Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

Tyrion132

Utenti Registrati
  • Content count

    11.452
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    280

Tyrion132 last won the day on January 9

Tyrion132 had the most liked content!

Community Reputation

5.245 Eccellente

About Tyrion132

  • Rank
    Senior Member
  • Birthday 02/10/1992

Profile Information

  • Location
    Asti
  • Interessi
    Arrampicata, costruzione e tiro con l'arco antico, scherma storica, Android smartphone, F1, birrificazione casalinga.

Recent Profile Visitors

2.771 profile views
  1. Tyrion132

    Leggera acidità

    Sarebbero d'assaggiare per capire bene cosa intendi per asprezza/acidità.. Misura il ph a distanza di mesi.. Se cambia è probabile un'infezione..
  2. Ah beh.. Se l'amaro, quindi il bilanciamento, è l'ultimo dei tuoi problemi.... Divertiti con le piantine..
  3. Tyrion132

    orzo tostato

    macinato..
  4. Tyrion132

    dove ho sbagliato?

    O forse di birra qualcosa inizio a capirne.. XD Mi han dato del professorone per tanto tempo, qualcosa vorrà pur dire no! Mi spiace.. Ti dirò, con i luppoli anche io non ci ho ancora trovato la quadra.. Oddio, a quanto pare nemmeno con le fermentazioni visti gli ultimi risultati.. Vorrei dire che di malti ci capisco qualcosa, ma credo di non averne provati almeno l'80%..
  5. Tyrion132

    Off Topic dell'off.topic!!

    Dovrei misurare la stout, sperando che si sia sbloccata.. Ma poi vorrebbe dire imbottigliare pure per me...
  6. Tyrion132

    Migliorare kit base

    Usa estratto non luppolato al posto dello zucchero.. Usa un lievito appropriato e non quello presente nel kit.. Se lo stile lo richiede, potresti provare del dry hopping, ma io eviterei.. Sicuramente con il metodo e+g puoi già sperimentare di più e toglierti più soddisfazioni..
  7. Tyrion132

    Tripel

    Dipende da come è la tua attrezzatura.. Io ho sonda appiccicata sulla parete esterna e imposto 16-18, a seconda di cosa voglio ottenere.. Andando avanti ovviamente alzo la temperatura..
  8. Tyrion132

    Tripel

    Temo che sia tardi per la tua tripel! Buon Erasmus, ti invidio.. Sono stati i 3 mesi più belli della mia vita! Fermentando con t-58, l'importante è tenere bassa la temperatura.. P.s. Una tripel non la vedrei proprio in fusto.. Ci può stare eh, ma è uno di quegli stili che preferirei in bottiglia, in modo da godermene l'evoluzione..
  9. Tyrion132

    BELGIAN TRIPEL BIAB

    Gli enzimi nel malto bastano e avanzano anche con maggiori quantità d'acqua.. Quelle sono teorie di una decina di anni fa, quando a stento, nell'ambito homebrewing, si sapeva come funziona un'enzima.. Macina un filo più fine e controlla il pH e fai sgocciolare la sacca vedrai che l'efficienza verrà da sè.. E l'importante non è avere un'efficienza alta.. Una volta che sei sopra il 70%, vivi sereno.. L'importante è che sia sempre costante, in modo da poter avere gli stessi risultati di cotta in cotta..
  10. Tyrion132

    Imperial ipa

    Ah ok! Io invece li amo proprio per quello! Mentre spesso i pacifici tendono a stufarmi dopo una sola pinta..
  11. Tyrion132

    Imperial ipa

    O.O E come mai non ti piace il centennial in aroma?? Sono proprio curioso..
  12. Tyrion132

    Off Topic dell'off.topic!!

    Non parte mai cattivo.. Rimane tranquillo tranquillo, alle giuste temperature..
  13. Tyrion132

    Off Topic dell'off.topic!!

    sì.. due volte..
  14. Tyrion132

    BIAP bollitura non raggiunge i 100°

    Hai semplicemente la sonda leggermente sfasata.. A 600 metri sul livello del mare, l'acqua dovrebbe bollire a circa 98°C.. P.s. Puoi tenerla a bollire anche tutta la vita.. Finchè non è evaporato tutto, la temperatura rimarrà quella.. In realtà no, perchè non si parla di acqua, ma vabbè..
  15. Tyrion132

    Off Topic dell'off.topic!!

    E invece io ti dico di no.. 6€ una pinta è troppo.. E non sto dicendo che sia colpa dei birrifici o del pub ma di tutto un sistema che non funziona.. Perchè anche la moretti a 5€ la pinta ha qualcosa che non quadra.. Senza contare che tu parli di pinta.. Ma nel 90% dei posti, la "pinta" è in realtà una media da 0,4.. La qualità di ciò che si beve è poi direttamente correlata alla scarsa cultura che, ahimè, abbiamo in Italia sulla birra.. E mi riferisco a consumatori, publican e birrai.. Colpa anche di chi ha fatto passare la birra artigianale come qualcosa di casalingo, fatto con le mani e che non può non sempre essere perfetto.. "eh, ma sai, loro non pastorizzano quindi ognitanto qualcosa può andare storto" Poi se vuoi parliamo anche del fatto che al pub paghi la bottiglietta 5€, al birrificio anche.. O fai beneficienza oppure qualcuno ci prende in giro.. E non è questione di economie di scala.. Ho visto locali acquistare una cassa da 12 per volta.. Abitassi vicino ad Elvo e la birra avesse prezzi decenti, una cassa da 12 la faccio fuori in due settimane scarse.. XD Grande che continui a brassare!
×