Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

Togna

Utenti Registrati
  • Content Count

    32
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

10 Buona

About Togna

  • Rank
    Member
  • Birthday 17/06/1965

Profile Information

  • Sesso
    Array
  • Location
    Array

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Concoooo ahahahahah minkia che ridere Tyrion tienilo come ricordo, il ricordo di quando tutti cercavamo il Conco che era sparito....ahahahaha Conco sei sempre tu Enzo io berrò una Sbronx alla nostra!
  2. Ola Tyrion, bicchiere? Mi sfugge qualcosa....mi sa che avevamo bevuto poco
  3. ahahahahah però le foto non le fa più il Conco, non sapeva neanche da che parte prendere in mano il cellulare
  4. Ciao Enzo! Me tocca lavorà ...confezioni natalizie e qualche pinta alla spina, tocca sbarcare il lunario Però col cuore ci sarò di sicuro
  5. Prova a guardare sul sito della Beer Bone, l'ho visto in azione mi ha fatto una buona impressione, chi ce l'ha si trova bene e come prezzo sei sui 2.300 euro nuovo modello 2016. Ciao Togna
  6. Conco, non dire che è l'ultimo, senza di te non mi divertirei così tanto!!!!! ahahahahah minchia se eravamo messi!!!!
  7. Ho circa 100/150 bottiglie da mezzo litri del tipo Ale (scure e pesanti) tappo corona 26 usate solo 1 volta, già pulite e senza etichetta. Le vendo a metà prezzo cioè a € 0,15 cad. no spedizione, ritiro da me in zona provincia Milano Nord Ovest. ciao
  8. ciao faina, che temperatura di fermentazione mi consigli?
  9. partecipare per la prima volta ad un concorso per homebrewers è stato come essere svegliato con un sberlone da uno che ti grida: "ma tu chi c.... credevi di essere?" ossidazione, cartone bagnato, alcol mal gestito........con umiltà giù la testa a studiare e a far birra per migliorarsi!
  10. io passo sicuramente sabato a conoscerti e a bere una cosa insieme, tra l'altro mi sono iscritto con una ipa al concorso homebrewers (ne porto una bottiglia da bere insieme).....a sabato ciao!
  11. Dopo 2 mesi ho capito cosa mi è successo e magari può essere d'aiuto a qualcun altro. Non ho avuto alcun problema di infezione, il problema è stato in fase di imbottigliamento con tappi nuovi e nuova tappatrice. Alcuni tappi non erano ben chiusi per cui niente rifermentazione, quasi zero schiuma e pochissima carbonazione, effetto sciropposo in bocca. Sto aprendo delle vecchie bottiglie che per fortuna non avevo buttato e dove il tappo ha lavorato bene la birra è uno spettacolo! I più esperti lo sapranno già , ai neofiti come me dico di stare attenti anche all'imbottigliamento.... Buona birra a tutti!
  12. no minchia.....mi sa che ho bisogno di ferie.....ahahaha ciao
  13. giusto per dare un feedback a tutti quelli che mi sono venuti in soccorso :-) ho fatto "testare" la brodaglia ad un birraio pro e secondo lui c'è stata un'infezione (forse lattica) in fermentazione.....molto bene! Nei fatti dopo 2 cotte piatte e simili ne ho fatta una che è rifermentata pare molto bene e che sta tranquillamente maturando quindi spero che per un po' le infezioni se ne stiano alla larga. La cosa che non capisco è che penso di essere stato maniacale come al solito nella pulizia e sanitizzazione, cosa avrò sbagliato? Il tempo parlerà .....saluti a tutti e alla prossima  ;)
  14. prova a notare se col passare del tempo la carbonazione aumenta, un birraio mi ha detto che questo lievito lavora molto anche in bottiglia, della serie che devi aprire la bottiglia nel lavandino.....ho una bustina in attesa di essere usata ma aspetto ancora un pò....
×
×
  • Create New...