Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

paga

Utenti Registrati
  • Content Count

    6
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutra

About paga

  • Rank
    Junior Member
  • Birthday 04/11/1981

Profile Information

  • Sesso
    Array
  • Location
    Array
  1. grazie 1000 raga ora provo a riprogettare il tutto
  2. salve, volevo progettare la mia prossima birra in funzione del colore e del nn eccessivo aroma di malto(liquirizia, biscottato...)e alcol. diciamo che avevo in mente una bitter con colore e aroma tipo wells bombardier da luppolare poi in modo consistente. quanti EBC dovrebbe avere x ottenere il bel colore rosso ? e a che t° dovrei lavorare x ottenere quel gusto? buttando giu una ricetta con hobbybrew: x 15 litri malto pale 2kg carared 1500g crystal150 300g fiocchi orzo 100g EBC 31 x mash : 52° x 10' 65° x 60' consigli?
  3. ciao ultimamente mi sono imbattuto in diverse 'saison' con sorachi, dal bel amaro con retrogusto di the con fetta di limone aggiunto, che mi hanno detto essere dato da questo luppolo... mi è piaciuto il todos x riceare qualcosa di simile ho buttato giu questa ricetta: in fermentatore 5 litri: IBU 30 2000g pilsner 150g vienna 100g fiocchi luppolatura: magnum 25g 60' sorachi 6g 15' sorachi 6g 10' citra 6g 5' citra 8g 0' lievito belgian ale whitelab la mia idea è una birra con un buon amaro che si bilanci senza coprire troppo il sapore del sorachi e con aroma floreale del citra..e note speziate del lievito. puo andare la luppolatura ,in particolare del citra? a che T fermentare? 19° o 24/25°(T ambiente)?
  4. grazie per le risposte. in effetti mi sono espresso male: ho comprato una cantinetta con range 5 13 gradi circa in cui fermentare una pils. Visto che adoro l'aroma di frutto della passione kiwi lichis che ho provato solo in alcune west ipa, mi chiedevo che luppoli utilizzare x conferire lo stesso sapore in una pils.
  5. Salve, ultimamente sono innamorato del sapore e profumo delle west cost ipa o affini. Visto le temperature estive volevo sperimentare una pilsner che abbia il sentore nn eccessivo di frutta tropicale... pensavo di impiegare luppoli neozelandesi....ma accetto consigli su quale luppoli potrei utilizzare in aroma.. grazie
×
×
  • Create New...