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Dieghigno

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Posts posted by Dieghigno


  1. Sempre belli i ritrovi!

    Prima di scordarlo ecco la ricetta ;)

    1 l di alcool buongusto

    500 ml vino rosso (il mio era Cabernet S.)

    1 kg zucchero

    24 noci verdi tagliate in quarti (raccolte il 24 giugno! :P)

    mezzo cucciaino di camomilla (o 3/5 fiori)

    una stecca di cannella (o mezzo cucchiaio raso se polvere)

    5 chiodi di garofano (non macinati)

    mettete tutto in un contenitore ermetico da 4 l, ma 5 è meglio, e lasciare al buio per 40 gg.

    L'unica vera accortezza è agitare e sfiatare ogni giorno per sciogliere lo zucchero che non sparirà prima dei 20/30gg.

    Imbottigliate, se volete diluite con acqua e zucchero 1:1, e bevetelo dopo almeno 1 anno

     

    PS

    Occhio alle noci che macchiano anche l'aria :shok: e son durette da tagliare.

     

     

    • Like 2

  2. Saluti manipolo di perditempo(cit.) Confermo la presenza!

    Qualche boccia di esb sicuro e altre amenità digestive appesentiranno la borsa Varsleisa

     

    Des ai vac' a dromi!:lazy:

     

    Ps 

    Grazie anticipato al mitico organizzatore!:hi:

    • Like 1

  3. Mi state mica diventando bevitori da fragolino?

    Il dopo sbornia è solo la dimostrazione di aver fatto un buon lavoro il giorno prima :lol:

    Acqua, tanta acqua  (un brewjammer a caso ):yahoo:

    7 minutes ago, Dieghigno said:

    Sui distillati ho capito che mi serviva ancora pratica... di assaggio:cool:

    IMG_20171109_180155.thumb.JPG.401ab15789cb112aa739387a05f05528.JPG

     

    @clau

    Ovvio che farai da tester!


  4. 1 hour ago, manu88vlc said:

    Se tutto va bene io domenica faccio una sweet coffee stout

    Inviato dal mio HUAWEI GRA-L09 utilizzando Tapatalk
     

    Questa è una bitterina tanto per svegliare il lievito, tra 15/20 gg stout anche io o ipa o esb o... , dipende da cosa mi ispira il Mastro:lol:

    • Like 1

  5. 9 hours ago, Simone11 said:

    Nella bagna cauda ci vanno 4 ingredienti : olio, aglio, acciughe e coraggio

    Panna concessa ma meglio senza

    None, la panna e il latte si danno hai bambini... il burro (chiarificato magari ) invece ci va, per motivi storico/geografici, mentre l'olio va a diluire e noci/nocciole vanno a ricordare gli olii di un tempo in Langa e nella bassa.

    Da altre  parti vengono aggiunti concentrato /rubra, grappa, aceto, vino rosso...

    Essenziale la cottura, max 80/100° senza soffritto per minimo 2 ore, e il taglio dell'aglio, a fette non tritato. Se vuoi possiamo discutere anche sulla provenienza di aglio e acciughe(ma Mattia ha già fatto :hi:)e sugli accompagnamenti.

    Poi ognuno è libero di farla come vuole 

    @Tyrion132

    No, no, se la fai come dio comanda non sa di aglio (almeno non molto :P)

    PS

    le vasche credo le usassero per recuperare il sale dalle acciughe  importate già salate.


  6. Buondì!

     nausea,  mal di testa, sonnolenza...

    Acqua, acqua a garganella:lol:

     

    Minchia che buona la bagna, sarà un anno che non la faccio... quasi quasi settimana prossima :spiteful:

    @EnzoR

    Noci/nocciole tritate le mettete voi?

     

    PS 

    Comunque non è vero che è mefitica, se ben fatta non lascia tanto strascico 


  7. Quest'anno mi sono limitato a  4 piantine più i tondi.

    Sono in attesa della seconda raccolta di habanero (fantastico!), quà la produzione attuale

    IMG_20170831_182219.thumb.JPG.e519bc2a0f7d18882c9db69a0b99f0d3.JPG

    Da sx habanero /cedrina/Worcester , Carolina /evo, Scorpion/evo, peperonese (finta maio ai peperoncini tondi)


  8. 13 hours ago, manu88vlc said:

    Sacco nero di quelli più spessi...chiuso bene e l'odore non si sente più...o almeno io non lo sento...

    Inviato dal mio HUAWEI GRA-L09 utilizzando Tapatalk
     

    Da me se ti beccano un sacco nero con l'umido ti scuoiano :shok:

    @Pils

    Finché le mangiano, al massimo ti escono le uova già in carpione :rofl:

    • Like 1

  9. 14 hours ago, Vinc said:

    Non ti so dire se non che era costante in tutta la mia produzione prima che iniziassi ad usare acqua in bottiglia. Sempre la stessa.

    Forse è legata al fatto che in quel periodo facevo per lo più e+g e quindi non tutta l'acqua veniva bollita perdendo così il cloro ma sono molto ignorante in materia quindi potrei dire caxxate...

    Beh, ovvio che se il cloro è tanto e non viene eliminato (anche solo lasciando "respirare" l'acqua o trattandola ) qualche problema lo da...

    Almeno Non siamo in USA, dove sembra di prendere acqua da una piscina :shok:


  10. Mi sento chiamato in causa :lol: @Tyrion132 

    Dopo una breve esperienza in ARPA  (che fornisce le analisi ai comuni/gestori ) posso confermare che i controlli (e le soglie ) sono a vantaggio dell'acqua potabile!

    l' incognita/differenza nelle analisi private può essere legata al punto di prelievo…

    Comunque escludendo residui di cloro (volatili),  residui  solfidrici (volatili) e ferro/manganese non vedo il nesso acqua-puzzetta 

    • Like 1
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