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Trojan32

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  • Birthday 02/03/1991
  1. ragazzi io ho fatto una volta dry hop a 4 °C per 25 giorni, ottimo risultato! Poi ho provato dry hop ad INIZIO fermentazione, mettendo 2 gr litro di fuggle! che dire, estrazione migliore! Poi ho abbassato a 4 per una settimana in modo da pulire la birra e far manterene i volatili del luppolo! A breve proverò quello in Alcool per una Pils! certo che a 20 °C si estrae meglio che a freddo!! Pensate un pò alal conservazione del luppolo nei congeltori i frigoriferi...
  2. Io ho fatto Dry hop tra 4 e 8 gradi per 25 giorni!!! si deposita tutto o quasi! Solo il cascade mi ha dato qualche problema, ho trovato grumi gallegginti in bottiglia !!! O_O
  3. MA per chi usa un agitatore magnetico deve imposstare Continuos areation !?
  4. oh non ti sto a capì! Scusa ma posta la foro del rubinetto
  5. bhè se è un buco per far passare solo un filo da 3 mm allora compra una punta da 3 mm ;)
  6. per quando riguarda le sonde? STC dovrebbe essere NCT e il PID ha invece una PT ? dovrei cambiarle e metterle inox. Col prezzo del PID a questo punto conviene STC ne prendo 2 con 30 €
  7. Dipende dal rubinetto che hai! io nessuna fresa ho usato, ma diverse punte! tanto è lamiera, si buca facilmente
  8. Anche io sto sistemando l'impianto, e dato che dovrò comprare la struttura modulare nuova, stavo pensando a come fare il quadro! Il mio impianto è il classico a caduta, tutto regolato da fornelloni, la sua efficienza è del 90 %,.Fin ora ho usato una centralina del termocamino per rilevare la sola temperatura. [b]NON[/b] intendo automatizzare il tutto ora con elettrovalvole ecc. Ma vorrei solo organizzare meglio il pannello, dove metterò 2 interruttori a 3 posizioni per controllare le pale e la pompa, raffreddo con uno scambiatore enorme! Avevo pensato a mettere 3 STC uno per sparge, mash e bollitura, casomai con qualche buzzer.da quello che ho capito, la prevalente differenza tra STC e PID sta nel fatto che il PId non ti da molta inerzia, essendo preciso, pian piano che arriva a temperatura diminuisce il flusso o di gas o corrente , mentre STC stacca immediatamente senza tener conto dell inerzia. Dato che sicuramente più in là e forse con un impianto più grosso (ora brasso quasi 1 HL ) forse renderò automatico. Che mi consigliate? piazzo 3 STC ? o devo mettere 3 PID? interessante il Timer di rikoo, come funziona? ah su ebay dalla cina non mi spediscono in italia, ho già visto. Grazie Mastri! :D
  9. lascia stare il metalbisolfito, vai di vaporella!! [8D]
  10. ahahahah me ne ero accorto!!
  11. io la tengo sottocontrollo con il termometro finche non si stabilizza e poi misuro col densimero! E cmq siamo sui 50 °C li, non è una correzione esagerata
  12. [quote]rico kaboom ha scritto: [quote]Enferdore ha scritto: [quote]cacio ha scritto: devo essere sincero ma 90 mi sembra veramente troppo. quello di electric brewery dice di stare sui 90-95% e già nn ci credo molto.... ci potresti fare una descrizione del tuo impianto? [/quote] il problema principale è che una buona fetta di hb lavora con strumenti starati vedi densimetro per cui tra attenuazioni e efficienze ogni tanto sento i numeri a lotto [/quote] Come non quotarti :) Io per esempio ho abbandonato il rifrattometro (liflattometlo), troppo impreciso, mi sono costruito un cilindro raffreddato in inox (come quello in foto) ed utilizzo quello per misurare tramite il densimetro l'OG preboil a 20° che ora mi torna sempre (punto più punto meno). Idem per il PH raffreddo il campione e lo misuro a 20° pur avendo un Phmetro abbastanza serio con l'ATC. [img]http://www.mr-malt.it/media/catalog/product/cache/1/image/600x600/17f82f742ffe127f42dca9de82fb58b1/e/f/ef1021_1.jpg[/img] [/quote] A che serve ?!? io anche uso il densimetro in sparge, ma con Brew Plus o hobbybrew uso un utility di calcolo che corregge la lettura a seconda della temperatura!!! ;) e il gioco è fatto! Senza Raffreddare o rifrattometri con ATC ;)
  13. Devi travasare e fare priming! Altrimenti è inutile! ;)
  14. Ma non consuma molta corrente questo sistema!?
  15. basta un pò di geometria del cilindro! e misurando l altezza ricavi il volume!
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