Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

Tyrion132

Utenti Registrati
  • Content count

    11.127
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    248

Everything posted by Tyrion132

  1. Tyrion132

    India Pale Ale

    Anche aggiungere la carne nel sugo non trasforma un piatto di pasta in lasagne, ma io ce la metto lo stesso..
  2. Tyrion132

    Off Topic dell'off.topic!!

    Ho sbagliato topic.. Vado a scriverlo in quello giusto va.. XD
  3. Tyrion132

    Off Topic dell'off.topic!!

    Anche aggiungere la carne nel sugo non trasforma un piatto di pasta in lasagne, ma io ce la metto lo stesso..
  4. Tyrion132

    India Pale Ale

    Non faccio kit da almeno 5 anni... o forse 6... Quanto tempo.. Ma al tempo, esclusi i malti preparati brewferm, mettere l'estrattoal posto dello zucchero migliorava notevolmente il prodotto.. Ancora meglio i kit già fatti da due latte di estratto luppolato, che non necessitavano di aggiunte..
  5. Tyrion132

    Pizzata Areabirra

  6. Tyrion132

    Pizzata Areabirra

    Nota grave gravissima della giornata! Abbiamo fatto la pizzata oggi perchè così la ragazza del Malgy ci portava la torta.. Ecco, non ha portato la torta.. Trauma.. Non mi riprenderò mai da questa tristezza.. Per fortuna Nory ha portato la nutella e Gabri ha fatto una pizza con nutella e menta da favola, realmente!
  7. Tyrion132

    Pizzata Areabirra

    Comunque... Pizza stratosferica... Stracchino, parmigiano, rosmarino e salsiccia(cruda a crudo) era davvero davvero spaziale! Birre un po' meno.. La mia helles che gusha di nuovo.. E tante altre con problemi analoghi.. Ma son io che sono schizzinoso(o meglio, mi sto abituando troppo bene alle vostre birre!).. Perchè lamentarsi di come si è bevuto è proprio da rompicazzo.. La birra più interessante di tutte è stata quella con camomilla di Nory.. Ok, forse era esagerata, ma diamine se l'idea è buona!
  8. Tyrion132

    Pizzata Areabirra

    Giornata fantastica, al solito! Ma io son coglione.... Uuuuuuuuuuuu se son coglione.. Arrivato a casa mi sono accorto che non avevo la borsa con i documenti.. -.- Quindi sono tornato indietro a riprenderla... Vabbè.. Ci ho guadagnato altra pizza.. Come se quella della giornata non fosse stata abbastanza! XD
  9. Tyrion132

    Pizzata Areabirra

    Sangue donato.. colazione fatta.. Avvio i preparativi e carico le scorte!!
  10. Tyrion132

    Pizzata Areabirra

    Mio fratello ha deciso che oggi si va a donare il sangue, così abbiamo più spazio per riempirci di birra e pizza! Spero comunque di arrivare verso mezzogiorno..
  11. Tyrion132

    Pizzata Areabirra

    Per che ora ci troviamo?
  12. Tyrion132

    Birra al Caprifoglio

    Ecco.. Un'ipa è proprio una cosa che non farei.. Dubito seriamente che, per quanto profumati, possano sovrastare i luppoli! Tempo fa ebbi la stessa idea, ancora mai realizzata, con i fiori di glicine.. Se è commestibile io una prova la farei.. E le mie idee a riguardo erano: direttamente in bollitura gli ultimi 5min.. Ma non sai mai cosa andrai realmente ad estrarre.. Olio essenziale(roba banale eh, tipo lasciare a macerare qualche tempo i fiori in alcol e poi filtrare) messo prima dell'imbottigliamento Facci sapere!
  13. Tyrion132

    Pizzata Areabirra

  14. Tyrion132

    Pizzata Areabirra

    Tyrion 2 Simone 3 Rambler Clau 2 Nori 2(più due pargoli) Questi sono quelli che ricordo..
  15. Tyrion132

    Pizzata Areabirra

    La dimensione più grande.. Tanto non avanza.. Sì, al posto dei pinoli vanno bene le mandorle che costano meno!
  16. Tyrion132

    Pizzata Areabirra

    Io penso porterò anche mio fratello alla fine.. Così magari al ritorno uno guida e l'altro guarda la strada! XD
  17. Tyrion132

    La mia tripel

    Prima lascia che finisca di fermentare..
  18. Tyrion132

    Pizzata Areabirra

    Io anche avrei il fondo di una bassa.. Ma si è già fatto 3 fermentazioni quel povero lievito..
  19. Tyrion132

    La mia tripel

    Non mi stupisce affatto che dopo soli 6 giorni di fermentazione il mosto fosse molto torbido.. Anzi, mi stupirei del contrario.. personalmente non credo mi sia mai capitato, al travaso intermedio, di trovare mosto limpido..
  20. Tyrion132

    FWH, chiarimento

    Su questo, come detto prima, non ne ho proprio idea.. XD Magari provala su uno stile dal non troppo delicato bilanciamento..
  21. Tyrion132

    FWH, chiarimento

    Le quantità sono il luppolo che metteresti in amaro a inizio boil..
  22. Tyrion132

    FWH, chiarimento

    Bella domanda.. A cui non ho mai trovato risposta.. Alcuni al tempo dicevano che si estraeva meno amaro(più morbido e che lascia anche un po' di sapore), quindi occorreva più luppolo.. I software però dicono che se ne estrae di più.. Io è una tecnica che ho usato pochissimo, non avendone mai trovato evidenti pregi.. Il luppoo però non va messo a fine sparge, ma durante lo sparge(ovviamente nel tino di boil).. Altrimenti nel mio caso, io cerco di arrivare a fine sparge con il mosto praticamente in bollitura così da risparmiare tempo, sarebbe equivalente a metterlo a 60!
  23. Tyrion132

    Pizzata Areabirra

    Piango.. Per tuo fratello dubito ci siano problemi! Tra l'altro ti devo ancora un paio di bottiglie clau!!!
  24. Tyrion132

    Pizzata Areabirra

    Noi di solito mettiamo un tot a testa per la pizza e portiamo birra ovviamente(rimane sempre un ritrovo tra homebrewer!!!).. Qualcuno talvolta porta anche qualcosa da stuzzicare.. Alle 14 si è nel pieno della pizzata, vai tranquillo che non arrivi tardi!! Al massimo ci trovi già tutti brilli! P.s. Per i soldi è una convenzione che abbiamo sempre avuto con gabri.. e da cui, presumo, i pargoli siano sempre esclusi.. E ovviamente si parla di chi fa tutto il pranzo.. Nel caso comunque, parlane in privato con lui.. Qua non mi pare il posto adatto! P.p.s. Son proprio contento che tu venga! Almeno non ci vediamo solo a Piozzo!!
×