caso di fermentazione vigorosa succede.. Hai però sbagliato sezione dove postare..
  21. Tyrion132

    Off Topic dell'off.topic!!

    Il Malgy è sempre fonte di divertimento assicurato! Quando scrive seriamente poi, fa ancora più ridere!
  22. Tyrion132

    Mescolamento mosto durante imbottigliamento

    Ragazzi(più o meno giovani).. L'importante è che lo zucchero sia sciolto bene.. Se è sciolto NON stratifica! Vero che beviamo birra e non cocacola, ma avete mai visto qualcuno agitare l'estathè prima di berlo perchè altrimenti lo zucchero stratifica???
  23. Tyrion132

    Saison "pazza", consigli?

    Io tra il filtrare e il raffreddare ci metterei anche un qualche minuto di bollitura.. giusto per dare una sterilizzata al mosto.. Poi oh, io continuerei sulla gretta e rozza mossa del lattico.. Poi, se viene bene, nulla vieta di rifarla con i lattici prima o poi..
  24. Tyrion132

    Imperial stout

    No, un mulino per fare all grain è fondamentale.. Il frullino sbriciola il chicco.. Il mulino lo schiaccia e lascia integra la glumella..
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