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corbaccio

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Posts posted by corbaccio


  1. Evaporazione 3.6 L/ora sul mio pentolone (Arsegan); faccio sparge con 5-6 litri (ricalcolando i volumi, OG prevista etc di conseguenza), molti non lo fanno.

    Su forum c'era questo 3d molto interessante ma dispersivo (sessanta pagine !!!), con pazienza si trovano le risposte a (quasi) tutte le domande, oltre all'inevitabile e divertente ot:D

    Ciao

    Mario


  2. Io penso che i sistemi all-in-one siano un ragionevole compromesso; ce ne sono di n-mila marche e sono tutti più o meno simili (quelli di fascia base).

    Un'altra cosa da considerare: la temperatura di fermentazione. Che tu scelga un frigorifero modificato o altro, ci vuole spazio.

    Ciao e benvenuto.

    Mario

    p.s. per diventare un homebrewer a tutto tondo, come da tuoi desideri, basta produrre e consumare molto prodotto; possibilmente, evitare di fare sport o lavori troppo faticosi :lol:


  3. On 25/10/2019 at 22:37, ilrost said:

    Aumentate la lunghezza del tubo per avere meno pressione e il liquido percorre solo la metà della lunghezza, così rimane in sospensione

    Per lo starsan ho letto brutte cose, è acido anionico che si disattiva all'aumentare del pH, ma se l'anno ritirato dal mercato europeo un motivo ci sarà

    Inviato dal mio POT-LX1 utilizzando Tapatalk
     

    Hanno ritirato lo Starsan ? Puoi dare più notizie, grazie.

    Chiedo scusa a egonvilla per ot.


  4. 5 hours ago, conco said:

    Sta volta dal letame mi sa che nasce letame Roast...:rofl:

    Se sarà solo bevibile farò i salti di gioia....anche se ripeto, a me nemmeno pare stia fermentando, ieri sera ancora non aveva nessun capello di schiuma, ma solo poca schiumetta al centro...lievito non era scaduto, era perfettamente conservato.

    Ora non avevo voglia di prelevare un campione per misurare...se ne avrò voglia lo farò magari sta sera se situazione non e cambiata...certo se fossimo sopra le 48 ore...ciaooo.

    Ma se fosse bloccata sarebbe assurdo con un og così bassa...a meno che abbia addirittura già finito....ma in meno di 24 ore mi pare impossibile, ok che  e light....però...:unknw:

    Boh non capisco...o ho creato un most(r)o che al lievito non va proprio giù, anzi gli fa proprio ribrezzo...ahahahah

    Avessi avuto fiocchi d'orzo facevo na stout....puttanaccia troia...:D

    apri un 3d "il gorgogliatore non gorgoglia" :lol: :lol:

    • Haha 1

  5. 2 hours ago, salvo81 said:

    Non proprio, io ho l’inkbird wifi con la sonda nel pozzetto dentro il mosto, ho dovuto mettere un altro termostatano, stc 1000, regolato a 0 gradi altrimenti prima che arrivasse a tempera il mosto il congelatore era a -22 congelandomi il mosto sulle pareti del fermentatore...

    Ma se regoli a 6°C come fa a congelare ???


  6. 1 hour ago, the dragonlord said:

    Ma tu avevi risciacquato le bottiglie prima di imbottigliare o avevi lasciato "solo" a scolare? Questa cosa mi preoccupa perchè ho appena preso il Saniclean e mi romperebbe averlo preso per niente...al limite faccio un primo giro di sanificazione e poi un secondo giro di risciacquo, che ne dici? Sinceramente l'OXI non risciacquato non mi aggrada, Birramia stessa consiglia il risciacquo nonostante sia indicata la non necessità della cosa....poi comunque l'OXI ha dei tempi di contatto "biblici" in confronto allo Stasan/Saniclean....uff...mai una cosa semplice, he he he he

     

    opinione personale: le bottiglie devono essere molto ben pulite, non è indispensabile la sanificazione; starsan o candeggina per sanificazione (es. durante la cotta) o prima di ritirare l'attrezzatura), oxi o il vituperato bisolfito per pulizia

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