Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

Andrea_IM

Utenti Registrati
  • Content Count

    306
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Andrea_IM last won the day on May 24 2019

Andrea_IM had the most liked content!

Community Reputation

116 Eccellente

About Andrea_IM

  • Rank
    Senior Member
  • Birthday 21/03/1966

Profile Information

  • Sesso
    Array
  • Location
    Array

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Ecco fatto, poco ma vedo che è servito , non potevo far finta di niente dopo tutto quello che ho imparato leggendo il forum
  2. Secondo me a livello di pulizia, quelli a secchio sono migliori. Bocca larga e pareti lisce, molto più semplici da pulire
  3. puoi sempre inventare un nuovo stile...dubbel stout
  4. Ti diro... ne ho assaggiata una un annetto fa, non ricordo di chi era ma la ricordo molto buona ecco.. era la PeaceMaker del birrificio La casa di cura
  5. Se non ricordo male, di Star San dovrebbe esserci anche quello che non fa schiuma......
  6. chiaramente lo riutilizzo varie volte. Lo tengo ben chiuso così evito che evapori e chiaramente lo scambiatore lo pulisco per bene prima di mettere l'alcool. Si si ho il classico pacetti a 40 piastre e poi faccio cotte un po' piu' piccole delle tue, max faccio una trentina di litri scarsi.
  7. io lo tengo riempito di alcool a 90 gradi e finora non ho avuto problemi sgratt sgratt
  8. Se vuoi provare una cotta con scambiatore ti posso prestare il mio, tanto siamo abbastanza vicini :-)
  9. Ciao Andrea. Potresti fare una prova con sola acqua, magari la scaldi, così vedi come si comporta il sistema poma/tubi/controflusso e anche si ti dovessero "saltare" i raccordi ci perdi solo acqua
  10. uh così poi non correrei rischio per i fermentatori.... mmmhh... potrebbe essere ma quanto dovrebbero rimanere in "ammollo" per fare bene il loro lavoro? Ciao Andrea, bentornato "paesano" :-) Potresti dare un occhiata al sito di Nicola Coppe, credo che abbia abbastanza esperienza nel campo dei batteri lattici ;-) Ci sono anche delle ricette da cui prendere spunto, ma soprattutto è spiegato il metodo a cui accenava EnzoR https://www.latticinellabirra.it/ Ciao Andrea
  11. ....cioè. se non ho capito male, questo al suo primo concorso come giudice si è trovato a bere una birra con brodo di pollo ??? che cul....
  12. Ma no dai.....almeno sulla Aurea hanno scritto lo stile.....DOPPIO MALTO
×
×
  • Create New...