Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
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druido

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  1. quei contenitori li ho visti anche io una volta in trasferta in Germania e mi ero completamente dimenticato, grande Cet!!! Sindrome della pellicola, ridimensioniamo la paura. La pellicola dei brett si forma per contatto con l'ossigeno. Tenendo i contenitori pieni potrebbe anche non formarsi. Un campione con una cannuccia tagliata di sblieco sulla punta aiuta a non romperla
  2. concordo con EnzoR, nel caso di solo corona, metti anche la bidula
  3. Ho provato damigiane a bocca stretta da 5 litri e a bocca larga da 10. X il legno da 5 a 30 litri e ovviamente il risultato è completamente diverso, ovviamente non c'è una regola generale in questo caso
  4. ho iniziato anche io con il vetro prima di passare ai caratelli e botti piccole
  5. ciao carissimo!!!
  6. clau riportavo solo la mia esperienza diretta, liberi di seguire i dati del libro
  7. Sicuramente il tuo timore è fondato, ma tieni presente che sono birre che dovrebbero essere fermentare in botte. Noi usiamo litraggi bassi quindi dobbiamo usare piú precauzioni, ma il vetro è un contenitore che non lascia molto spazio alla micro ossigenazione, il risultato, isolando anche il tappo, sarebbe quello di far lavorare il brett quasi esclusivamente per il suo potere attenuante senza enfatizzare la parte aromatica.
  8. Io non sigillerei la damigiana, piuttosto inserirei delle garze in modo da fare spessore e permettere al tappo di aderire meglio. In questo modo permetti una piccolissima microssigenazione necessaria al lavoro dei brett per esprimersi a 360 gradi.
  9. Conco il piacere puro è l'ingrediente principe, lo sai che mi farebbe molto felice vederti anche solo x qualche ora da quelle parti [emoji6] Inviato dal mio SM-G935F utilizzando Tapatalk
  10. 1) Giuria da cardiopalma! 2) Mr Malt e Ninkasi al fianco del Birrificio Italiano come sponsor 3) Workshop su carbonazione forzata casalinga 4) Giuria Popolare 5) Workshop sullo stile kölsch tenuto dal birraio del birrificio Hammer, Marco Valeriani 6) Aspettando XMAS2018 - workshop tenuto dal fondatore di Accademia delle Birre, Paolo Erne Inviato dal mio SM-G935F utilizzando Tapatalk
  11. Quando si parla del più antico concorso homebrewer è sempre una gran bella emozione. Anche quest'anno si terrà al Birrificio Italiano XMAS - Stile Kölsch e interpretazioni purchè dichiarate XMAS2017 avrà grandissime novità mantenedo lo spirito pionieristico delle precedenti edizioni: 1) Giuria da cardiopalma! 2) Mr Malt e Ninkasi al fianco del Birrificio Italiano come sponsor 3) Workshop su carbonazione forzata casalinga 4) Giuria Popolare 5) Workshop sullo stile kölsch tenuto dal birraio del birrificio Hammer, Marco Valeriani Tutti i dettagli nel link Esserci è un dovere [emoji482] https://www.facebook.com/events/121068085283456/?ti=as
  12. Conco HBL non è un'associazione, butta un occhio poi c'è pure Teo e tanti altri
  13. ma se ho pure scritto allo zanza sardo che mi ha riposto lunedì
  14. ahah Conco grande! Ho visto l'evento e condiviso mentre ero sul treno. Cmq cos'è questo assenteismo areabirra a Nembro? Solo Dani e Metiu in divisa...