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gbert64

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    Grafica, informatica, ciclismo, giornalismo
  1. Occhio allo scambiatore con prodotti a base di soda, meglio evitare
  2. su IOS non mi apre il file jar
  3. Mah, io mi sto interessando per iniziare alcune attività agricole e a sentire ci sono fondi per qualsiasi cosa. Poi quando chiedi e cerchi di informarti meglio con gli addetti ai lavori, ci sono sempre ostacoli e non si riesce ad accedere a nulla
  4. Ragazzuoli, come anticipavo a Leo, purtroppo ho un impegno di lavoro che non sono riuscito a spostare. Debbo mio malgrado rinunciare. Alla prossima
  5. L'importante è anche la location e la cotta secondo me, che sarà poi il motivo per rivederci e assaggiarla
  6. Dobbiamo decidere
  7. Porterò anche dei sacchetti del mio luppolo così facciamo gli esami olfattivi :-)
  8. Ciao a tutti, inserisco un piccolo tutorial per trasformare una semplice scatola di cartone (contenitore di risme A4), in un pratico portabottiglie da 6 per 33cl
  9. Volentieri
  10. Ok più dettagliato. Per tornare all'argomento, sia la chiarificazione (con gelatina) che la filtrazione (con farine fossili) sono pratiche rare nel procedimento adottato dai birrifici artigianali.
  11. Vai su Wikipedia e digita birrificazione. Nel processo di filtrazione troverai anche farina fossile, detta anche gelatina o in alcuni casi colla di pesce. Ti riporto la definizione di quest'ultima:
  12. Non confondiamo la filtrazione meccanica, effettuata da molti birrifici artigianali e utile principalmente a diminuire la quantità di lievito da portare in bottiglia, con fa filtrazione industriale, fatta lasciando passare la birra attraverso le gelatine, che elimina drasticamente proteine e lieviti, uccidendo la birra