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corbaccio

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  1. corbaccio

    Migliorare kit base

    Indipendentemente dal metodo (ket, e+g, ag): il controllo della temperatura di fermentazione. Insomma, trattare bene il lievito
  2. corbaccio

    Reidratazione lievito secco

    Quando avevo idratato il lievito secco (6-7 volte) non avevo notato grosse differenze se non il fatto che l'idratazione è un passaggio in più al quale fare (molta) attenzione, quindi ho semsso
  3. Grazie, consigli utili e sensati : ci voglio provare ! Ciao Mario
  4. sottovuoto, tipo rooner. Qualcuno ci ha provato ? In teoria non pare demenziale, in pratica ? Ciao Mario
  5. corbaccio

    Dh, priming e crash cooling

    sui lieviti esausti si sono sprecate pagine e pagine di commenti, opinione condivisa è che il problema sia significativo sono per per pressioni elevate tipo al fondo di un fermentatore da molti hl, non in ambito casalingo; non ho mai usato lieviti da rifermentazione e non so dirti.
  6. corbaccio

    Dh, priming e crash cooling

    1 non so, credo di no (credo) 2 si, travasa 3 il freddo addormenta i lieviti, non li uccide; per quanti ne togli, rimangono sempre abbastanza per la rifermentazione 4 la maggior parte delle risposte, in ambito homebrewing, sono opinioni personali, più o meno fondate
  7. corbaccio

    Off Topic dell'off.topic!!

    http://zampone.com/ ecco i veri miti
  8. corbaccio

    Easygrain: sparge

    Evaporazione 3.6 L/ora sul mio pentolone (Arsegan); faccio sparge con 5-6 litri (ricalcolando i volumi, OG prevista etc di conseguenza), molti non lo fanno. Su forum c'era questo 3d molto interessante ma dispersivo (sessanta pagine !!!), con pazienza si trovano le risposte a (quasi) tutte le domande, oltre all'inevitabile e divertente ot Ciao Mario
  9. E' generalmente inutile (opinione peraltro discussa, prova a cercare "travaso intemedio"), lavoro sprecato, rischio anche se basso di ossidazione e di infezione.
  10. Probabilmente rimarranno attaccati alla parete e se ne andranno quando laverai il fermentatore; ribadisco che è normale (come i punti neri e l'adolescenza )
  11. A completamento di Ilrost: zucchero bianco per la rifermentazione
  12. corbaccio

    Off Topic dell'off.topic!!

    Gaute mach da suta: togliti solo di sotto, levati Mac bun: solo buono
  13. corbaccio

    Consigli per sidro aromatizzato.

    grazie ! Mario
  14. 18°C è molto pulito; un trattore.
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