Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

Deus Ex

Utenti Registrati
  • Content count

    121
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutra

About Deus Ex

  • Rank
    Senior Member

Profile Information

  • Sesso
  • Location
    Tortoreto
  1. Salve a tutti !! Sto cercando di inserire qualche luppolo su hobbybrew ( tipo il citra o pacific jade ) mi hanno detto di procedere tramite "configurazioni - Luppoli ed erbe" ; ma quando e il momento di salvare mi segna errore !! Ora un pò sono io non abituato ad usarlo ma non so che fare !
  2. In questo caso con le Temperature di mash puoi giocarci un pochino: se fai step di 62-63°c avrai più zuccheri fermentabili e quindi il lievito è più facilitato (birre più alcoliche,meno corpose) ... con step da 68-70° avrai zuccheri non o parzialmente fermentabili(birre meno alcoliche,più corpose).
  3. Ecco bravo ... io non sempre lo faccio XD
  4. Vabbè 70% non è attenuazione alta eh.. Le ultime due cotte, con windsor, ho attenuato 70%..
  5. Ciao deux, anche io a breve userò questo lievito...
  6. Salve ragazzuoli, scrivo questo piccolo update per chi fosse interessato !! Anche se ho perso molti più litri di quelli programmati, oggi, dopo neanche venti giorni dall'imbottigliamento ho stappato la prima bottiglia di prova e devo dire che sono rimasto davvero soddisfatto da quello che è uscito da una tale ricetta!!
  7. No no...io non dico va messo in bollitura con il mosto...io dico che va bollito da parte e poi messo in fermentatore
  8. l'ho fatta quest'estate facendo 1kg di pesche e 1kg di albicchoce.
  9. Ragazzuoli da qualche parte si deve pur iniziare !! che sia la prima o meno ( infatti e la prima )
  10. Sì, fai in modo che la FG sia in stile, vale a dire tra 1008 e 1018, considerando che il T-58 ha un'attenuazione media del 75%.
  11. Innanzitutto devi aver chiro cosa vuoi ottenere.
  12. Più per mera abitudine ... consigli?
  13. 68/70 fissi per 30 minuti ... poi al massimo salgo di qualche grado