Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

Andrea_IM

Utenti Registrati
  • Content count

    305
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Andrea_IM last won the day on May 24

Andrea_IM had the most liked content!

Community Reputation

116 Eccellente

About Andrea_IM

  • Rank
    Senior Member
  • Birthday 21/03/1966

Profile Information

  • Location
    Monte Bella Pai (Nanto VI)
  1. Andrea_IM

    Ale inglese diversa dal solito

    Ti diro... ne ho assaggiata una un annetto fa, non ricordo di chi era ma la ricordo molto buona ecco.. era la PeaceMaker del birrificio La casa di cura
  2. Andrea_IM

    Ale inglese diversa dal solito

    Scottish Ale ???
  3. Se non ricordo male, di Star San dovrebbe esserci anche quello che non fa schiuma......
  4. Andrea_IM

    Consigli per trasferimento mosto a fermentatore

    chiaramente lo riutilizzo varie volte. Lo tengo ben chiuso così evito che evapori e chiaramente lo scambiatore lo pulisco per bene prima di mettere l'alcool. Si si ho il classico pacetti a 40 piastre e poi faccio cotte un po' piu' piccole delle tue, max faccio una trentina di litri scarsi.
  5. Andrea_IM

    Consigli per trasferimento mosto a fermentatore

    io lo tengo riempito di alcool a 90 gradi e finora non ho avuto problemi sgratt sgratt
  6. Andrea_IM

    Consigli per trasferimento mosto a fermentatore

    Se vuoi provare una cotta con scambiatore ti posso prestare il mio, tanto siamo abbastanza vicini :-)
  7. Andrea_IM

    Consigli per trasferimento mosto a fermentatore

    Ciao Andrea. Potresti fare una prova con sola acqua, magari la scaldi, così vedi come si comporta il sistema poma/tubi/controflusso e anche si ti dovessero "saltare" i raccordi ci perdi solo acqua
  8. Andrea_IM

    Saison "pazza", consigli?

    uh così poi non correrei rischio per i fermentatori.... mmmhh... potrebbe essere ma quanto dovrebbero rimanere in "ammollo" per fare bene il loro lavoro? Ciao Andrea, bentornato "paesano" :-) Potresti dare un occhiata al sito di Nicola Coppe, credo che abbia abbastanza esperienza nel campo dei batteri lattici ;-) Ci sono anche delle ricette da cui prendere spunto, ma soprattutto è spiegato il metodo a cui accenava EnzoR https://www.latticinellabirra.it/ Ciao Andrea
  9. Andrea_IM

    Off Topic dell'off.topic!!

    ....cioè. se non ho capito male, questo al suo primo concorso come giudice si è trovato a bere una birra con brodo di pollo ??? che cul....
  10. Andrea_IM

    Cosa state bevendo in questo momento?

    Ma no dai.....almeno sulla Aurea hanno scritto lo stile.....DOPPIO MALTO
  11. Andrea_IM

    Off Topic dell'off.topic!!

    ecco ...
  12. Hai guardato le tpsflo ?
  13. Andrea_IM

    Guerra dei cloni Piozzo 22 luglio 2018

    ... e poi fatta da homebrewer che si chiama : by barchetta christian (dry hop)..........
  14. Andrea_IM

    Off Topic dell'off.topic!!

    ma lo stinco alla birra non si fa proprio così ??
  15. Andrea_IM

    Phmetro

    http://brewingbad.com/2016/12/come-scegliere-un-misuratore-di-ph/ .... a proposito di phmetri, su questo articolo di brewing bad, c'è un interessante commento di Nicola Coppe sulla qualità degli strumenti "economici". Certo da non prendere come oro colato ma interessante
×