Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

WashMach

Utenti Registrati
  • Content count

    72
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3 Neutra

About WashMach

  • Rank
    Member
  • Birthday 01/03/1988
  1. WashMach

    Zwanze Day 2015

    anche io quasi sicuro al the Dome..non so ancora bene quando
  2. magari si fa un salto..in treno
  3. WashMach

    Pub Pintarossa - Brescia

    e da stasera fino al 29 di nuovo vi aspettiamo per vari assaggi..pub temporaneo alla Festa di Radio Onda Urto a Brescia (uscita tangenziale-metro S.Eufemia) col boss e tanti amici e decine di birre a rotazione!
  4. potrebbe anche voler dire..i non -professionisti potranno fare birra nell'impianto pro, che uno vincerà dopo il concorso e quindi in effetti...farà (lui) birra da pro, sempre ne sia in grado ahah..
  5. WashMach

    Birre Della Merla

    io sto cercando di organizzare con amici un salto, ma vediamo.. ​non essendoci mai stato e amando le produzioni di Montegioco spero di riuscirci
  6. si ma se in alcune zone ti va chessò a 75 e sul bordo pentola, magari all'aperto e non "copertata", a 61 non credo sia il miglior modo per "ottenere comunque tutti gli zuccheri" io mescolo circa ogni 10.15min e di solito devo riaccendere massimo una volta anche aprendo il coperchio..poi beh in teoria essendo un liquido c'è già il moto convettivo che mescola quindi se scaldi la base poi il liquido caldo tenderà a salire etc..
  7. sì che poi da capire se tpo la fase 1 sarà uguale per tutti in un luogo-evento in tutta Italia o magari sfasata in varie parti e con che stili..va beh. ci si proverà forse, certo che per essere un evento con quell'ingresso anche pagarsi ogni degustazione..il mondo del vino in questo almeno ha qualche lungimiranza (ok che di vino se ne beve tendenzialmente meno e che beh..non hanno accise..però 15 10€/litro in fiera, ma vale anche per i giorni per professionisti secondo voi?)
  8. WashMach

    Brescia?!?

    ciao, anch'io bresciano (ma molto più seri gli hb citati sopra) e c'è parecchia gente che si diletta a fare e, forse di più, a bere cose buone...la prossima cotta magari ci sentiamo e..attendo la birra ahaha Davide
  9. WashMach

    [Ag] Chiarimenti Zucchero

    beh prendi il candito e ci fai uno sciroppo saturo con l'acqua...oppure, ma potrei sparare una boiata, prendi lo sciroppo di zucchero invertito
  10. WashMach

    Calcolo Attenuazione

    formula no, poi ovviamente i dati del produttori sono medi e dipende molto dal mash che fai..se per dire farai un mash molto basso tendenzialmente avrai "roba" più facile e veloce da metabolizzare per i lieviti e quindi tendenzialmente avrai un'attenuazione maggiore..poi quando si ferma...si ferma e appunto gli zuccheri sono...residui
  11. eh interessante! io lo uso a volte per panificare (ma poi mi dimentico sempre di tenerlo in vita e muore ahah) cmq essendo 'selvaggio' certo verrà con note acidule. aspettiamo risultati
  12. con un'altra stout, subito dopo comunque con cibi sapidi-marini o qualche doloce cioccolotaso non troppo grasso direi ottima
  13. WashMach

    Christmas O Sorta Di

    ciao Luca, grazie delle info..sì, in effetti il miele era in dubbio per me, anche perché dà sostanzialmente grado alcool-secchezza senza corpo, ma magari qualche aroma 'da Natale'. luppolo sostanzialmente in amaro. vediamo un po'.
  14. WashMach

    Ottimizzazione Dry-Hopping

    mah, io per ora per le apa-ipa (queste mai estreme) uso pellet in calza che metto nel fermentatore dopo il primo travaso per un 7-10gg, di solito, certo magari non è troppo efficiente in termini di quantità luppoli-aroma rilasciato, ma nessuno di noi credo faccia cotte da 500 litri e qualche grammo in più non credo sia un costo ingestibile..i risultati ci sono e non ho problemi di residui-pezzi che vagano in fase imbottigliamento... unica cosa ogni tanto a fermentatore chiuso faccio mescolare un po' il tutto scuotendo ahah
×