Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

druido

Utenti Registrati
  • Content count

    648
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

druido last won the day on October 10 2016

druido had the most liked content!

Community Reputation

312 Eccellente

About druido

  • Rank
    Senior Member

Profile Information

  • Sesso
    Donna

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. druido

    XMAS2018 - Birrificio Italiano

    lo organizziamo davanti al Birri se serve Enzo!! peccato sarà x la prossima, un abbraccio Inviato dal mio SM-G935F utilizzando Tapatalk
  2. druido

    XMAS2018 - Birrificio Italiano

    dai Vale da te pretendo un dryhop diverso da una classica IPA :) Inviato dal mio SM-G935F utilizzando Tapatalk
  3. druido

    XMAS2018 - Birrificio Italiano

    come passa il tempo....io che ti ricordavo ancora uno studente sbarbato.... Inviato dal mio SM-G935F utilizzando Tapatalk
  4. druido

    XMAS2018 - Birrificio Italiano

    sgozza prima i maiali e vieni, che ce vo? Inviato dal mio SM-G935F utilizzando Tapatalk
  5. druido

    XMAS2018 - Birrificio Italiano

    sarebbe fighissimo Enzo!!!!! Inviato dal mio SM-G935F utilizzando Tapatalk
  6. attendiamo Conco almeno fino a fine Dicembre per fare un anno, così siamo tutti in ferie e ci vediamo magari ci facciamo pure una mangiata insieme! Inviato dal mio SM-G935F utilizzando Tapatalk
  7. hai ragione Conco ma ho avuto un brutto contrattempo...se la vida...ormai la prendo così Sai che ci stavo pensando proprio prima di leggere il tuo messaggio di andare dal Boss? Ma poi mi son detto "e come cacchio torniamo indietro??" Inviato dal mio SM-G935F utilizzando Tapatalk
  8. Birrificio Italiano chiama gli homebrewer per il consueto appuntamento Natalizio - il 15 Dicembre al pub Birrificio Italiano di Lurago Marinone torna XMAS per l'edizione 2018! Anche quest'anno viene riconfermato il tradizionale format, con un contest che si comporrà di un Concorso Ufficiale e uno destinato alla Giuria Popolare. Lo STILE di riferimento per quest'anno: Si richiede di presentare una birra di qualsiasi tipologia appartente al BJCP, ma rivisitata nella luppolatura. In particolare si richiede che sia fatto dryhopping (di luppolo) con qualsiasi tecnica. Sponsor dell'evento oltre che al Birrifcio Italiano saranno Mr Malt e Pinta che metteranno a disposizione i premi per i due concorsi 1 - CONCORSO UFFICIALE: Puoi partecipare al concorso per homebrewers inviandoci le tue birre che verranno degustate da una giuria professionale composta da: Claudio Pirrone - giudice TGBS Daniele Cogliati - giudice BJCP Emanuele Longo - birraio Birrificio Lariano Gianriccardo Corbo - giudice internazionale Giorgio Marconi - giudice internazionale Lorenzo Guarino - birraio Birrificio Rurale Marco Giannasso - giudice internazionale e birraio di Draco's Cave Maurizio Folli - birraio Birrificio Italiano Norberto Capriata - giudice internazionale e beerwriter Simonmattia Riva - giudice internazionale e campione mondiale beer sommelier 2015 La quota d'iscrizione è pari a 10€. 2 - GIURIA POPOLARE: Quota d’iscrizione 10€ (per i partecipanti alla sola sezione "Giuria popolare", l'iscrizione è invece inclusa per i partecipanti al concorso ufficiale). Le birre in giuria popolare saranno presentate presso il Birri di Lurago Marinone durante la giornata di Xmas. Possono essere presentate anche con sistema a spillatura purché fornito dall'homebrewer. MODALITÀ DI PARTECIPAZIONE: Per partecipare al concorso è necessario inviare una mail a xmasbirrificioitaliano@gmail.com entro e non oltre il giorno 9 Dicembre. indicando: - stile di riferimento - tecnica di dryhopping utilizzata - luppolo di dryhopping utlizzato Le birre dovranno essere consegnate presso Il Birrificio Italiano Via Castello 51, 22070 Lurago Marinone (CO) entro le ore 9.30 del giorno 15 Dicembre insieme alla quota di iscrizione di 10€. Le birre potranno anche essere spedite presso Birrificio Italiano, Via Castello 51, 22070 Lurago Marinone (CO) non prima del 10 Dicembre e fino al 14 Dicembre, in un quantitativo minimo di 1,5L diviso in almeno 3 campioni (es.: almeno 3 bottiglie da 0,5L, 3 bottiglie da 0,66, 3 bottiglie da 0,75, 5 bottiglie da 0,33). **** Si raccomanda di inserire come nota al corriere i seguenti orari: Mattina. 09.00 - 11.30 e Pomeriggio 14.30 - 16.00.*** Su ciascun cartone/confezione dovrà essere riportata la dicitura "CONCORSO XMAS 2018". Ciascuna bottiglia dovrà presentare l'etichetta scaricabile https://drive.google.com/file/d/1acg2Aa6Zx-xd5-F4vf69GikE8eH2GPFR/view indicando le informazioni inviate durante l'atto di iscrizione (stile di riferimento, tecnica di dryhopping utilizzata, luppolo di dryhopping utlizzato) ; il numero di iscrizione sara' comunicato via mail. In ogni confezione dovra' essere inserita la quota di iscrizione di 10€ in busta chiusa. Per quanto riguarda la partecipazione alle selezioni della giuria popolare non si applicherà alcun quantitativo minimo; bisogna però tenere conto che gli assaggi verranno offerti ad un numero di persone difficile da quantificare (i giurati saranno gli avventori intervenuti direttamente presso il Birrificio nel pomeriggio del 15 Dicembre). Si richiede pertanto di tenere presente che partecipare con quantità maggiori consentirà di fare assaggiare il prodotto ad un maggior numero di persone; e quindi più alte probabilità di vittoria. Le birre per la giuria popolare andranno consegnate direttamente presso Il Birrificio di Lurago Marinone nel corso dell'evento, etichettate e confezionate come specificato per le birre regolarmente in concorso barrando la casella “Concorso Popolare” . Sono ammesse bottiglie di qualsiasi formato ed anche fustini con relativo sistema di spillatura, il Birrificio NON metterà a disposizione nessun sistema di spillatura. PROGRAMMA DELLA GIORNATA: ore 10.00 inizio degustazione birre iscritte al concorso ufficiale. ore 10.15 - 12.15 Workshop "Dal fermentatore al bicchiere spillato passando da rifermentazione e carbonazione forzata" Il fusto al centro del dibattito per riunire le esperienze di tutti gli homebrewer su temi di rifermentazione, carbonazione forzata e spillatura. 12.30 - 13.30: Pranzo presso il Birri con menu a tema, 20€ per homebrewer iscritti al concorso in entrambe le categorie, 28€ per partecipanti esterni alla manifestazione. Ogni iscritto può estendere l'offerta a prezzo ridotto a massimo 1 accompagnatore. Le birre, non incluse nel menu, saranno offerte per l'occasione a un prezzo scontato. ***Per usufruire del menu a prezzo scontato è indispensabile prenotare telefonicamente al numero 031 895450.*** 14.00- 15.30 Workshop con Lorenzo Guarino, birraio e fondatore di Birrificio Rurale dal tema "Il luppolo: croce e delizia di tutti i birrai" 15.30 - 17.30 Degustazione e votazione giuria popolare. ore 17.30 premiazione (concorso + giuria popolare). Mano ai pentoloni - vi aspettiamo! Inviato dal mio SM-G935F utilizzando Tapatalk
  9. Vendo Klarstein capienza 30 Litri, 2.5 Kw usata 3 volte per bollitura Con sacca per BIAB, pompa e riduttore 12V. Fascia inox aggiuntiva per creare sistema di ricircolo includo STC1000 P.S. Per Conco non sono passato a Biab l'ho usata solo per bollitura P.P.S. se vi dico anche il costo magari.... 160 euri
  10. druido

