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oscar1

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  1. Appena comprate 2 su ebay.de direttamente da loro. Su ebay c'è scritto che non spediscono, ma gli ho scritto per sapere se potevano fare una eccezione. Hanno detto ok. Spese di spedizione 19.90 per entrambe le thermoport da 80L.
  2. Ciao! Potresti darmi qualche ragguaglio in più. Ho cercato questo venditore ma su ebay non sembra esistere... il nome del negozio è: rl-perfect-price, scritto così? Dove? Sul sito della baia italiano? Grazie!
  3. ma beato te che stai in jamaica!! cmq, quando torni, io ci sto...
  4. ...se non sbaglio mi pare di aver letto qualcosa scritto da Rico in proposito... un consiglio: inline o center inlet: pregi e difetti delle due soluzioni? grazie!
  5. Ciao gbert... quello che si vede in foto è per caso il pump kit ball valve + camlock di cui parlava Druido?
  6. Ciao Druido, grazie della risposta. li per li non mi tornavano i conti, ma avevo dimenticato di convertire il dollaro in euro... Costo decisamente interessante, direi.
  7. Ciao a tutti. Io potrei essere interessato all' acquisto come proposto da luca1586, ma trovo che la domanda di Domiz sia piuttosto pertinente... Chiedo a Druido o a qualcuno di coloro che han partecipato al precedente gruppo d'acquisto se ci possono dire quanto è costata ciascuna pompa, compresa di dogana, iva, spedizione da USA e poi in Italia a ciascuno degli acquirenti. grazie!
  8.   :D :D :D   ...se opto per l' autocostruzione penserei di farlo da me (schiavizzando qualche parente e amici...)
  9.   Si, ma infatti 5400 euro sono troppi... purtroppo sono obbligato a 30L come quantità max perchè non posso usare gas e sono vincolato dai 3kw casalinghi e cmq, volevo un impianto pilota per testare le ricette... il breumeister non mi piace perchè non sono un fan della tecnica BIAB... piuttosto sarei tentato a replicare l'impianto marican e per farlo, considerando i componenti dell' impiantino che ho già e che potrei riciclare,il lavoro si concentrerebbe unicamente nel creare una pentola ad alta efficienza per fare mash e boil... se fosse fattibile usare come base la pentola coibentata del crucco che usano tutti, la spesa complessiva, secondo me,non va oltre i 500 euro stando larghi... 
  10.   Credo di aver trovato... da alcune foto di mysobry si vede lo spessore della coibentazione sui lati e sembra possibile scavarla per alloggiarvi una resistenza a spirale...devo solo conoscere la sezione della resistenza e poi potrei valutare la cosa... certo, se fosse possibile, con molto meno di 1000 euro potrei risolvere la cosa...
  11.   eh, no... purtroppo questi sono i prezzi... e considera che marican è quello che costa meno...
  12. Di sicuro. No, io spero che i 4800 euri siano trattabili, perché sennò, non mi siedo neppure... secondo me, una macchina del 2009 e che quindi ha 4 anni, una versione, quella del 2009 che è stata sostituita da una versione migliorata, che monta un sistema di raffreddamento a piastre in controflusso che non è quello Non saldobrasato brevettato da marican e che presumibilmente dovrei ricomprare, che non ha le garanzie del nuovo e che devo andare io a prendere con noleggio di un mezzo, non vale più di 2500 euro... sbaglio? Rimane aperta anche l'opzione autocostruzione cmq...mi servirebbe però qualche feedback sulla possibilità di usare allo scopo la pentola coibentata del crucco...
  13. Io ho tutt'ora quello di birramia...credo siano tutti uguali...a volte cambia la forma del fermentatore: fatto come un secchio, per intenderci, o fatto come un serbatoio per l'olio, col collo più stretto... non saprei dirti se, a questo stadio, la forma possa incidere sulla qualità della birra. Più pragmaticamente, quelli fatti come secchi, forse sono più versatili. Dovendo scegliere un kit, magari prendi quello con due fermentatori. àˆ utile avere doppio fermentatore quando devi passare dalla prima fase di fermentazione alla seconda, in modo da ripulire la birra dai sedimenti. Ovvio che se vuoi fare produzioni in serie, ti occorrono più fermentatori, ossia 1 per ciscuna birra in fermentazione +1 vuoto per i travasi... ma se calcoli bene i tempi e se prevedi di fare una cotta ogni due settimane, in teoria con tre fermentatori dovresti essere a posto: 1 con una birra che finisce la fermentazione, uno con la nuova che inizia ed uno, vuoto, per i travasi...
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