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corrado-77

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  1. ciao a tutti!!! dopo la birra provo il kefir d'acqua, una amica mi ha fatto venire la curiosità e mi ha regalato sti grani ma in giro non trovo nessuna informazione precisa... 2 cucchiai de questo 2 de quello, ricette sempre diverse tempi diversi... mi fa diventare matto fare a caso. volevo condividere l'esperienza con voi, magari qualcuno ne sa di più. la MEDIA (e si è proprio una media delle varie teorie trovate in rete ) delle ricette dice: 35g di zucchero e 35g di grani per litro d'acqua poi fermentazione 36 ore a temperatura ambiente... ci sono anche varianti con prima e seconda fermentazione, frutta messa prima/dopo, carbonatazione fatta a caso ecc ecc ecc poi se si vuole più sapore si aggiunge limone fichi uvetta a piacere. io vorrei capire almeno lo zucchero che rimane dopo la fermentazione, come usare un densimetro per avere un approccio leggermente più 'scientifico' quante ore poter 'spingere' la fermentazione senza far morire i grani. tutte ste cosette così.
  2. salve genteeeee io veramente sono iscritto da un po di anni ma ho latitato un bel po e quindi vi risaluto, ciao sono Corrado e sono 24 ore che non bevo birra