Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

corbaccio

Utenti Registrati
  • Content count

    381
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

corbaccio last won the day on April 29

corbaccio had the most liked content!

Community Reputation

70 Eccellente

About corbaccio

  • Rank
    Senior Member

Profile Information

  • Location
    Torino

Recent Profile Visitors

536 profile views
  1. corbaccio

    Dubbi prima cotta BIAB

    Uso il termometro a gabbia ed ho sempre considerato la linea lunga quella delle decine, nel tuo caso io leggo 23 °C. Ma adesso mi hai messo un dubbio....
  2. Prima proverò il metodo Conco, se non funziona per la prossima cotta compro una pompa come suggerito da Thor. Grazie! Mario
  3. Grazie dell'ottimo consiglio ! Puoi indicarmi una pompa manuale con doppio attacco ? Grazie e ciao Mario
  4. Pilsner da un mese a 2°C per lagerizzare. Peccato che il frigo che ho usato è a 20 cm dal pavimento e quindi non riesco a travasare. A parte i giusti commenti sulla mia astuzia, come posso fare ? Tolgo dal frigo, metto su un mobiletto (camera a circa 20°C) per uno o due giorni e poi travaso - priming - imbottigliamento ? Ciao e grazie Mario ho visto adesso che ho postato nella sezione e+g:è stata preparata in AG, ma il problema non cambia
  5. corbaccio

    Klarstein

    molto interessante ! Il fondo della sacca non si brucia ? materiale della sacca ? costo (se possibile, of course) ? Mi sa che questa mi risolve un po' di problemi. Ciao e grazie Mario
  6. corbaccio

    Klarstein

    il cam lock del ricircolo ha un diametro di 24 mm (Arsegan, clone dai mille marchi). Ciao Mario
  7. Se hai problemi di spazio, bombole e tubi, la soluzione migliore è un sistema all-in-one tipo Klarstein, Arsegan etc... Ma servono più di 300 euro.
  8. chiaro e semplice. Grazie
  9. corbaccio

    Klarstein

    esperienza personale con mini-sparge 5-7 L, efficienza 65-76-64% (calcolato "a modo mio", cioè punti sg x litri post-boil : 32 x 100 g di grani). Non so usare programmi e faccio i conti con la calcolatrice
  10. Aspetto calcoliamo birra per pc. troppo zolfo in fermentazione o puzze nella birra finita ?? Grazie e ciao
  11. grazie ! Più rapido di un call center e soprattutto più utile Ciao Mario
  12. La preparerò con k97 (scadenza giugno 2018) che dei lieviti secchi da quello che ho letto è il meno inadatto. OG 1.047, 12-15 L. Tenuto contro che fermenterà a 15°C + 1 mese di lagerizzazione a 5-10°C, come calcolo il pitch rate usando brewersfriend ? Non è una ale nè una lager ma quasi una via di mezzo, quale valore mi consigliate 0.75, 1, 1.5, 2, boh. Ciao e grazie Mario
  13. corbaccio

    golden ale con Simcoe (solo estratti)

    finita... non era niente male, troppo pompelmosa a 2-3 mesi, poi più equilibrata. Mi piacque. Ciao Mario
  14. corbaccio

    Ricette per iniziare

    ot: dai un'occhiata ai sistemi all-in-one tipo Klarstein, Arsegan etc etc. Ne ho uno, mi trovo bene e mi diverto Ciao Mario p.s. non sono un rivenditore
×