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ira-ct

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  • Birthday 19/10/1988

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    Cervogia, MTB, Scautismo
  1. ira-ct

    Ricetta IPA

    Si in realtà avevo intenzione di massacrarmi e fare due cotte a distanza di una settimana, una di IPA e una di APA, nino22 se hai facebook ho creato un gruppo (il link lo trovi nella mia firma) di cui Graziano credo già faccia parte, sicuramente sarebbe carino riuscire ad incontrarci tutti assieme per un incontro all'insegna della birra :) Cmq mi sono reso conto di avere solo 50 grammi di target :( quindi o vado ad equilibrare con dell'East Kent Goldings oppure devo ridurre la cotta a 29 litri... Cosa mi consigliate? Oltre il Goldings ho solo i luppoli americani per l'APA.
  2. Una APA senza Crystal in effetti mi sembrerebbe strana... Poi magari sbaglio
  3. ira-ct

    Ricetta IPA

    Grazie, ecco la revisione! Il Dry hopping potrei farlo a secco, ma con luppolo in pellet del 2012, oppure con dh in soluzione alcolica. Adoro il profumo di luppolo delle IPA e vorrei ottenere qualcosa di simile alle Reale extra (scusate l'eresia :D ) Ricetta per Birra+, litri finali 40,0 (in bollitura 45,0) efficienza 75%, bollitura 60 min. OG 1,066; IBU: 44,7; EBC: 27; Malti: 11000 gr Maris Otter, 1,030; 500 gr Crystal 80L, 1,030; 150 gr Chocolate, 1,030; 50 gr Orzo Torrefatto, 1,016; Luppoli e altro: 70 gr Target, 10,0 %a.a., 60 min, Kettle; 25 gr Goldings, East Kent, 4,1 %a.a., 15 min, Kettle; 25 gr Goldings, East Kent, 4,1 %a.a., 10 min, Kettle; 30 gr Goldings, East Kent, 4,1 %a.a., 5 min, Kettle;
  4. ira-ct

    Ricetta IPA

    Grazie per la risposta. Quindi tutti gli 85 grammi previsti? Il Dry Hopping come lo gestisco?
  5. ira-ct

    Ricetta IPA

    Salve ragazzi, ho sviluppato questa ricetta per la mia futura IPA, che ve ne pare? Il mio sogno sarebbe avere una birra profumata, le gettate di luppolo che ho inserito sono sufficienti? Ricetta per Birra+, litri finali 40,0 (in bollitura 28,0) efficienza 75%, bollitura 60 min. OG 1,066; IBU: 54,7; EBC: 27; Malti: 11000 gr Maris Otter, 1,030; 500 gr Crystal 80L, 1,030; 150 gr Chocolate, 1,030; 50 gr Orzo Torrefatto, 1,016; Luppoli e altro: 70 gr Target, 10,0 %a.a., 80 min, Kettle; 40 gr Goldings, East Kent, 4,7 %a.a., 45 min, Kettle; 25 gr Goldings, East Kent, 4,7 %a.a., 25 min, Kettle; 20 gr Goldings, East Kent, 4,7 %a.a., 0 min, Kettle; Grazie <mod> Spostato nell'apposita sezione<mod>
  6. ira-ct

    Vendo rizomi di luppolo.

    Sono interessato, mi fai sapere?
  7. Grazie ;) [quote]turco ha scritto: Ciao, dai un'occhiata a questi due articoli, potrebbero tornarti utili. Buon viaggio [url]http://www.cronachedibirra.it/?s=birzai&x=0&y=0[/url] [/quote]
  8. La fermentazione dello starter è andata bene, non ho notato nulla di strano nè dalla schiuma, nè dall'odore, domani quindi sarà il suo giorno
  9. ira-ct

    Cerco di tutto....per prima BIAB

    Ciao, sto vendendo il mio macinino Westmark, compreso di spessori per render la macina più grossolana, usato 2 volte in E+G (in totale di 1,2 Kg macinati) per 23€ spedito con corriere, lo cambio perchè voglio passare ad un modello più performante, magari a motore.
  10. ira-ct

    Mulino Corona

    In coda
  11. Io ho la stessa paura, nonostante siano state a contatto col bisolfito per tutto il tempo... Il mio dubbio adesso è usare questo lievito o accontentarmi del mio lievito secco di riserva? [quote]Zelig ha scritto: E' successo anche a me con l'unico WL usato finora. Poi il lievito ha fatto il suo lavoro (più o meno), ma il rischio è stato quello di prendersi un'infezione, visto che metà fiala me la sono trovata sulle mani... [/quote]
  12. Ho aperto il lievito liquido ed è praticamente esploso per via del Co2 sviluppatosi all'interno, inoltre puzzava non poco. Comunque è partita la fermentazione dello starter e sabato dovrei utilizzarlo, nel caso in cui si fermi la fermentazione qualche giorno prima della cotta è un problema? [quote]insubreman ha scritto: [quote]Messaggio di ira-ct tuttavia all'apertura del lievito (che puzzava parecchio) ho trovato del Co2 che ha fatto fuoriuscire del lievito, è normale? [/quote] ..non ho capito bene cosa ti è successo...... [/quote]
  13. Ci tengo a pecisare che il lievito non ha mai interrotto la catena del freddo, infatti è stato spedito con il box in polistirolo e bustina di ghiacchio sintetico.
  14. Salve, ho preparato il mio primo starter per 40 litri di stout che ho intenzione di fare sabato utilizzado del lievito liquido Irish Ale della Whitelab, tuttavia all'apertura del lievito (che puzzava parecchio) ho trovato del Co2 che ha fatto fuoriuscire del lievito, è normale? Grazie
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