    Keg Jolly 2x9L e 2x19L

    interessato ai due 9 se disponibili ancora Inviato dal mio SM-G935F utilizzando Tapatalk
  11. ciao Vale,

       se sono ancora risponibili ti prendo i keg da 9

    fammi sapere

     

    grazie

     

    druido

    1. Show previous comments  2 more
    2. Vale

      Vale

      Perfetto, questo sabato mattina dovrei fare un salto al Leroy Merlin di Baranzate, magari riusciamo a trovarci li diciamo verso le 10.00?

      Intanto ti do il mio numero di cellulare:

      3896419195

       

      Vale

    3. druido

      druido

      sabato e' un casino, ti faccio sapere. Ti lascio anche il mio numero 3394034384.

      Al massimo passo io da te nei prox giorni in macchina. Di che zona sei?

    4. Vale

      Vale

      Abito a Bareggio. Il Leroy era ideale perchè esattamente a metà strada ma non so se e quando dovrò tornarci. Se per tè non è un problema passare chiamami pure e ci mettiamo d'accordo.

  12. druido

    Brett alla svedese

    quei contenitori li ho visti anche io una volta in trasferta in Germania e mi ero completamente dimenticato, grande Cet!!! Sindrome della pellicola, ridimensioniamo la paura. La pellicola dei brett si forma per contatto con l'ossigeno. Tenendo i contenitori pieni potrebbe anche non formarsi. Un campione con una cannuccia tagliata di sblieco sulla punta aiuta a non romperla
  13. druido

    Maturazione in damigiana

    concordo con EnzoR, nel caso di solo corona, metti anche la bidula
  14. druido

    Maturazione in damigiana

    Ho provato damigiane a bocca stretta da 5 litri e a bocca larga da 10. X il legno da 5 a 30 litri e ovviamente il risultato è completamente diverso, ovviamente non c'è una regola generale in questo caso
  15. druido

    Maturazione in damigiana

    ho iniziato anche io con il vetro prima di passare ai caratelli e botti piccole
×