Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

live

Utenti Registrati
  • Content Count

    67
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutra

About live

  • Rank
    Member
  1. devo fare un ordine su mr.malt e volevo prendere qualche altro tipo di zucchero che non sia quello da cucina. voi che mi consigliate? uso solo cotte brewferm.
  2. ciao a tutti, tornato dalle vacanze non ho saputo resistere ad aprirmi una birretta...l avevo imbottigliata il 28 giugno quindi sono passati solo 2 mesi. Mi è sembrava come se mancasse qualcosa, sembrava acqua frizzante aromatizzata alla birra, probabile che i gusti non abbiano ancora legato in cosi poco tempo? Sono abbastanza soddisfatto, dovrò aspettare..
  3. Anche io non ho travasato la mia prima cotta! l'unica differenza rispetto alle altre è che ho notato più sedimento nel liquido. ora faccio il travaso ma non penso sia un grosso problema!
  4. io preferirei prendere una di quelle pentole elettriche che tengono la temperatura(ne ho vista una della brewferm) ma ho visto i prezzi...250 euro! per fare la birra di che ricette ho bisogno? dove le posso trovare? a me piaciono le belghe generalmente. Mi piacerebbe fare un bock, un po diversa dalle solite birre. avete qualche ricetta?
  5. ciao a tutti, ho cominciato a fare qualche cotta coi kit preparati ma non mi danno più emozioni :rofl: . Mi sono informato per il metodo e+g e volevo dei consigli da qualcuno che lo avesse gia fatto. Voi che pentole usate? ci sono dei vari step di temperatura come fate a tenerli cosi precisi ?
  6. grazie! a settembre faccio l'ordine, vada per il chemipro! :good:
  7. eh si anche per quello volevo prendere lo scolabottiglie ma lo vedo solo su internet. nei negozi qua a milano non lo trovo...
  8. voi avete lo scolabottiglie? io quando ho imbottigliato non l ho usato e ho paura che sia rimasta qualche goccia di metabsolfito dopo la sanitizzazione. dite che può intaccare il sapore della birra?
  9. io ho usato per ora solo le fisher(sono delle bottiglie di birra col tappo meccanico) e delle altre bottiglie da 0,75 col tappo meccanico comprate da mr malt apposta per la birra. ora sto facendo la raccolta delle bottiglie da tappare col tappo a corona, e vedendo le diverse tipologie di bottiglie ti do un mio parere. Le bavaria le ho buttate tutte perche non mi sembrano affatto solide, le moretti le tengo al tatto mi sembrano le migliori sopratutto le rosse, le becks le evito, quelle da spumante sono ottime quasi indistruttibili :).
  10. sisi l ho messo a fuoco... provero dopo la chiarificazione se riesco a leggere meglio!
  11. ieri ho misurato col densimetro...la linea era sfocatissima non riuscivo a capire quali erano i brix tipo 7.5 o 8. Ma non è normale vero? prima avevo un rifrattometro per l'acquario di acqua marina, per misurare la densità e la linea era sempre netta.
  12. eh uso il climatizzatore per mantenere la temperatura nel periodo di fermentazione...poi pero non posso tenerlo acceso di continuo i miei mi buttano fuori di casa! ahaha
  13. posso usarlo per sanificare anche le bottiglie giusto?  :)
×
×
  • Create New...