Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

mak12

Utenti Registrati
  • Content count

    101
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

14 Buona

About mak12

  • Rank
    Senior Member
  • Birthday 01/12/1982

Profile Information

  • Location
    Gorla Minore (VA)

Recent Profile Visitors

711 profile views
  1. Mrs. Brown, è una signora! [emoji23][emoji23] Inviato dal mio ASUS_Z00ED utilizzando Tapatalk
  2. Le mie due ultime creazioni.... Una delle due non è venuta particolarmente bene [emoji3] Inviato dal mio ASUS_Z00ED utilizzando Tapatalk
  3. Concordo, davvero bella! Inviato dal mio ASUS_Z00ED utilizzando Tapatalk
  4. Come si nota dal bicchiere questa era proprio bbbona! 10 gradi di Belgian Strong Ale che si sono fatti sentire... Inviato dal mio ASUS_Z00ED utilizzando Tapatalk
  5. Lord Chambray Winter Ale (birrificio di Malta) Non mi è piaciuta un granché, sia al naso che al gusto, secondo me, predomina l'erbaceo tipico degli amari (tipo braulio) che in una birra non ce lo vedo. Parere personale però! Inviato dal mio ASUS_Z00ED utilizzando Tapatalk
  6. Pronto ad affrontare queste vacanze di Natale! Inviato dal mio ASUS_Z00ED utilizzando Tapatalk
  7. mak12

    Vendo Arsegan 30L-FG prov.

    Ciao, ma quanti litri di birra finita si riescono a fare? Inviato dal mio ASUS_Z00ED utilizzando Tapatalk
  8. E vabbè, io ce l'ho messo e l'ho scritto [emoji3] Inviato dal mio ASUS_Z00ED utilizzando Tapatalk
  9. Facciamo il campionato Uisp Varese! Inviato dal mio ASUS_Z00ED utilizzando Tapatalk
  10. È per la rifermentazione in bottiglia! Inviato dal mio ASUS_Z00ED utilizzando Tapatalk
  11. Ecco l'etichetta della Helles che ho brassato in onore della mia squadra di basket, i Busto Arsizio Stealers Inviato dal mio ASUS_Z00ED utilizzando Tapatalk
  12. Anche io uso Enzybras nelle dosi indicate sulla confezione. Lo sciolgo in acqua calda e riempio lo scambiatore e lascio agire una trentina di minuti. Acqua verde finora mai uscita! Inviato dal mio ASUS_Z00ED utilizzando Tapatalk
  13. mak12

    Fioretta Dopo Dry Hopping?

    Si, non l'ho trattato, solo una passata in congelatore per qualche giorno. No, quella è l'hop bag, il problema sono i pezzetti bianchi che si vedono sopra e ai lati. Non so se si riescono a vedere bene dalla foto... Inviato dal mio ASUS_Z00ED utilizzando Tapatalk
  14. mak12

    Fioretta Dopo Dry Hopping?

    Riprendo questa discussione perché credo di avere lo stesso problema... Due settimane fa ho brassato la mia apa fatta con luppolo fresco (autocoltivato) e dopo 7 giorni di fermentazione ho travasato ed inserito altro luppolo per il dry hopping. Ho legato la hop bag al rubinetto del fermentatore ma ho fatto male i calcoli e una volta travasato il luppolo è riaffiorato rimanendo a contatto con l'aria. Dopo una settimana di dry hopping vado a misurare la densità ed è 1018, 6 punti più alta di quella che mi sarei aspettato. Allora ho deciso di aprire il fermentatore per dare una mescolata e.... Ecco cosa mi sono trovato davanti (la foto l'Ho fatta dopo aver imbottigliato qualche litro) È fioretta allo stato iniziale? Io ieri ho comunque imbottigliato qualche bottiglia facendo priming direttamente versando zucchero in bottiglia.... Vediamo un po' come evolve la situazione! Inviato dal mio ASUS_Z00ED utilizzando Tapatalk
  15. mak12

    domanda da inesperto in assoluto

    Comunque se non hai sbagliato ad aggiungere l'acqua per raggiungere i litri da mettere nel fermentatore, direi che il colore ottenuto è quello previsto dal kit. Aspetta un paio di settimane e stappane una e vedi se il colore ti aggrada.... Ma soprattutto se il gusto ti soddisfa e, se si, chissenefrega del colore! Inviato dal mio ASUS_Z00ED utilizzando Tapatalk
×