Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

gbert64

Utenti Registrati
  • Content count

    1.203
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    11

gbert64 last won the day on May 21 2014

gbert64 had the most liked content!

Community Reputation

129 Eccellente

About gbert64

  • Rank
    Senior Member
  • Birthday 06/11/1964

Profile Information

  • Location
    Udine

Contact Methods

  • Interessi
    Grafica, informatica, ciclismo, giornalismo
  1. Occhio allo scambiatore con prodotti a base di soda, meglio evitare
  2. gbert64

    Categoria Software per Homebrewing

    su IOS non mi apre il file jar
  3. Mah, io mi sto interessando per iniziare alcune attività agricole e a sentire ci sono fondi per qualsiasi cosa. Poi quando chiedi e cerchi di informarti meglio con gli addetti ai lavori, ci sono sempre ostacoli e non si riesce ad accedere a nulla
  4. gbert64

    Raduno Nord Est 2015

    Ragazzuoli, come anticipavo a Leo, purtroppo ho un impegno di lavoro che non sono riuscito a spostare. Debbo mio malgrado rinunciare. Alla prossima
  5. gbert64

    Raduno Nord Est 2015

    L'importante è anche la location e la cotta secondo me, che sarà poi il motivo per rivederci e assaggiarla
  6. gbert64

    Raduno Nord Est 2015

    Dobbiamo decidere
  7. gbert64

    Raduno Nord Est 2015

    Porterò anche dei sacchetti del mio luppolo così facciamo gli esami olfattivi :-)
  8. Ciao a tutti, inserisco un piccolo tutorial per trasformare una semplice scatola di cartone (contenitore di risme A4), in un pratico portabottiglie da 6 per 33cl Ecco la scatola originale La scolliamo e la distendiamo sul piano Prendendo le misure delle nostre bottiglie (orientativamente 6 cm di diametro) segnano i tagli e le piegature Tagliamo Con l'aiuto di un righello pieghiamo Poi iniziamo con una spillatrice ad unire le parti Con i due listelli tagliati alle estremità , creiamo i separatori e li spilliamo al fondo Infine chiudiamo e sagomiamo lateralmente il contenitore Con del nastro da pacchi fissiamo il fondo Ed ecco il risultato finale
  9. gbert64

    Piantine Magnum Disponibili

    Volentieri
  10. gbert64

    Considerazioni Sul Dry Hopping

    Ok più dettagliato. Per tornare all'argomento, sia la chiarificazione (con gelatina) che la filtrazione (con farine fossili) sono pratiche rare nel procedimento adottato dai birrifici artigianali.
  11. gbert64

    Considerazioni Sul Dry Hopping

    Vai su Wikipedia e digita birrificazione. Nel processo di filtrazione troverai anche farina fossile, detta anche gelatina o in alcuni casi colla di pesce. Ti riporto la definizione di quest'ultima: Oggi sul mercato sono presenti principalmente gelatine, impropriamente note come colla di pesce, prodotte prevalentemente utilizzando la cotenna del maiale insieme a ossa e cartilagini anche di origine bovina, che hanno un contenuto proteico rilevante: 86 g per 100 g di prodotto. L’80% della gelatina alimentare di origine animale prodotta in Europa è derivata dalla cotenna del maiale. Il 15% viene ricavato dal bifido bovino, cioè da uno strato sottile presente sotto la pelle. Il rimanente 5% viene ricavato quasi tutto da ossa di maiali e bovini.
  12. gbert64

    Considerazioni Sul Dry Hopping

    Non confondiamo la filtrazione meccanica, effettuata da molti birrifici artigianali e utile principalmente a diminuire la quantità di lievito da portare in bottiglia, con fa filtrazione industriale, fatta lasciando passare la birra attraverso le gelatine, che elimina drasticamente proteine e lieviti, uccidendo la birra
×