Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

Tyrion132

Utenti Registrati
  • Content count

    11.335
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    269

Tyrion132 last won the day on October 19

Tyrion132 had the most liked content!

Community Reputation

5.219 Eccellente

About Tyrion132

  • Rank
    Senior Member
  • Birthday 02/10/1992

Profile Information

  • Location
    Asti
  • Interessi
    Arrampicata, costruzione e tiro con l'arco antico, scherma storica, Android smartphone, F1, birrificazione casalinga.

Recent Profile Visitors

2.599 profile views
  1. Tyrion132

    Off Topic dell'off.topic!!

    Qualcuno in piemonte ha voglia di smezzare un sacco da 25kg di monaco?
  2. Tyrion132

    Trasferimento mosto

    Andando per ordine.. Rovesciare per rovesciare, tanto vale fare tutto insieme.. Il letto si crea da solo lasciando le trebbie depositarsi sul falso fondo un 5-10min.. Io trasferisco tutto con una caraffa.. Come ti è stato detto prima, è raro che il rubinetto s'intasi.. Nel caso basta aprirlo al massimo per un secondo e richiuderlo.. Anche quelli di plastica.. Ho usato un tino filtro fatto da due fermentatori inseriti uno nell'altro(di cui uno con il fondo tutto forato) per svariati anni.. Per quello so di cosa si tratta.. In genere sono le trebbie che si compattano troppo e non fanno più passare nulla.. Se succede spesso devi rivedere la macinatura, il grist(alcuni grani possono dare problemi, usa la lolla nel caso) ed eventualmente il mash.. Batch o fly, cambia poco o niente.. facevo il batch, poi sono passato al fly per questioni di comodità, ora mi ritrovo comodo con il batch perchè ho cambiato alcune parti dell'attrezzatura.. Usa sempre un solo sistema di filtrazione per volta.. Se usi il falso fondo, non usare il bazooka, se usi il bazooka niente falso fondo.. Altrimenti ti si attuppa solo tutto e ciao.. Ricorda che il filtro sono le trebbie.. Il resto, falso fondo o bazooka che sia, serve solo a sostenere le trebbie..
  3. Tyrion132

    Trasferimento mosto

    Appena arrivo al PC ti rispondo.. Mi ero perso questo topic.. Vista la qualità degli ultimi topic, non direi proprio che siamo abituati a discutere di cose più toste, anzi.. E i tuoi dubbi sono più che legittimi!
  4. Tyrion132

    Belgian Tripel

    Menomale! Nonostante i battibecchi del Malgy.. Felice che il forum riesca ad essere utile!
  5. Tyrion132

    Off Topic dell'off.topic!!

    Prossima cotta mia sarà una dry stout!
  6. Tyrion132

    Off Topic dell'off.topic!!

    Comunque la dubbel alla fine non è troppo scura.. Non sembra ancora una stout.. XD
  7. Tyrion132

    Off Topic dell'off.topic!!

    Povero.. Io già solo per essere dovuto andare fino in università, ho preso acqua a sufficienza.. Infatti niente allenamento stasera.. Birretta, film, birretta e nanna presto..
  8. Tyrion132

    Off Topic dell'off.topic!!

    @ilrost, quanto sei polemico! Oddio.. Se oggi hai dovuto lavorare all'aperto, capisco pienamente la tua polemicità!
  9. Tyrion132

    Spillatore

    Ma la domanda che mi sorge spontanea è? Come mai un home-brewer dovrebbe usare i keykeg? O comprare un keykeg di birra già pronta? Presumo quindi tu voglia aprire un qualche tipo di attività.. In tal caso questo non è il posto giusto dove chiedere.. Siamo un forum di appassionati e non un sito di consulenza..
  10. Tyrion132

    Belgian Tripel

    Grazie per la delucidazione didì! Ecco, le golden strong me le ero perse..
  11. Tyrion132

    Lievito per IMP. STOUT

    Prima o poi una così la farò anche io.. Ma 11 gradi per un barley per me sono già tanti.. 13 tantissimi! Chissà se quando la farò sarà un barley, una RIS o qualcosa di belga...
  12. Tyrion132

    Off Topic dell'off.topic!!

    No, la prof è un po' meno figa.. XD
  13. Tyrion132

    Belgian Tripel

    Ogni tanto mi chiedo come faccia simo a fare birra decente.. XD Lo rispetto solo perché è ciò che più si avvicina ad un'hb femmina.. XD
  14. Tyrion132

    Off Topic dell'off.topic!!

    Mi mancavano i racconti di Conco! XD Incontro con la professoressa per la tesi andato a meraviglia.. Contenta della mia ricerca e stupefatta dalla mia spiegazione del chill haze.. Con tanto di motivazione del perché non si chiama cold turbidity.. Ora ho due settimane per scrivere tutto..
  15. Tyrion132

    Lievito per IMP. STOUT

    woooow! O.O 13, al di là del lievito, son proprio tanti..
×