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gian1804

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  • Birthday 18/04/1977
  1. Sto seriamente pensando di passare all’utilizzo di una pentola da 70 litri per ottenere poi 40 litri di mosto finito in fermentazione. Ho due dubbi: Il mescolatore che uso attualmente è fatto con un motorino di un tergicristallo, dite che farebbe ugualmente il suo lavoro trovandosi a dover spostare piu’ materia prima? Il secondo dubbio riguarda il fatto che vorrei continuare ad utilizzare due fermentatori da 25 litri di quelli in dotazione con i kit in modo da dividere il mosto in due parti uguali. Questo mi permetterebbe poter “giocare” con i due bidoni in modo diverso. Potrei per esempio mettere il lievito x in uno e il lievito Y nell’altro, potrei ancora fare dry hop in modo differente ecc… in questo modo potrei capire meglio l’incidenza di questi fattori sul risultato finale. Mi chiedo pero’ se, smezzare il mosto in due parti mi porterebbe ad avere due parti di mosto tra loro uguali qualitativamente. Credo di si perche’ comunque dopo averlo raffreddato dentro la pentola inox con la serpentina lo mescolerei bene per omogeneizzalo prima di metterne 20 litri in un fermentatore e 20 in un altro. Che mi dite…? Grazie
  2. ok. li ho in pellet quindi spero che da qui a domenica non sporchino troppo il mosto e si depositino sul fondo
  3. se rischio di trovare un lievito stanco allora l integrazione con S04 potrei farla in fase di priming per non rischiare di avere poca carbonazione? 1 grammo per 20 litri credo sia la dose
  4. ma darà sentore erbaceo?sapete è la mia prima birra in questo stile e non vorrei renderla sgradevole
  5. ma darà sentore erbaceo?sapete è la mia prima birra in questo stile e non vorrei renderla sgradevole
  6. ma darà sentore erbaceo?sapete è la mia prima birra in questo stile e non vorrei renderla sgradevole
  7. Sto seriamente pensando di passare all’utilizzo di una pentola da 70 litri per ottenere poi 40 litri di mosto finito in fermentazione. Ho due dubbi: Il mescolatore che uso attualmente è fatto con un motorino di un tergicristallo, dite che farebbe ugualmente il suo lavoro trovandosi a dover spostare piu’ materia prima? Il secondo dubbio riguarda il fatto che vorrei continuare ad utilizzare due fermentatori da 25 litri di quelli in dotazione con i kit in modo da dividere il mosto in due parti uguali. Questo mi permetterebbe poter “giocare” con i due bidoni in modo diverso. Potrei per esempio mettere il lievito x in uno e il lievito Y nell’altro, potrei ancora fare dry hop in modo differente ecc… in questo modo potrei capire meglio l’incidenza di questi fattori sul risultato finale. Mi chiedo pero’ se, smezzare il mosto in due parti mi porterebbe ad avere due parti di mosto tra loro uguali qualitativamente. Credo di si perche’ comunque dopo averlo raffreddato dentro la pentola inox con la serpentina lo mescolerei bene per omogeneizzalo prima di metterne 20 litri in un fermentatore e 20 in un altro. Che mi dite…? Grazie
  8. scusate ma ho qualche problema con android
  9. scusate ma ho qualche problema con android
  10. scusate ma ho qualche problema con android
  11. Ciao Dopo alcune cotte da 20 litri vorrei raddoppiare la quantita' di birra. Passare quindi a farne 40 litri. Procedimanto All Grain, uso la stessa pentola sia per mash che per bollitura. Considerando i kg di malti e l'acqua da aggiungere in bolliutra sapete mica indicarmi la capacita' che per stare tranquillo dovrebbe avere la pentola? grazie
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