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drako

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  • Birthday 27/01/1980
  1. Ciao a tutti....causa filo scoperta sul rims tube, oltre ad una bella scossa, ho perso l'uso della pompa... Ora secondo voi è la POMPA o l'ALIMENTATORE da cambiare?? Come scoprirlo?? Grazie
  2. Nessuno??? Troppo .... Aspetto offerte Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk
  3. ok....quindi va bene prenderne una da birra basta che sia "nuovo" e non di riutilizzo o consigli proprio di stare alla larga da quelli della birra e buttarsi su quelli da vino?
  4. Ciao a tutti. Ho comprato erroneamente 2 kit di birre a bassa fermentazione.....e non ho le temperature/strumenti per farle... Beer Kit HELLES da € 19,00 a 9€ Beer Kit Weyermann® Bohemian Dunkelda € 27,20 a 18€ Fatemi sapere. Ciao!
  5. Ciao a tutti. Domenica forse imbottiglio.....siamo a 1010... Con domenica forse c'è la faccio Ora ho assaggiato per curiosità e devo dire che: 1. Prima impressione schifosa.....odore da lievito marcato.... 2. Acidulo.... 3. Poi non malaccio.. Boh Solo molto schifo .... Da filtrare in qualche modo...ma come? E filtrando non si "contamina"? Grazie dei consigli Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk
  6. Devo dire che è l'idea è nata nel fin settimana.....indi non avevo altro. Tuttavia su siti speciliazzati di sidro danno proprio quello... bho. Domenica imbottiglio vedrem..
  7. Letto ora grazie!!! Unico dubbio rimane lo lievito,......speriamo
  8. Ciao a tutti. ieri ho raccolto le mele e mi sono accorto che molte erano piccole.......ma l'aceto quest'anno non volevo farlo. Coì mi è nata l'idea del sidro. Ecco cosa ho fatto. 1. KG di mele 16 Fatte a pezzi, tritate nel bimbi e passate nello spremitore per passata....2kg di mele più o meno mi hanno resto 1,5litri. LITRI FINALI 12. 2. messo nel fermenatatore (tutto pulito e sanificato) 3. inserito lo zucchero e l'acido ascorbico (ogni 4 kg di mele 500gr di zucchero e 1gr di acido) 4. diluito tutto con 4 litri di acqua e 4 panetti di lievito di birra. Sta già fermentando. Ora lascierei tutto lì 2 settimane......poi imbottiglio con agginta di zucchero come per la birra... CHE MI DITE?
  9. Ecco alcune modifiche....non tutte. Voglio infatti provare a dare pià gusto maltoso.....indi il monaco lo provo. Per i luppoli ho modificato così...che ne dite? American IPA American IPA Recipe Specs ---------------- Batch Size (L): 40.0 Total Grain (kg): 10.500 Total Hops (g): 180.00 Original Gravity (OG): 1.057 (°P): 14.0 Final Gravity (FG): 1.014 (°P): 3.6 Alcohol by Volume (ABV): 5.60 % Colour (SRM): 20.4 (EBC): 40.2 Bitterness (IBU): 42.0 (Average) Brewhouse Efficiency (%): 70 Boil Time (Minutes): 60 Grain Bill ---------------- 8.500 kg Maris Otter Malt (80.95%) 1.500 kg Crystal 120 (14.29%) 0.500 kg Munich I (4.76%) Hop Bill ---------------- 30.0 g Warrior Pellet (15.8% Alpha) @ 90 Minutes (Boil) (0.8 g/L) 30.0 g Cascade Pellet (7.8% Alpha) @ 15 Minutes (Boil) (0.8 g/L) 10.0 g Warrior Pellet (15.8% Alpha) @ 10 Minutes (Boil) (0.3 g/L) 30.0 g Cascade Pellet (7.8% Alpha) @ 0 Minutes (Aroma) (0.8 g/L) 80.0 g Cascade Plug (7.8% Alpha) @ 7 Days (Dry Hop) (2 g/L) Misc Bill ---------------- Single step Infusion at 68°C for 90 Minutes. Fermented at 20°C with Safale US-05 BU-GU:0.74
  10. Eccoci. Spostato 10g di warrior dalla prima all'ultima gittata....10 minuti.... BU:GU 0.86 Che ne dite? American IPA American IPA Recipe Specs ---------------- Batch Size (L): 40.0 Total Grain (kg): 10.468 Total Hops (g): 180.00 Original Gravity (OG): 1.057 (°P): 14.0 Final Gravity (FG): 1.014 (°P): 3.6 Alcohol by Volume (ABV): 5.60 % Colour (SRM): 20.4 (EBC): 40.2 Bitterness (IBU): 49.2 (Average) Brewhouse Efficiency (%): 70 Boil Time (Minutes): 60 Grain Bill ---------------- 8.474 kg Maris Otter Malt (80.95%) 1.496 kg Crystal 120 (14.29%) 0.498 kg Munich I (4.76%) Hop Bill ---------------- 30.0 g Warrior Pellet (15.8% Alpha) @ 90 Minutes (Boil) (0.8 g/L) 30.0 g Cascade Pellet (7.8% Alpha) @ 20 Minutes (Boil) (0.8 g/L) 30.0 g Cascade Pellet (7.8% Alpha) @ 15 Minutes (Boil) (0.8 g/L) 10.0 g Warrior Pellet (15.8% Alpha) @ 10 Minutes (Boil) (0.2 g/L) 80.0 g Cascade Plug (7.8% Alpha) @ 7 Days (Dry Hop) (2 g/L) Misc Bill ---------------- Single step Infusion at 68°C for 90 Minutes. Fermented at 20°C with Safale US-05
  11. mmmmmm.........ho letto che l'IBU di questo genere di birre è alto. Che ne dite di rivedere così il luppolo? E' troppo sbilanciato secondo voi? American IPA American IPA Recipe Specs ---------------- Batch Size (L): 40.0 Total Grain (kg): 10.500 Total Hops (g): 180.00 Original Gravity (OG): 1.057 (°P): 14.0 Final Gravity (FG): 1.014 (°P): 3.6 Alcohol by Volume (ABV): 5.60 % Colour (SRM): 20.4 (EBC): 40.2 Bitterness (IBU): 57.2 (Average) Brewhouse Efficiency (%): 70 Boil Time (Minutes): 60 Grain Bill ---------------- 8.500 kg Maris Otter Malt (80.95%) 1.500 kg Crystal 120 (14.29%) 0.500 kg Munich I (4.76%) Hop Bill ---------------- 40.0 g Warrior Pellet (15.8% Alpha) @ 90 Minutes (Boil) (1 g/L) 30.0 g Cascade Pellet (7.8% Alpha) @ 20 Minutes (Boil) (0.8 g/L) 30.0 g Cascade Pellet (7.8% Alpha) @ 15 Minutes (Boil) (0.8 g/L) 80.0 g Cascade Plug (7.8% Alpha) @ 7 Days (Dry Hop) (2 g/L) Misc Bill ---------------- Single step Infusion at 68°C for 90 Minutes. Fermented at 20°C with Safale US-05
  12. se metto solo Warrior e Cascade a sto punto la quantità di EKG che non metto la lascio o la "distribuisco ai due luppoli rimasti"?
  13. ok....ma la quantità ?? considera che dovrebbero uscire 30 litri di finito circa...
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