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Dieghigno

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  1. Auguri @metiu Va che bella notizia dopo una lunga assenza!
  2. Fisher è la "saison" la moretti da 66 è la ESB se è la mia...
  3. Sempre belli i ritrovi! Prima di scordarlo ecco la ricetta 1 l di alcool buongusto 500 ml vino rosso (il mio era Cabernet S.) 1 kg zucchero 24 noci verdi tagliate in quarti (raccolte il 24 giugno! ) mezzo cucciaino di camomilla (o 3/5 fiori) una stecca di cannella (o mezzo cucchiaio raso se polvere) 5 chiodi di garofano (non macinati) mettete tutto in un contenitore ermetico da 4 l, ma 5 è meglio, e lasciare al buio per 40 gg. L'unica vera accortezza è agitare e sfiatare ogni giorno per sciogliere lo zucchero che non sparirà prima dei 20/30gg. Imbottigliate, se volete diluite con acqua e zucchero 1:1, e bevetelo dopo almeno 1 anno PS Occhio alle noci che macchiano anche l'aria e son durette da tagliare.
  4. Saluti manipolo di perditempo(cit.) Confermo la presenza! Qualche boccia di esb sicuro e altre amenità digestive appesentiranno la borsa Varsleisa Des ai vac' a dromi! Ps Grazie anticipato al mitico organizzatore!
  5. Buone feste cari! Son vivo, non sono diventato astemio, birrifico ancora e avrei tanta voglia di una brewjam Ps Acqua, acqua a garganella
  6. Mi state mica diventando bevitori da fragolino? Il dopo sbornia è solo la dimostrazione di aver fatto un buon lavoro il giorno prima Acqua, tanta acqua (un brewjammer a caso ) @clau Ovvio che farai da tester!
  7. Questa è una bitterina tanto per svegliare il lievito, tra 15/20 gg stout anche io o ipa o esb o... , dipende da cosa mi ispira il Mastro
  8. Magari, sai quanti soldi risparmiati Leggo poco e scrivo meno, ma continuo a bere e non a degustare Sparge chiama!
  9. Saluti marmaglia! Finalmente riaccendo i fuochi anche io
  10. None, la panna e il latte si danno hai bambini... il burro (chiarificato magari ) invece ci va, per motivi storico/geografici, mentre l'olio va a diluire e noci/nocciole vanno a ricordare gli olii di un tempo in Langa e nella bassa. Da altre parti vengono aggiunti concentrato /rubra, grappa, aceto, vino rosso... Essenziale la cottura, max 80/100° senza soffritto per minimo 2 ore, e il taglio dell'aglio, a fette non tritato. Se vuoi possiamo discutere anche sulla provenienza di aglio e acciughe(ma Mattia ha già fatto )e sugli accompagnamenti. Poi ognuno è libero di farla come vuole @Tyrion132 No, no, se la fai come dio comanda non sa di aglio (almeno non molto ) PS le vasche credo le usassero per recuperare il sale dalle acciughe importate già salate.
  11. Buondì! nausea, mal di testa, sonnolenza... Acqua, acqua a garganella Minchia che buona la bagna, sarà un anno che non la faccio... quasi quasi settimana prossima @EnzoR Noci/nocciole tritate le mettete voi? PS Comunque non è vero che è mefitica, se ben fatta non lascia tanto strascico
  12. D'altronde quando loro vivevano da animali a Roma c'erano già i fro#i Buonanotte perditempo!
  13. Buona sera pizzettari, lanciatori di elettrodomestici e lobbisti della microwave inc. previsioni per stasera Domani...
  14. Buondì! @Pils legatura, sale(tanto), pepe o spezie a piacere almeno 1ora Tambiente. Rosola in padella e inforna a 200-180 (dipende dal forno ) 30-35 min/kg Tcuore 64-72(bleu -ben cotto). Ps Che Dio possa perdonarti l'idea del microonde
  15. Sei venuto in mezzo alle risaie a volare? Volevi provare l'ebbrezza di apocalipse now