Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

corbaccio

Utenti Registrati
  • Content count

    434
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

corbaccio last won the day on July 6

corbaccio had the most liked content!

Community Reputation

77 Eccellente

About corbaccio

  • Rank
    Senior Member

Profile Information

  • Location
    Torino

Recent Profile Visitors

906 profile views
  1. corbaccio

    Consigli per sidro aromatizzato.

    grazie ! Mario
  2. 18°C è molto pulito; un trattore.
  3. Io penso che i sistemi all-in-one siano un ragionevole compromesso; ce ne sono di n-mila marche e sono tutti più o meno simili (quelli di fascia base). Un'altra cosa da considerare: la temperatura di fermentazione. Che tu scelga un frigorifero modificato o altro, ci vuole spazio. Ciao e benvenuto. Mario p.s. per diventare un homebrewer a tutto tondo, come da tuoi desideri, basta produrre e consumare molto prodotto; possibilmente, evitare di fare sport o lavori troppo faticosi
  4. concordo, facili da pulire e da riporre
  5. corbaccio

    winterizzazione....gorgogliatore?

    Hanno ritirato lo Starsan ? Puoi dare più notizie, grazie. Chiedo scusa a egonvilla per ot.
  6. corbaccio

    Ape nel mosto

    Conseguenze ? Per la birra no, per l'ape si, se il mosto era bollente Scherzi a parte: non ti preoccupare.
  7. corbaccio

    Off Topic dell'off.topic!!

    apri un 3d "il gorgogliatore non gorgoglia"
  8. Il T58 va bene; il DH non mi ispira, toglierebbe quel poco di "belga" del preparato, non so se mi spiego. Lo dico conoscendo il kit, poi i gusti sono gusti, ci mancherebbe.
  9. Si risparmia acqua; il problema è la pulizia. Seguo con interesse
  10. macchè densimetro, gorgogliatore, fermentatore; pensa poi che ci sono persone che addirittura misurano pH e temperatura !? O, peggio ancora, che imbottigliano ! Stolti !!!! Invece....
  11. Uso all-in-one (Arsegan) da tre anni e faccio un mini sparge di 6 litri (probabilmente inutile); i grani sono sostenuti dal fondo, la pompa non si intasa. O forse ho capito male io li problema. Per il calcolo dei litri, uso un foglio trovato in rete ma non riesco a inserirlo
  12. si parla di industria; in ogni caso, mi sembra interessante https://www.linkiesta.it/it/article/2019/08/09/industria-birra-posti-lavoro/43149/
  13. corbaccio

    Frigo camera di fermentazione

    Ma se regoli a 6°C come fa a congelare ???
×