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Fusto

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  • Birthday 14/02/1990
  1. ok, grazie!!! comunque ho utilizzato l'EKG per una red ale classica.... ero curioso di sperimentare questo metodo
  2. io non ho sentito un granchè, solo a fine filtraggio ho cominciato a sentire un po' di fragranza
  3. Ciao a tutti... in questo momento sto facendo una cotta e sto sperimentando per la prima volta l' FWH:D Però ho un dubbio in merito: non sento il solito profumo di luppolo che si apprezza durante la bollitura... è normale?? Grazie Ale
  4. io ho travasato una oatmeal stout... ho il timore di un'infezione[V] come sono i bucatini alla gricia??
  5. io mi trovo veramente bene senza hop bag... dopo il whirpool qualcosa finisce nel fermentatore, ma veramente poco. comunque riesci ad eliminare tutto il residuo di luppolo a fine femrentazione poichè lo trovi sul fondo...
  6. io il wirhpool lo faccio a raffreddamento terminato... Per la hop bag ho sempre letto che va aggiunto il 10%; però personalmente non ti so dire, io non uso la hop bag, getto direttamente il luppolo in pentola..
  7. 1) il luppolo va in freezer 4) il lievito in frigorifero 2 e 3) in cantina va bene, ricordati di tenerli alzati da terra e ben sigillati, in modo da separarli dall'umidità del pavimento 5) non lo so con precisione, però presumo che se li tieni in cantina coi grani non ci siano problemi
  8. grazie Davide!!! e prepara tante copie per rimini!! :D
  9. Sara, per la preparazione dell'impasto, ti consiglio di aggiungerci anche un cucchiaino di zucchero e soprattutto dell'olio (solitamente per la ricetta che hai scritto se ne usa dai 10 ai 30-40 g). vanno bene sia quello d'oliva che quello di semi...
  10. Che botta di vita il simcoe!!! ho inondato d'aroma tutta la palazzina :D
  11. no no, non era unmido, però l'ambiente leggermente, dopotutto faccio la cotta in taverna. Tra l'aktro ho letto da qualche parte che alcuni HB inumidiscono il malto per non farlo sfarirnare troppo... Però non voglio uscire fuori tema, anche perchè questa birra mi preoccupa un pochino, dopotutto ho usato una cariolata di simcoe :D
  12. Può essere che abbia compromesso i grani macinandoli ieri e lasciandoli una notte nei contenitori non sigillati, ma coperti da un canovaccio??
  13. mmm... macinatura grossolana... mi sa che può essere uno dei motivi!! per i litri, alla precedente cotta, ho usato stesso quantitativo di acqua e di grani, però pils e munich, ed ho ottenuto una OG di tutto rispetto!!!
  14. 5000 g pale 250 g crystal 200 g fiocchi d'orzo 20 L in pentola + 14 di sparge poi simcoe a go-go =)
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