Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

druido

Utenti Registrati
  • Content count

    639
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

druido last won the day on October 10 2016

druido had the most liked content!

Community Reputation

312 Eccellente

About druido

  • Rank
    Senior Member

Profile Information

  • Sesso
    Donna

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. druido

    Keg Jolly 2x9L e 2x19L

    interessato ai due 9 se disponibili ancora Inviato dal mio SM-G935F utilizzando Tapatalk
  2. ciao Vale,

       se sono ancora risponibili ti prendo i keg da 9

    fammi sapere

     

    grazie

     

    druido

    1. Show previous comments  2 more
    2. Vale

      Vale

      Perfetto, questo sabato mattina dovrei fare un salto al Leroy Merlin di Baranzate, magari riusciamo a trovarci li diciamo verso le 10.00?

      Intanto ti do il mio numero di cellulare:

      3896419195

       

      Vale

    3. druido

      druido

      sabato e' un casino, ti faccio sapere. Ti lascio anche il mio numero 3394034384.

      Al massimo passo io da te nei prox giorni in macchina. Di che zona sei?

    4. Vale

      Vale

      Abito a Bareggio. Il Leroy era ideale perchè esattamente a metà strada ma non so se e quando dovrò tornarci. Se per tè non è un problema passare chiamami pure e ci mettiamo d'accordo.

  3. druido

    Brett alla svedese

    quei contenitori li ho visti anche io una volta in trasferta in Germania e mi ero completamente dimenticato, grande Cet!!! Sindrome della pellicola, ridimensioniamo la paura. La pellicola dei brett si forma per contatto con l'ossigeno. Tenendo i contenitori pieni potrebbe anche non formarsi. Un campione con una cannuccia tagliata di sblieco sulla punta aiuta a non romperla
  4. druido

    Maturazione in damigiana

    concordo con EnzoR, nel caso di solo corona, metti anche la bidula
  5. druido

    Maturazione in damigiana

    Ho provato damigiane a bocca stretta da 5 litri e a bocca larga da 10. X il legno da 5 a 30 litri e ovviamente il risultato è completamente diverso, ovviamente non c'è una regola generale in questo caso
  6. druido

    Maturazione in damigiana

    ho iniziato anche io con il vetro prima di passare ai caratelli e botti piccole
  7. druido

    Maturazione in damigiana

    ciao carissimo!!!
  8. druido

    Maturazione in damigiana

    clau riportavo solo la mia esperienza diretta, liberi di seguire i dati del libro
  9. druido

    Maturazione in damigiana

    Sicuramente il tuo timore è fondato, ma tieni presente che sono birre che dovrebbero essere fermentare in botte. Noi usiamo litraggi bassi quindi dobbiamo usare piú precauzioni, ma il vetro è un contenitore che non lascia molto spazio alla micro ossigenazione, il risultato, isolando anche il tappo, sarebbe quello di far lavorare il brett quasi esclusivamente per il suo potere attenuante senza enfatizzare la parte aromatica.
  10. druido

    Maturazione in damigiana

    Io non sigillerei la damigiana, piuttosto inserirei delle garze in modo da fare spessore e permettere al tappo di aderire meglio. In questo modo permetti una piccolissima microssigenazione necessaria al lavoro dei brett per esprimersi a 360 gradi.
  11. druido

    XMAS2017 - Birrificio Italiano

    Conco il piacere puro è l'ingrediente principe, lo sai che mi farebbe molto felice vederti anche solo x qualche ora da quelle parti [emoji6] Inviato dal mio SM-G935F utilizzando Tapatalk
  12. druido

    XMAS2017 - Birrificio Italiano

    1) Giuria da cardiopalma! 2) Mr Malt e Ninkasi al fianco del Birrificio Italiano come sponsor 3) Workshop su carbonazione forzata casalinga 4) Giuria Popolare 5) Workshop sullo stile kölsch tenuto dal birraio del birrificio Hammer, Marco Valeriani 6) Aspettando XMAS2018 - workshop tenuto dal fondatore di Accademia delle Birre, Paolo Erne Inviato dal mio SM-G935F utilizzando Tapatalk
  13. Quando si parla del più antico concorso homebrewer è sempre una gran bella emozione. Anche quest'anno si terrà al Birrificio Italiano XMAS - Stile Kölsch e interpretazioni purchè dichiarate XMAS2017 avrà grandissime novità mantenedo lo spirito pionieristico delle precedenti edizioni: 1) Giuria da cardiopalma! 2) Mr Malt e Ninkasi al fianco del Birrificio Italiano come sponsor 3) Workshop su carbonazione forzata casalinga 4) Giuria Popolare 5) Workshop sullo stile kölsch tenuto dal birraio del birrificio Hammer, Marco Valeriani Tutti i dettagli nel link Esserci è un dovere [emoji482] https://www.facebook.com/events/121068085283456/?ti=as
  14. Conco HBL non è un'associazione, butta un occhio poi c'è pure Teo e tanti altri
×