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sbatteo

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About sbatteo

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  1. sbatteo

    Infezione Rapidissima?

    I lallemand in generale li sto un po' odiando Inviato dal mio ST25i con Tapatalk 2
  2. sbatteo

    Infezione Rapidissima?

    mirtillo essicato e altre bucce esotiche che uso per fare delle tisane.   il lievito era il windsor, che infatti si era fermato ad una A.A bassissima e si era comportato stranamente rispetto ad altri utenti.   ha lavorato lentamente e flocculando molto.
  3. sbatteo

    Infezione Rapidissima?

    mica brutta come idea quella di rifare tutto...   fin'ora mi sono esplose solo due bottiglie ed è stato disastroso... più che altro ero via e mi sono trovato la cantina che sapeva di aceto marcio... non lo auguro a nessuno :bad: per quello sarei propenso di buttare tutto e amen.
  4. sbatteo

    Infezione Rapidissima?

    il sapore è di mosto giovane, imbevibile da quanto è frizzante, mentre l'odore nei primi secondi ricorda un po' il burro e il lievito, poi diventa un po' meglio.   potrei aver fatto un priming eccessivo,ho fatto bollire nel priming delle bucce di frutta essicata... probabilmente ha rilasciato un botto di zuccheri imprevisti, a dire il vero avevo previsto un po' più di zuccheri ed ero rimasto basso, 1,6 volumi di CO2.   alcune bottiglie presentano il lievito tutto attaccato sui bordi della bottiglia... io in tutti i casi la butto che è veramente troppo frizzante   la birra ERA una bitter.
  5. sbatteo

    Infezione Rapidissima?

    eeh no, ne ho aperte 4, una dopo l'altra... tutte così
  6. ho imbottigliato una birra una settimana fa, oggi ho aperto una bottiglia da 33 perchè volevo sapere se la rifermentazione fosse finita, beh... sorpresone, la birra fa una gran schiuma ed è SUPER frizzante. se lasciassi lì la birra entro pochi minuti uscirebbe dalla bottiglia la schiuma.   com'è possibile? a 18°C per due settimane e già l'infezione è così violenta? oppure può essere qualche altro problema?   mai successo in 3 anni di cotte.
  7. sbatteo

    Windsor Ale Yeast

    Ares ti andrebbe di spiegarmi meglio il discorso relativo ai lieviti lallemand e ossigenazione? Inviato dal mio ST25i con Tapatalk 2
  8. sbatteo

    Rauchbier

    Sei un grande! Inviato dal mio ST25i con Tapatalk 2
  9. sbatteo

    Rauchbier

    Vale sei sicuro al 100% che la shenkerla non usi malto weyermann? Perché ho scoperto che la weyermann è proprio di bamberg. Inviato dal mio ST25i con Tapatalk 2
  10. Sono d'accordo con te, sono impazzito dietro l'efficienza del mio impianto per niente e ho fatto birre tremendamente alcoliche e avuto fg assurde tutto per colpa di uno strumento inutile. Inviato dal mio ST25i con Tapatalk 2
  11. sono uno che o compra le pils ceche a 3€ oppure le black barrell, cantillon, loverbeer, montegioco...  non ho vie di mezzo :D penso che per le cose buone si debba spendere, come in tutto.   quindi ben venga il passaggio in botte che grava sulle mie tasche, piuttosto che i birrifici frettolosi che portano fusti sempre diversi l'uno dall'altro.
  12. piano, questo discorso è troppo enorme e troppo off topic :D   comunque è ovvio che oggi sia assurdo pensarla come la pensavano anche solo 50 anni fa, ma ti posso assicurare che è opinione comune che dopo la vendita di duvel la qualità sia caduta molto in basso, prima si faceva stoccaggio in contenitori per circa 3 mesi, poi non so se le mie fonti siano attendibili o meno, ma io so così.   per esempio cantillon deve aspettare un anno prima di mettere in commercio le sue creazioni e non sembra risentirne molto, ok che risparmiano in sanitizzazione, raffreddamento e spese per il lievito... :D ma non li vedo in grossa crisi.
  13. è il densimetro che uso da anni!!! :(   forse ho creato confusione, acqua pura segna 993 non 1093 :D   il punto è che speravo fosse semplicemente il foglietto interno che si era spostato e quindi di aver dovuto semplicemente aggiungere TOT punti ad ogni misurazione, invece sballa anche la misurazione standard... senza valori noti ho semplicemente fatto dei test con 5gr, 10gr e 15gr di zucchero su 100ml e mi dava sempre valori fuori rapporto.   PS - ecco perchè le mie birre erano tutte poco amare e molto alcoliche! :D
  14. Purtroppo si... Ho fatto dei calcoli e ho notato grosse incongruenze, ho fatto e rifatto il test e a seconda di come tira il culo al mio densimetro i valori cambiano :( Ma l'acqua rimane a 93 Inviato dal mio ST25i con Tapatalk 2
  15. ma a parte tutto, dove si trova questa pentola? :D passa il link o la fonte.   agnelli fa quelle pentole, ma costano 140 euro; non è che parli delle pentole da salsa di pomodoro? anche perchè l'unica che fanno con quel diametro, oltre alla linea NORD per salsa di pomodoro, è a 5mm di spessore e la trovi appunto a 140€ e passa. 60 euro nuove sarebbe la svolta!
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