Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

Tyrion132

Utenti Registrati
  • Content count

    11.067
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    245

Tyrion132 last won the day on March 5

Tyrion132 had the most liked content!

Community Reputation

5.154 Eccellente

About Tyrion132

  • Rank
    Senior Member
  • Birthday 02/10/1992

Contact Methods

  • Website URL
    http://grotta-scalzopiede.blogspot.it/

Profile Information

  • Location
    Asti
  • Interessi
    Arrampicata, costruzione e tiro con l'arco antico, scherma storica, Android smartphone, F1, birrificazione casalinga.

Recent Profile Visitors

2.322 profile views
  1. Tyrion132

    Off Topic dell'off.topic!!

    Povero il nostro Boss.. Menomale che abbiamo te!! Un grande immenso grazie!
  2. Tyrion132

    Off Topic dell'off.topic!!

    Siamo tornati attivi? Chissà per quanto ancora! Intanto vi saluto tutti sperando che le vostre pasquette siano state produttive!! Io sono collassato alle 18! XD
  3. Tyrion132

    Off Topic dell'off.topic!!

    Certo..
  4. Tyrion132

    Off Topic dell'off.topic!!

    Beh dai.. Hai solo rischiato di perderti pasquetta, quindi deduco che tu alla fine non debba andare a lavorare e ci hai guadagnato 2 giorni.. Non male!!
  5. Tyrion132

    Off Topic dell'off.topic!!

    Ma come???? A me non ha infastidito minimamente! XD
  6. Tyrion132

    Off Topic dell'off.topic!!

    Siamo tornatiiiiii!!!!!!!!!!!!!!! Evvivaa!!! Povero Niubbo.. Noi abbiamo appena ordinato 4 costati, 7kg di salsiccia, 6 kg di capocollo e 6kg di pollo.. E abbiamo 150 peroni! Siamo in 37 però.. Ma mi auguro che la metà delle persone mangi poco e beva meno! XD
  7. Tyrion132

    Imperial Stout

    Io chiederei se qualcuno vicino a te ha del roasted da darti.. Altrimenti fai che fare l'ordine anche per le prossime cotte.. Una stout è incentrata sui tostati, se non hai quelli viene difficile farla.. Riguardo alla tostatura in forno, non ci ho mai provato e non me ne sono mai informato..
  8. Tyrion132

    Off Topic dell'off.topic!!

    Ecco, continua a non sapere..
  9. Tyrion132

    Off Topic dell'off.topic!!

    E io che cerco di dimenticarmene!
  10. Tyrion132

    Imperial Stout

    Beh, se la fai settimana prossima, sarà in bottiglia ben prima di giugno! Ma per l'inverno sarà pronta da bere! In un imperial ci sta quasi tutto.. Basta che tu abbia motivazioni per metterlo! Tipo io non metterei il miele.. Sarebbe decisamente sprecato e cozzerebbe con lo stile.. Mancano però i tostati.. Cioè, 3% di roasted è nulla.. Il cafè non lo conosco.. Il carafa è poco più di un colorante.. insomma, il grist è più simile ad una british strong ale.. Se vuoi una stout, alza i tostati! Luppolo solo in amaro.. Tanto dopo 6 mesi non lo sentirai più quello in aroma.. US-05 va alla grande.. Sulla carbonazione, fa come ti viene più comodo.. Dubito seriamente noteresti grosse differenze..
  11. Potresti anche fare un mono step a 72°C.. la fermentazione partirà comunque.. Quanto rendi il mosto fermentabile non incide per nulla sul far partire la fermentazione, bensì su a quanto finirà.. Per controllare i termometri puoi sempre mescolare ghiaccio tritato e acqua.. quella miscela è sempre a 0 gradi.. Dopodiché misuri acqua bollente, tolte piccole discrepanze dovute all'altezza che sono comunque calcolabili, l'acqua bolle a 100.. Io faccio anche uno step intermedio, dove lo comparo al termometro per la febbre, in genere il più preciso che abbiamo in casa.. Affidati sempre se solo ad un termometro solo in cotta..
  12. Tyrion132

    Off Topic dell'off.topic!!

    Già.. L'importante è fare scena..
  13. Tyrion132

    Pulizia tubi

    In tal caso l'unico tubo di cui mi preoccuperei è quello per il travaso.. Per il resto nulla va a contatto con il mosto bollito..
  14. Tyrion132

    Pulizia tubi

    Hai vinto. Tutto! XD
  15. Tyrion132

    Pulizia tubi

    Se sono tubi Crystal, non sono in silicone.. Io in genere li faccio roteare, così che per forza centrifuga l'acqua esca.. ma la lunghezza eccessiva potrebbe rendere la cosa problematica..
×