Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

corbaccio

Utenti Registrati
  • Content count

    274
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

52 Eccellente

About corbaccio

  • Rank
    Senior Member

Profile Information

  • Sesso
  • Location
    Torino

Recent Profile Visitors

178 profile views
  1. Errore ! Sono certo che non hai provato il batticarne nè il mattarello Chiuso ot
  2. in e+g lavare le trebbie serve a poco/nulla, al massimo dopo l'infusione puoi mettere la grain bag in acqua a max 70° tipo bustona del te. O the ? O tè ? Ciao Mario
  3. bello scambiarsi queste informazioni sul 3d dedicato alla concorrenza (Klarstein...)
  4. a me i belgi di Arsegan, dietro specifica richiesta (ma quando arriva di preciso ? sul sito scrivono che lo spediranno +/- il 28 di ottobre...) hanno risposto che manderanno una mail per tracciare la spedizione. Penso che la manderanno a tutti gli acquirenti, a meno che io non sia considerato il più simpatico Ciao Mario che aspetta (e spera).
  5. ho trovato questo https://homebrewshop.be/en/malt-mills/1951-malt-mill-pro-with-stainless-steel-rollers.html?utm_source=hbs&utm_medium=hp&utm_campaign=malt_mill_pro circa 110 euro con supporto e spedizione Ciao Mario
  6. più che trepidante, direi effervescente
  7. mi accodo ed attendo lumi
  8. bellissimo, il ciclista nippo campione
  9. grazie ! quali vantaggi, in particolare ?
  10. fisima mia per rosicchiare gli ultimi decimillesimi....
  11. Blond ale e+g, fermentata a 18°C con US-05, OG 1050, a FG stabile (1010) tenuta 2 giorni a 20 °C. Farò cold crash a 4°C. Se lo faccio per 11 giorni invece di 3-4 posso creare problemi ? Grazie e ciao Mario
  12. Lo cerco "serio" ma usato perchè ho già una macchina per la pasta modificata, che il suo lo fa ma è leeenta. Grazie per la segnalazione, lo tengo presente.
  13. per passaggio ad AG. No macchina per la pasta modificata, no Marga. Abito a Torino. Ciao Mario
  14. Grazie dei saggi consigli. Ciao Mario
  15. Golden ale 19 L, OG 1050, 2 bustine di US-05, sta fermentando a 18°C. Gittata a 0 e niente dh. E' la prima volta che uso i pellet ed il whirlpool non è stato granchè, ho portato abbastanza torbidume (scusa il tecnicismo) in fermentatore, ma non la fanghiglia (altro tecnicismo). In genere non faccio travaso intermedio ma questa volta sono in dubbio: -consigliate il travaso intermedio ? -niente travaso intermedio, cold crash di 5-6 giorni e passa la paura ? Ciao e grazie Mario