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Pennywise

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About Pennywise

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  • Birthday 28/03/1983
  1. Ciao a tutti sono Alessandro, 2 settimane fa ho fatto una cotta con 2 kit Grand cru, in sostituzione dello zucchero ho messo 1kg di beer malt dry e 600gr di destrosio, OG 1080, la fermentazione è andata benone ed ora la densità è di 1020 ormai da 2 giorni. La temperatura sul fermentatore ha oscillato dai 24 ai 22 gradi. Per il Priming qualcuno può consigliarmi? Lo stile di questa birra dovrebbe essere una belgian ale co2 da 1.9 a 2.5? Grazie in anticipo a tutti
  2. La bock quanto volume di co2 ?
  3. Salve a tutti qualcuno di voi sa la formula per il priming di una birra in stile bock? Grazie mille
  4. 26° sono un po troppi, io la stessa birra la faccio fermentare a 21° e viene ottima, 23litri sarebbe il kit ma 2 ne perdi nei travasi....
  5. Ciao a tutti volevo sapere se è una buona idea la mia o è una cosa inutile.... Vorrei fare un minimash con del malto in grani dunkel e white whole da aggiungere al kit coopers wheat.. La ricetta: 500gr grani dunkel 300gr whole 150gr farro maltato 1,3kg estratto malto in polvere wheat 1 latta coopers wheat malto amaricato Consigli grazie...
  6. Pennywise

    Birra Al Farro

    Ciao a tutti spero mi potiate aiutare, ho questi ingredienti e vorrei fare una birra al farro: 1,5kg di estratto di malto liquido wheat 1kg di farro maltato dinkel 1 latta di malto per birra weiss 1 bustina di lievito per weiss munich Secondo voi posso farci qualcosa con questi ingredienti? Grazie a tutti
  7. Grazie per le risposte, Bene il pentolone lo ho, il farro è il dinkel che vendono su pinta nn so se è già macinato, quanto ne dovrei usare e come faccio a mantenere la stessa temperatura x 1 ora e a quanti gradi?
  8. E cosa dovrei avere per fare un mini mash?
  9. Ciao a tutti volevo avere dei consigli, vorrei sapere se è fattibile fare una weiss da kit e aggiungerci del farro maltato... Grazie a tutti
  10. Ciao a tutti ho in preparazione una birra lager fatta da estratto mr. Malt lager, volevo chiedervi dei consigli.;) - posso usare acqua di sorgente montana senza problemi o devo bollirla tutta x evitare che ci siano dei batteri? - uso zucchero normale o di canna? - è possibile aromatizzarla agli agrumi? Come? Grazie mille a tutti:D:D
  11. Grazie mille x gli aiuti;) ora la terrò x 15 giorni a temperatura di fermentazione e poi in cantina:-D
  12. Oggi ho imbottigliato la birra, x il priming ho usato 140 gr di zucchero, aprendo il fermentatore si sentiva un buon profumo di banana è normale?
  13. Cmq nn ho sentito nessun odore sgradevole anzi ha un ottimo profumo di weizen:-)
  14. Ciao a tutti da 8 giorni ho fatto questa birra da kit con l'aggiunta di sciroppo di malto wheat e 500gr di zucchero e ho sostituito il lievito con il wb-06 OG iniziale 1050, sul kit l'Og è segnata a 1040... Oggi ho travasato il mosto nel secondo fermentatore e mi sono accorto che la schiuma è salita circa 6 cm dal livello del mosto, la colorazione della schiuma passa dal marrone al verdognolo, ora vi chiedo è normale quel colore o c'è stata un infezione del mosto? Ho misurato la densità ed è 1010, attendo altri 7 giorni e poi imbottiglio? Grazie
  15. Pennywise

    Ciao a tutti

    Ciao a tutti sono un neobirraiolo di Trento, fin'ora ho prodotto 2 birre con kit preparati... Sono qui per inparare al meglio a produrre le mie birre:)
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