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Oscarello

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  1. Ok stoapposto, la temperatura della birra era tale per cui la correzione del densimetro era meno 1 cioè 1014, se uso la proporzione che mi hai indicato devo togliere quasi 2.5 punti...praticamente mi trovo il 1012 che avevo ottenuto altre volte con questa ricetta. Grazie e buona domenica!
  2. Buongiorno, Ho imbottigliato senza prendere la fg, aggiunti 114 gr di zucchero a 20 litri e misurata a quel punto 1015. Qlc gentilmente ha formula per trovare quella che era la densità prima di aggiungere lo zucchero? Grazie mille
  3. Ciao, la pentola è andata, se ti interessa anche un fermentatore quello ce l'ho: vedi post
  4. Polsinelli 50 l inox in buonissimo stato, già forato per pozzetto 20 mm. 40 euro
  5. Ciao, Guarda non ho ancora spedito ma sono già in parola...ti riscrivo entro venerdì nel caso ok?
  6. Ciao, i miei soliti 20 litri di birra li fermento in fermentatore inox (polsinelli da 50 litri) e poi maturo in pentola da 30l (se mi ricordo appoggio 2 bottiglie sopra al coperchio anche se non credo facciano un granchè), onestamente per questioni di semplicità ma anche di spazio sarei tentato di usare solo le pentole. Grazie per darmi pro e contro (se ce ne sono) e già che ci siamo...qualcuno trova vantaggi di stabilità anticipando il primo travaso prima della fine della fermentazione? grazie, ciao
  7. Per ridimensionamento impianto vendo perntola con valvola a sfera da 2 pollici e doppie maniglie saldate a metà atezza per agevolare gli spostamenti. 40 euro, ritiro in loco (Cassano Magnago)
  8. Ciao Io non so come weyerman faccia pale, ma così a pelle per fare una pils ti direi di usare solo pils...e tedesco, al max belga... perché se provi a farla con pils mutons ciao pep
  9. http://www.klarstein.it/Grandi-Elettrodomestici/Spillatore-di-birra/Hopfenthal-spillatore-di-birra-nero-5-litri.html Resto a disposizione grazie Ciao Oscar
  10. Vendo spillatore acquistato nel 2015 usato pochissimo, colore nero finiture argento, non usa capsule co2. 50 euro ritiro in loco.
  11. Facciamo che appena ho un attimo do una bella pulita con acqua calda e soda, poi aceto con lana d'acciaio e posto una foto del risultato, così se è giunta l'ora di cambiare pentola mi metto il cuore in pace e lo farò...
  12. Ciao a tutti, per un cinema che non vi sto a raccontare e per mia grandissima colpa ho lasciato la pentola vuota sul fornello.... la parte superiore della pentola è un po' gremata, di un colore tipo giallo scuro... qualcuno sa dirmi se: a) posso battermene e usarla in tranquillità posso provare a rimuovere (magari con carta di vetro fine?) la gremata c) devo cambiare necessariamente pentola Grazie ciao
  13. Ciao, di base mi pare una buona ricetta..per me: Malto base 100% pils se fai decozione, se vuoi evitarla l'uso di una piccola parte di Vienna comunque già ti dà certe caratteristiche.. Luppolo se lo tagli così secondo me ci sta bene anche un pochino di magnum, la gettata finale a mio parere per una Bohemian si fa a 5 Min, ma con una grammatura così bassa non cambia un granché. L' acqua...beh lo sai non rovinare tutto con un acqua calcarea! A che temperatura fai il Pitch? Io a 17/18 e in 3/4 ore di frigo sono a 12
  14. Ciao, di base mi pare una buona ricetta..per me: Malto base 100% pils se fai decozione, se vuoi evitarla l'uso di una piccola parte di Vienna comunque già ti dà certe caratteristiche.. Luppolo se lo tagli così secondo me ci sta bene anche un pochino di magnum, la gettata finale a mio parere per una Bohemian si fa a 5 Min, ma con una grammatura così bassa non cambia un granché. L' acqua...beh lo sai non rovinare tutto con un acqua calcarea! A che temperatura fai il Pitch? Io a 17/18 e in 3/4 ore di frigo sono a 12
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