Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

ilmondodirallo.it

Utenti Registrati
  • Content count

    5
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutra

About ilmondodirallo.it

  • Rank
    Junior Member
  1. ilmondodirallo.it

    Un Saluto A Tutti Voi

      SPAM
  2. Sto leggendo che parecchi, se non tutti, dicono che dopo la maturazione nel fermentatore ( trascorsi 7/10 giorni) se si usa il metodo del secondo fermentatore la lasciate anche nel secondo almeno 7 giorni. Come mai? Il secondo fermentatore io lo uso unicamente per deposito di ulteriori fondi, fondi che si depositano gia' in 48 ore. Grazie mille per le risposte.
  3. ilmondodirallo.it

    Aaaaaaaaaargh! Infettata?

    un consiglio per evitare infezioni è, oltre sanetizzare tutto, è usare dei guanti sterili come faccio io.
  4. ilmondodirallo.it

    Troppa schiuma!!

    il problema ( se si piuò chiamare così ) è dato da un'imbottigliamento troppo precoce, il densimetro, non lo spiega mai nessuno, va usato con birra sgasata. Il procedimento giusto è di mettere la birra in un vasetto e sbatterslo. il passaggio va ripetuto per almento 7/10 volte finche' la birra non contiene più gas.
  5. ilmondodirallo.it

    assaggio

    comunque a 14 giorni dovrebbe gia' avere un po di "gas"... strano non lo abbia
  6. ilmondodirallo.it

    Ciaoooo

    benvenuto
  7. ilmondodirallo.it

    Salve a tutti!

    benvenuto
  8. ilmondodirallo.it

    Un Saluto A Tutti Voi

    è una pagina appena fatta non aspettarti granchè :-) devo aspettare 5 post prima di inserire link il sistema non lo permette ma si chiama BIRRE ARTIGIANALI, pareri tecniche e non solo
  9. ilmondodirallo.it

    Un Saluto A Tutti Voi

    Ciao, sono Massimo 35 anni da 8 anni produco birra, questo è il mioprimo forum dove mi iscrivo ed ho appena aperto una pagina facebook dedicata a tutti gli appassionati. Qui spero di imparare nuove tecniche e chissa' magari delle amicizie.
×