Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

Black Donkey

Utenti Registrati
  • Content Count

    369
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Black Donkey last won the day on June 1

Black Donkey had the most liked content!

Community Reputation

73 Eccellente

About Black Donkey

  • Rank
    Senior Member
  • Birthday 17/09/1981

Contact Methods

  • Website URL
    Array

Profile Information

  • Sesso
    Array
  • Location
    Array

Recent Profile Visitors

858 profile views
  1. Per l uva no problem.. PASSERINA, ultima settimana di settembre.. Più che altro devo trovare un torchio e resto dell attrezzatura Lievito, nutrienti e rompere le palle a qualche cantiniere per consigli. Poi guardando in giro, mi e venuto un cruccio .... Certo che per un hobby come il nostro, Dove sanitizziamo anche le forbici con cui apriamo la busta del lievito, Vedere quei che fanno vino a casa, tutto a occhio, e gli viene magari anche discreto, mi fa bruciare il culo
  2. Maaaaaaa. se quest'anno per la prima volta volessi cimentarmi a far un vinello bianco? chiaramente nella cantina dove faccio birra...
  3. io da qualche anno infusto pompvini per feste e motoraduni all'inizio era simpatica che venissero al banco, spesso ragazze, e chiedessero un pomp... poi un giorno, e' venuta al banco mia moglie e...... niente... sono stato costretto a cambiargli il nome.
  4. vabbe' comunque che il forum sta perdendo colpi lo si vede anche da qua.... una neo iscritta Donna.. che non ha avuto nessuna replica alla sua presentazione... adesso non so se a causa dell'idromele, o del costante invecchiamento dei partecipanti al forum. qualche anno fa saremmo stati lì, a consigliare di inserire immagine del profilo
  5. Perdonami, ma un forum con traffico di visite come questo, che ha problemi a recuperare 500 euro anno di sponsorizzazioni la vedo inverosimile. e' vero che tutto ha un corso, e i forum non si utilizzano come una volta, youtube, e' il secondo motore di ricerca al mondo, e le sponsorizzazioni sono in mano a youtuber. e areabirra forse paga il non sapersi reinventare. ma senza alcun confronto tra "sperimentatori", non ci saranno mai passi in avanti nella tecnica, come in questi ultimi 10 anni. reversi, non offenderti, ma volevo fare un offerta al sito di modestissime 10€, e cliccando sotto alla tua firma per accogliere sponsorizzazioni, mi da errori, e la pagina FB e' ferma da anni.
  6. Gia ero in ansia a vedere il forum offline. (tanto che mi son iscritto alla pagina users di FB) adesso minacciate di chiudere il forum.... io non sono un utente "attivo" dal punto di vista di inserimento dei contenuti.. (il primo che mi percula dicendo che sono sessualmente passivo lo meno.) ma passo diverso tempo a leggere nel forum, ultimamente, son scesi i nuovi post, forse a causa del periodo estivo o non so cos'altro, ma trovo il livello dei partecipanti attivi, molto alto in confronto ad altri forum, nati dopo. se posso contribuire, anche se in maniera minima lo farei volentieri.
  7. scendo a 100 euro, per quanto mi sta sulle palle la guarnizione
  8. ormai e' andata, sono al secondo step di 2lt, per di piu' stamattina la moglie, mi ha staccato l'agitatore magnetico a causa di un blowoff sopra un centrino nel piano della cucina.. portato tutto in cantina, e' ripartito con un eruzione abbastanza violenta, che mi ha costretto a spegnerlo nuovamente. cosa si fa in questo frangente? a che pro utilizziamo i calcolatori se non siamo sicuri delle cellule di partenza? non possiamo prendere per buono, uno dei calcolatori disponibili, e valutare su questo? e nel mio caso, l'utilizzo del calcolatore e' stato giusto? sono partito da 2lt, perche con 1,5 non avevo sufficienti cellule per fare solo 2 step. e la beuta, non tiene piu' di 2 lt, (anzi, anche meno, visto il disastro che ho fatto.)
  9. premetto che ho utilizzato liquidi pochissime volte e per l'ultima volta 5 anni fa, ma non ricordo mai di aver fatto 4 lt di starter.. la ricetta e' una weiss con wyeast 3068, agitatore magnetico. comsigli?
  10. se vuoi limitare il budget andrei di pentola elettrica, con 150 pippi, forse le trovi gia' con fondo e sacca, un domani, la utilizzerai per acqua di sparge. se invece vuoi andare di fiamma hai gia' descritto tutto, cosa importantissima il raffreddamento del mosto, qualsiasi impianto avrai e qualsiasi quantitativo farai, il sistema di raffreddamento te lo porterai dietro. quindi niente serpentina di rame... scarsa efficienza (se utilizzato in immersione), stronza la pulizia, ed inutile su produzioni 50/ oltre. io allo scambiatore a piastre preferisco il controflusso, in inox, ma sono di parte. il mulino???
  11. Mi son rotto le palle di pulire bottiglie. Prossimo lavoro una vasca di lavaggio con una pompa per ricircolo soda o candeggina, scolabottiglie, e risciacquo con metà o citrico a testa in giù , un ora in cantina, acqua da tutte le parti, e rinviato a domani limbott. Troppo stess
  12. cristo santo, ma allora esistete davvero.... io pensavo che fosse solo una cosa da newby, tipo quando il primo giorno di lavoro, mandi l'apprendista a prendere un secchio di corrente.. o cose cosi' non perche sia sbagliato il sistema, anzi probabilmente meno invasivo, ma allora utilizzate la vaccinapolli. vabbe io sono insofferente nei lavori noiosi addirittura sto abbozzando una macchina per lavare le bottiglie, non perche siano molto sporche. ma per non doverci guardare dentro ogni singola bottiglia
  13. mi sento in colpa a rimestolare troppo, giro timidamente ogni 15 lt circa. se l'unica soluzione per imbottigliare fosse stata, riempire una siringa ogni bottiglia... avrei cambiato hobby, non diciamo cazzate... avrei bevuto birra liscia
  14. Anche io stasera guardando la mia prima fermentazione in troncoconico, (apa fatta domenica) dal rubinetto di prelievo, e uscito succo di frutta... Ed ho usato anche l Alga magica. Non oso immaginare quel che sarà dopo il dh con pellet libero.
×
×
  • Create New...