Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

corbaccio

Utenti Registrati
  • Content count

    383
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

corbaccio last won the day on April 29

corbaccio had the most liked content!

Community Reputation

70 Eccellente

About corbaccio

  • Rank
    Senior Member

Profile Information

  • Location
    Torino

Recent Profile Visitors

582 profile views
  1. corbaccio

    Off Topic dell'off.topic!!

    Pasteis de Belem (sfogliatine ripiene di crema; divine, non ho altre parole; molta coda ma vale la pena), vicino al mosteiro dos Jeronimos (da vedere); lì vicino c'è anche la Fundacao Berado (arte moderna), interessante passeggiata sul lungo fiume, vicino alla Praca do Comercio, tramonto spettacolare; panorama birrario poco invitante, ma una imperial (bicchiere a tubo) di birra fresca (Superbock o Sagres, sono le birre nazionali, tipo la nostra Moretti) al tramonto ha un suo perchè; fondazione Calouste Gulbenkian, museo di arte molto bello tendenziamente, evita di mangiare nella Baixa (molti trappoloni per turisti); la zona del Mercado da Ribeira - Cais do Sodrè è molto più interessante per piccole trattorie (tascas, in portoghese) o locali modaioli per gggiovani; trattorie per il pesce dall'altra parte del fiume, a Cacilhas (c'è un traghetto che attraversa il Tejo, da Cais do Sodrè o da Terreiro do Paco a Cacilhas) miradouros (punti panoramici) Sao Pedro de Alcantara e Santa Luzia: sarà difficile andarsene.... lascia perdere l'elevador Santa Justa (troppa gente, sali al Chiado e Bairro Alto a piedi) e l'electrico (tram) 28: a mio avviso, niente di che. Il quartiere di Alfama: bello, forse troppo turistico.
  2. corbaccio

    nutriente per lievito

    Lo metto qualche minuto prima della fine della bollitura. Non so se serve, ma ce l'ho e lo uso per finirlo (approccio scientifico).
  3. corbaccio

    Dubbi prima cotta BIAB

    Uso il termometro a gabbia ed ho sempre considerato la linea lunga quella delle decine, nel tuo caso io leggo 23 °C. Ma adesso mi hai messo un dubbio....
  4. Prima proverò il metodo Conco, se non funziona per la prossima cotta compro una pompa come suggerito da Thor. Grazie! Mario
  5. Grazie dell'ottimo consiglio ! Puoi indicarmi una pompa manuale con doppio attacco ? Grazie e ciao Mario
  6. Pilsner da un mese a 2°C per lagerizzare. Peccato che il frigo che ho usato è a 20 cm dal pavimento e quindi non riesco a travasare. A parte i giusti commenti sulla mia astuzia, come posso fare ? Tolgo dal frigo, metto su un mobiletto (camera a circa 20°C) per uno o due giorni e poi travaso - priming - imbottigliamento ? Ciao e grazie Mario ho visto adesso che ho postato nella sezione e+g:è stata preparata in AG, ma il problema non cambia
  7. corbaccio

    Klarstein

    molto interessante ! Il fondo della sacca non si brucia ? materiale della sacca ? costo (se possibile, of course) ? Mi sa che questa mi risolve un po' di problemi. Ciao e grazie Mario
  8. corbaccio

    Klarstein

    il cam lock del ricircolo ha un diametro di 24 mm (Arsegan, clone dai mille marchi). Ciao Mario
  9. Se hai problemi di spazio, bombole e tubi, la soluzione migliore è un sistema all-in-one tipo Klarstein, Arsegan etc... Ma servono più di 300 euro.
  10. chiaro e semplice. Grazie
  11. corbaccio

    Klarstein

    esperienza personale con mini-sparge 5-7 L, efficienza 65-76-64% (calcolato "a modo mio", cioè punti sg x litri post-boil : 32 x 100 g di grani). Non so usare programmi e faccio i conti con la calcolatrice
  12. Aspetto calcoliamo birra per pc. troppo zolfo in fermentazione o puzze nella birra finita ?? Grazie e ciao
  13. grazie ! Più rapido di un call center e soprattutto più utile Ciao Mario
×