Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

Tyrion132

Utenti Registrati
  • Content count

    11.426
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    277

Tyrion132 last won the day on December 9

Tyrion132 had the most liked content!

Community Reputation

5.238 Eccellente

About Tyrion132

  • Rank
    Senior Member
  • Birthday 02/10/1992

Profile Information

  • Location
    Asti
  • Interessi
    Arrampicata, costruzione e tiro con l'arco antico, scherma storica, Android smartphone, F1, birrificazione casalinga.

Recent Profile Visitors

2.681 profile views
  1. Tyrion132

    Tolleranza 0...5

    Però ha ragione! Però a sto punto potevi aggiungere acqua e basta..
  2. Tyrion132

    Off Topic dell'off.topic!!

    @ilrost, alla fine è toccato anche a me.. Windsor piantato.. Presumo per underpitching.. Mannaggia a me che volevo risparmiare 3 euro!
  3. Tyrion132

    Tripel con schiuma evanescente

    Allora ci sta..
  4. Tyrion132

    Tripel con schiuma evanescente

    No.. ma è un lievito che non digerisce le alte temperature.. Ma se dici che è buona, va bene così!
  5. Tyrion132

    Tripel con schiuma evanescente

    25°C con t-58... Ahi...
  6. Tyrion132

    Pentola gigante con BIAB

    I miei due centesimi: Se nessuno lo hai mai fatto, un motivo c'è.. In realtà dei biab giganti furono provati non ricordo dove.. Ma non valgono la pena.. Anche io per produrre più di 20 litri, passerei al sistema con sparge classico..
  7. Tyrion132

    Errore ricetta

    No.. Andresti solo a renderla dolce.. O la tieni così.. Anche se ti verrà roba da 2-3 gradi.. Oppure aggiungi altri due kit uguali..
  8. Tyrion132

    Tripel con schiuma evanescente

    Sì, nell'ultima tripel sono arrivato al 13%.. Ma è in bottiglia da nemmeno 3 settimane, quindi aspetto a giudicarla..
  9. Tyrion132

    Tripel con schiuma evanescente

    Stranamente siamo un po' off topic.. XD Zuccheri aggiunti dopo.. 5-6% tra candito scuro e zucchero normale.. Nessun difetto se non, secondo i giudici, il fatto che fosse un filo monotona dall'inizio alla fine..
  10. Tyrion132

    Tripel con schiuma evanescente

    E chi lo dice? Da 1.105 a 1.014.. Fai te i conti..
  11. Tyrion132

    Errore ricetta

    L'idea migliore è quella di eamax.. Non bollire assolutamente una birra che sta fermentando!! La trasformeresti in qualcosa di simile ad un brodo di carne di pessima qualità..
  12. Tyrion132

    Tripel con schiuma evanescente

    sono arrivato a 12! XD
  13. Tyrion132

    Tripel con schiuma evanescente

    Sicuramente tanto zucchero e tenore alcolico elevato non sono amici della schiuma.. Tuttavia le tripel tra carbonazione e largo utilizzo di pils e luppolo, hanno schiuma abbondanti e durevoli.. Hai fatto protein rest? A quanto l'hai carbonata?
  14. Tyrion132

    Schiuma gialla nel fermentatore

    L'importante è che tu abbia lasciato il materiale a contatto con la soluzione per le tempistiche indicate.. Se poi era ancora bagnato non è un problema.. scola tutto il più possibile e via.. Le bottiglie invece vanno scolate bene.. basta poco ossigeno per rovinare la birra..
×