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grandeschiuma

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  1. Prendo atto della tua informazione, permetimi ma non sono d'acordo. Poi non capisco come facciano a rovinarsi. Ciao Mimmo
  2. Ciao in tre anni non è mai stato usato è ancora imballato, se non ti interessa non comprerlo, ma no fare commenti senza senso Cosa ti devo dire, vuoi che ti paghi io per ritirarlo? Mimmo
  3. Ciao a tutti scendo a 40 euro comprese spedizione Mimmo
  4. Ciao mi interesserebbe il mulino a quanto lo metti per un eventuale ritiro mando io il corriere Grazie
  5. Ciao ho fatto le misurazioni le prime volte che ho fatto le cotte ed il risultato è sempre stato vicino se non uguale al 5,2 volte 5,3 ora lo to per scontato Mai avuto problemi Ciao Mimmo
  6. Grazie delle risposte per l'acidità uso lo stabilizer che mi porta il ph a 5,2 - 5,4 Nell'ultima birra che ho fatto c'erano 6.kg di malti in 16 liti di acqua rapporto grani acquan 2,66 Forese sarà un po poca l'acqua? Grazie Mimmo
  7. Buongiorno a tutti, ho usato per qualche anno un impianto a tre tini classico spage, mash e bollitura. Ora per ragioni di dover diminuire il volume delle cotte ho acquistato un impianto allinone ma mi sono reso conto che le stesse ricette che utilizzavo per il tre tini davano risultati diversi nel allinone, sopratutto in fatto di raggiimento dell' OG proposto dalla ricetta La differenza è di 0,10 cioò se dovevo raggiungere 1048 ora raggiungo 1038 ma il test dell' iodio da risultato positivo (nel senso che la conversione è corretta) anzi io iodio a contato con il mosto risulta praticamente del colore mosto leggermente più scuro Secondo voi allungando i temppi di mash in proporzione alla ricetta di un 20% risolverei il problema? Grazie Mimmo
  8. Grazie della rispsta ma distinguere gli stili dopo 15 anni di degustrazioni non credo di avere problemi forse su qualche stile particolare, invece non sono in grdo di definire le sottocategorie come richiede la scheda dell'esame Mimmo
  9. Buongiorno spero di aver messo ilpost nella sezione giusta Vorrei fare l'esame per diventare giudice BJCP. se qualcuno in questo forum lo ha già sostenuto volevo chiedere due cose. La prima: la guida sugli stili va imparata a memoria? Nell'esame di taste gli stili della birra che si degusta vengono dichiarati o devi scoprirtelo da solo? Grazie Mimmo
  10. Vendo come da titolo pentola da 50 litri motorizzaza. La pentola è dotata di un filttro bazzoka che non mi ha mai dato probemi oltra ad un ottimo funzionamento. E' coibentata e tiene ottimanetnte la temperatura, inoltre ha un coperchio da utiizzare per fare sparge. Il filtro bazzoka in rame che vedete è solo un po scuro per inutilizzo ma lavata con Oxi ritorna chiaro come da nuovo. Veniamo all richiesta 100 euro spedita. Mimmo
  11. Grazie ne tengo conto, poitei usare arduino per i fornelli e un pid per la resistemza, ma penso di toglierla dalla pentola Mimmo
  12. Grazie delle risposte, io uso già easybrew con arduno Ritornerò al fonello che non ha mai dato problemi Mimmo
  13. Ho aquistato una pentola Polsinelli da 50 litri con agitatore e filto alo, a cui il mio precedente itilizzatore ha inserito all'interno una resistenza elettrica da 2 kw La resistenza è stata piegata per seguire il bordo curvo della pentola. Il malto viene a contatto con la resistenza, cosa ch ho trovato strana Ho fatto una cotta e ho l'impressione che la resistenza bruci leggermnete il malto E' possibile secondo voi e se si come rimediare Grazie Mimmo Ghiara
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