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Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
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gian1804

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  1. 200 grammi di Muntons black, che ne pensi? Cosa intendi per "ostico"? Inviato dal mio HMA-L29 utilizzando Tapatalk
  2. Pensavo al 150L Inviato dal mio HMA-L29 utilizzando Tapatalk
  3. Ciao Vorrei fare una London porter di facile beva. Pensavo di farla come sotto. Pareri? Litri finali 23 Malto Maris Otter 5,5 kg Malto Crystal 500 gr Malto Chocolate 300 gr Luppolo Fuggle (AA 5%)42 gr (60 min) Luppolo Fuggle (AA 5%)40 gr (15 min) Lievito secco Safale Us 04 Protein rest 55 gradi per 10 min. Ammostamento 66 gradi per 60 min Mash out 78 gradi per 15 min OG 1.050 FG 1.012 Alc. 5-5.5% Ibu 31 Inviato dal mio HMA-L29 utilizzando Tapatalk
  4. Bello, poi io lo semplifico e adatto perche' mi riferivo non alle birre/ricette fatte da noi ma alle birre comprate Inviato dal mio HMA-L29 utilizzando Tapatalk
  5. Ad usare una app ci ho pensato ma poi ho paura che, se e quando non piu' sviluppata, possa magari perdere tutto. La moleskine ha molto fascino. Inviato dal mio HMA-L29 utilizzando Tapatalk
  6. Oggi ho in programma di berle tutte insieme ad un amico per festeggiare l' avvenuta vaccinazione al covid. La tanica di vinaccio dietro non centra. Inviato dal mio HMA-L29 utilizzando Tapatalk
  7. Ciao Vorrei iniziare a tenere traccia delle mie degustazioni, anche se ormai ho degustato/bevuto piu' di 100 birre artigianali e potevo pensarci prima. Non mi dispiacerebbe prendere una moleskine e attaccare l etichetta della birra bevuta e sotto scrivere le mie impressioni. Voi lo fate? Se si, usate il computer, un quaderno o altro? Inviato dal mio HMA-L29 utilizzando Tapatalk
  8. Si potrebbe fare cosi, come facevo nelle mie prime cotte e avevo una efficenza normale. Facevo il mesh senza alcun filtro, poi con una caraffa di plastica da 5 litri travasato le trebbie e il mosto nello zapzap. In pochi secondi si fa. Pur non essendo comodissimo. Inviato dal mio HMA-L29 utilizzando Tapatalk
  9. Mah, in assenza di un cestello forato aderente ai bordi della pentola, pensavo do fare sparging con filtro zapzap spostando le trebbie dalla pentola elettrica al bidone filtro. Spero di essermi spiegato. Inviato dal mio HMA-L29 utilizzando Tapatalk
  10. Ma la temperatura si riesce a regolare bene con i pomellini analogici? Riguardo il mescolare il mosto ho gia' una pentola con coperchio e motore del tergicristalli auto modificato, potrei quindi allungare l albero e metterlo in misura. Sempre che non abbia, come sempre dalle foto, un cestello interno Inviato dal mio HMA-L29 utilizzando Tapatalk
  11. L avevo adocchiata ma ho dubbi nati dopo aver letto i commenti sul sito Inviato dal mio HMA-L29 utilizzando Tapatalk
  12. Vedo on line i vari impianti elettrici all in one, ma una semplice pentola riscaldante con resistenza elettrica e termostato esiste? Senza pompe per ricircolo, cestelli interni ecc.. Inviato dal mio HMA-L29 utilizzando Tapatalk
  13. Eccomi Rispondo a un po’ di osservazioni che sono state fatte: Ricetta: Ho copiato la ricetta da una che avevo fatto anni fa, quando dopo 3 cotte, abbandonai quest’hobby causa bimbi piccoli che mi assorbivano tutto o quasi il tempo libero. Da poco ho ripreso facendo una IPA e adesso volevo rifare questa presunta triple perché sinceramente venne bene. Corpo medio, con al naso e in bocca un buon erbaceo. Non ho ancora l’esperienza ne le competenze per fare una ricetta partendo da zero. Poi magari non era in pieno stile triple (son passati anni e ho solo appunti presi allora) ma davvero mi soddisfò. Lievito: Volevo usare s33 perché pur attenuando poco mi diede la birra di cui sopra e riusare sempre quello mi permetterebbe di fare un paragone sia pure a distanza di tempo. Allora il s33 mi porto’ la densita’ da 1068 a 1015. Ma mi sa’ che azzaredero’ il t58 visto che ne ho due bustine in casa e mi sono costruito una camera di fermentazione a T controllabile dai 17 gradi in su. Domanda per ilrost: visto che ho i malti in casa e non riesco a riordinarli, faresti solo cosi’? Malto pilsner 6 kg Zucchero candito 1 kg In tal caso mi crescerebbe la OG e il lievito darebbe piu’ tenore alcolico alla birra, giusto? Il T58 come attenua?cioè non vorrei che se ha bassa attenuazione si stancasse troppo in mezzo a tutto quello zucchero fermentabile. Inviato dal mio HMA-L29 utilizzando Tapatalk
  14. Grazie davvero per la risposta. Lascero' il mesh a 65 allora, ma quando dici cose fuori posto a cosa ti riferisci? Al lievito? Inviato dal mio HMA-L29 utilizzando Tapatalk
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