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Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
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ixtlanas

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  1. Devi imbottigliare.... è ancora mosto, non fa testo. Ogni volta che assaggio i due cc rimasti in fondo al fermentatore rimango schifato, e ogni volta dopo un mesetto in bottiglia la birra è come la volevo (parlo di APA naturalmente) No DH? No party. Poi può esser tutto, può esser anche che tu abbia del luppolo 'stanco'. Ma aspetta a giudicare.
  2. Personalmente considero dry=no body, ma non ho una gran cultura in merito. Però se conosci una dry stout commerciale che non sia watery fai un fischio perchè la guinness (dry stout, no foreign extra etc) è acqua. Si salva solo la spettacolare schiuma. De gustibus
  3. A dicembre 2013 brassai una Imperial simile alla tua, con tanta roba, tutti mi dicevano che il cacao magro biologico mi avrebbe azzerato la schiuma, invece a me sembra tutto ok. Monostep a 68 per 70 minuti, ed è venuta molto bene, meglio di quel che immaginassi. Ma io sono di scuola monostep, quindi sono di parte
  4. 22C° ambiente può voler dire anche 25C° mosto.. banane? Caschi di banane. Se non puoi abbassarla aspetta a brassare. Il lievito in questione produce molto krausen, come ti han detto lascialo nel fermentatore.
  5. Quoto, nonostante cascade devastati da downy mildew e fors'anche alternaria, e peronospora sul resto, raccolto ricco e soddisfacente. Sicuro di fare gradito omaggio ai più, linko "Field Guide for Integrated Pest Management in Hops" http://www.ars.usda.gov/SP2UserFiles/person/37109/HopHandbook2010.pdf
  6. Con tutta l'acqua che è scesa a fine giugno e tutto luglio davo l'annata come ' da dimenticare', invece nonostante attacchi di peronospora e downy mildew (solo sul cascade, sembra) ora la situazione pare andar bene, tolte le foglie danneggiate e i coni bruciati o menomati, quelli a fine cima. Il magnum al secondo anno mi sta facendo delle pigne mica da ridere. I coni del cascade hanno invece sempre dimensioni modeste, ma quache profumo come si deve c'è già ora. Mi è spuntata due giorni fa la testina di un centennial da un rizoma dato per perso. Il piccolo bastardo è vivo e vegeto
  7. Leggo da altro forum: Ho letto anche altre cose peggiori... usane poco e magari in una dark.
  8. Potresti ricadere in una di queste tre, solitamente son sempre i lieviti.
  9. Straquoto Thor, è successo anche a me una volta che rovesciai inavvertitamente un piccolo quantitativo di lievito nel mosto. Butta tutto, è meglio non rischiare in questi casi.
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