Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

Beccaby

Utenti Registrati
  • Content count

    155
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

39 Eccellente

About Beccaby

  • Rank
    Senior Member
  • Birthday 24/03/1963

Contact Methods

  • Website URL
    https://www.signormalto.blogspot.it
  • Occupazione
    Operaio Metalmeccanico

Profile Information

  • Sesso
    Uomo
  • Location
    Pallare Savona

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Beccaby

    Le etichette delle nostre birre

    Ciao Tyrion ero preoccupato non Ti sei fatto vedere pensavo che il mess subliminale richiamasse la Tua attenzione mi sa che stai perdendo smalto. Purtroppo è tutta l'uva che mi era rimasta e mia moglie che è appassionata di uva fragola. Vedremo se si modifica
  2. Beccaby

    Le etichette delle nostre birre

    Totale del fermentatore 23 litri percentuale sui fermentabili 20% http://www.signormalto.it/birra-senza-glutine-una-nuova-avventura/
  3. Beccaby

    Le etichette delle nostre birre

    Non lo so. Non amo il vino bianco sinceramente. Spero che cambi durante la rifermentazione. In questo momento e più no.
  4. Beccaby

    Le etichette delle nostre birre

    Ho assaggiato la birra prima di travasarla. Purtroppo è cambiata molto lo sapevo ma speravo che questa volta sarebbe andata diversamente. La densità è scesa ancora fino a 1002 corpo svanito e tanto alcool e gusto di vino bianco. L'amaro è appena percepibile si sente troppo poco. Inoltre la birra risulta velata e di colore molto chiaro, qui da noi lo chiamiamo Buzzetto vino bianco acido e la birra ha preso questo gusto classico. Infine si sente anche il sorgo che l'altra volta sembrava scomparso. Avete capito il messaggio subliminale?
  5. Beccaby

    Le etichette delle nostre birre

    Il sorgo ha un gusto un pò particolare, puoi sempre farci un kit deglutinato, non è una birra fatta in AG ma cmq almeno da di orzo http://www.birramia.it/malti-preparati-per-birra/senza-glutine/malto-pronto-gluten-free-pale-ale-mangrove-jack-s-1-8-kg.html#.WAqLtZOLRE4 Per gli aggiornamenti se non lo fai seguici sul sito e sul canale youtube e non Ti perdi niente
  6. Beccaby

    Le etichette delle nostre birre

    Grazie, è stata studiata molto, soprattutto pensando all'esigenza degli Amici depravati del forum anche se per ora non è stato identificato il messaggio subliminale presente.... La birra sarà imbottigliata domani. Certo che il sorgo non è l'orzo, e non dobbiamo fare lo sbaglio di cercare di assomigliare all'orzo ma creare una birra con un aroma diversi e particolare cercando di trovare nuovi aromi. In Italia la birra senza glutine è ritenuta una birra da farmacia, al contrario soprattutto negli Stati Uniti, dove il consumo di birra senza glutine e attorno al 30% del totale (comprensiva della birra deglutinata) dove invece ne è nato uno stile di vita. La birra assaggiata al primo travaso non è niente male ho pregato che in questa settimana di termine della fermentazione la birra non cambiasse molto. Al travaso è risultata torbida per la notevole quantità di lievito in sospensione. La densità è scesa alla stragrande superando di molto il limite a ricetta è assestandosi sui 1006 ( da ricetta FG era 1013) la temperatura più alta ha accelerato di molto il lavoro di attenuazione. La temperatura ha contribuito anche ad aumentare l'aroma fruttato. La birra è veramente buona speriamo che si preservi così e non aumenti quel leggero acidulo che rimane in retro gusto dopo la deglutizione. L'amaro è resinoso e poco invadente direi piacevole. Ma il profumo principale che ho percepito appena tolto il gorgogliatore è il classico aroma della uva fragola bianca. Non l'avrei detto dopo il primo assaggio appena fatta la birra che si sarebbe trasformato dando veramente la sensazione di uva. Anche nel gusto la fa da padrone quel gusto fresco e piacevole. Si sente comunque ancora parecchio il solforoso del lievito che ha lavorato intorno ai 24gradi. Nel complesso un ottima birra il sorgo si sente sarei bugiardo a dire il contrario ma a differenza della precedente e meno fastidioso meno alieno e si sposa perfettamente. Vediamo domani.
  7. Beccaby

    Le etichette delle nostre birre

    Ho usato lo sciroppo di sorgo
  8. Beccaby

    Le etichette delle nostre birre

    Ne è passato un pò di tempo dall'ultima etichetta postata. Le mie etichette non piacevano.... Ma questa volta mi sono ispirato al Vs spirito per creare questa nuova etichetta vediamo se trovate il messaggio segreto ... che poi non è tanto segreto.... http://imgur.com/u5AeRu1 PS Per chi non lo avesse saputo ho intervistato un membro del forum Ciarly se volete darci una letta andate sul sito
  9. Beccaby

    Le etichette delle nostre birre

    Grandissimo! Sono felice che c'è persone più fuori di me
  10. Beccaby

    Le etichette delle nostre birre

    Ok ma un giro al mare???
  11. Beccaby

    Le etichette delle nostre birre

    Come Vi avevo promesso ecco qui il video della degustazione. Sono rimasto stupito di quanto è rimasta buona, fruttata (per chi piace...molto fruttata) e quell'amaro non fastidioso. Bisognerebbe averne a litri. Naturalmente è da bere velocemente.. c'è qualcuno che vuole avere l'onere di condividere con noi questa preziosa bevanda? https://youtu.be/KPemqo8jtZc
  12. Beccaby

    Le etichette delle nostre birre

    Se sopravvivo faccio un video e lo metto su nostro canale YouTube
×