Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

cane89

Utenti Registrati
  • Content Count

    29
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutra

About cane89

  • Rank
    Junior Member
  • Birthday 02/07/1986

Contact Methods

  • Interessi
    Array
  1. Ciao a tutti, specifico che la base di malto è quella di una pils, posso anche colorare con i malti speciali se è possibile senza virare troppo sul caramellato. Anche la colorazione a freddo è un'idea interessante Preferirei evitare di utilizzare coloranti alimentari! Grazie mille.
  2. Ciao a tutti, devo "colorare" una birra da 100% (o quasi) di pils ad un rosso carico per motivi non brassicoli. Come posso fare senza alterare il gusto in modo sensibile? Utilizzare una percentule molto bassa (1%) di chocolate mi lascerebbe sensazioni tostate? Ringrazio anticipatamente!
  3.   Se vabbè, intendevo starter da quello recuperato e conservato in bottiglia.       Grazie della fiducia. Partendo da 1042 e arrivando a 1005 con il 6% di grani spaciali.   Io intendevo avviare una discussione sul guadagno dell'attenuazione media che si raggiunge confrontata con quella "da letteratura" in base allo stato di salute dello lievito.    
  4. Ma secondo voi cosa voglion dire http://www.beoir.org/community/viewtopic.php?t=3175  "1st copper" "late copper" "fv"   Amaro/aroma/profumo?
  5. Ciao a tutti,   innanzitutto ho messo questa discussione qua perchè è la sezione maggiormente frequentata, se non è corretta spostatela.   Comunque vorrei esporre quanto mi è successo.    Avevo i recuperi di un windsor ale (da letteratura 65% di attenuazione) utilizzato in Novembre, conservato in bottiglia in un armadietto del garage.     L'ho utilizzato nel seguente modo:   Verso Maggio lo usai in una parte di cotta (5 litri ) senza farci starter. Chiaramente questo inficiò il risultato, nonostante un'attenuazione di circa il 70% Risultato: ad ora quelle bottiglie sanno di pane sia a naso che a gusto, imbevibili (per il resto della cotta fu usato lo 05 e dopo 3 settimane si beveva già bene). Recuperati i fondi dal secondo, li diedi ad un amico homebrewer. Mi dice di aver ottenuto un'attenuazione alta e che ha ottenuto un ottimo risultato in quanto a gusto. Recuperati i fondi dal fermentatore dell'amico e inoculato in una mia cotta dopo neanche 3 ore, fermentazione a 22 gradi. Attenuazione: 88% !. Ottimo risultato al palato.   Questo per dire che, oltre alla temperatura, bisognerebbe tarare bene il mash anche in rapporto a quale "fase" dello lievito si è: se si parte semplicemente reidratando si avrà più o meno l'attenuazione riportata dalla bustina, se si utilizza un piccolo starter sarà un po' maggiore, se si usa un recupero vecchio di due settimane sarà un po' di più, se si usa un recupero "fresco" la si avrà altissima. Dico bene o sbaglio  ;) ?  
  6. Qualcuno ha mai provato a brassare queste http://www.candisyrup.com/recipes.html? Se si, con quali risutati di attinenza all'originale?  
  7. Mash a 65 gradi: http://www.brewdog.com/blog-article/how-we-mash     per arrivare a 5.3 gradi alcolici (a cui vanno aggiunti 0.3 per la carbonazione) dovrebbero avere un salto di 40 punti  partendo da una o.g. di 1053 per arrivare a 1040, ovvero un'attenuazione dello lievito del 75%. Lievito usato quindi s-04 o s-05?
  8. Il mash l'ho messo a 65 perchè la innovation ha un corpo proprio light....mai provata?
  9. Che ne dite di questa?   clone innovation - English IPA ================================================================================ Batch Size: 45,000 L Boil Size: 52,893 L Boil Time: 60,000 min Efficiency: 65% OG: 1,065 FG: 1,016 ABV: 6,4% Bitterness: 40,0 IBUs (Tinseth) Color: 6 SRM (Morey)   Fermentables ================================================================================                          Name  Type    Amount Mashed Late Yield Color  Muntons Pale Ale Maris Otter Grain 12,000 kg    Yes   No   82%   4 L   Weyermann - Pale Wheat Malt Grain  3,000 kg    Yes   No   85%   1 L Total grain: 15,000 kg   Hops ================================================================================                    Name Alpha   Amount        Use       Time   Form  IBU  Columbus/Tomahawk/Zeus 15,5% 20,000 g       Boil    0,000 s Pellet  0,0        Styrian Goldings  4,5% 60,000 g       Boil 60,000 min Pellet 11,7                Boadicea  8,5% 70,000 g First Wort 60,000 min Pellet 28,3   Yeast ================================================================================         Name Type Form   Amount   Stage  Safale S-04  Ale  Dry 11,000 g Primary   Mash ================================================================================  Name        Type Amount Temp   Target       Time  mash Temperature    ---  --- 65,000 C 60,000 min
  10. Visto che ho utilizzato un windor ale recuperato che nella cotta precedente ha attenuato in 4 giorni da 1050 a 1010 ho fatto mezz'ora di mash a 62 e 40 minuti a 66.  Vi farò sapere i risultati.
  11. L'acqua del mio acquedotto ha ph 7.3 . Con quanto acido lattico correggo per lo stile inglese? (45 litri in bollitura)
  12. La mia opinione da neofita è: tieniti l'east kent per un'altra cotta, non lo sentiresti in abbinamento agli ammerigani. Almeno così poi ti farai una IPA tutta inglese, cosa praticamente introvabile ormai.
  13. Non mi ricordo più dove ma da qualche parte lessi che quelli di Brewdog usano circa 100 grammi di dry hop per 20 litri. A giudicare dal profumo inebriante che emanano le loro birre secondo me son realistici (tralaltro dry hop, non a 0 minuti).
  14. Anche io paleso il mio interesse per questo clone.
  15. Se riesco ad averlo in tempo windsor ale, magari con le temperature un po' alte dell'Estate l's-04 tira fuori esteri sgradevoli in una bitter.
×
×
  • Create New...