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deviljack

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    matto.geki@gmail.com

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  1. deviljack

    IPA da affinare

    Grazie mille di tutte le info, vediamo come andra' questa mia prima ricetta creata!
  2. deviljack

    IPA da affinare

    Innanzitutto grazie delle info, allora per il wheat lo tolgo e basta lascio pale e crystal. Per il DH iniziero' da queste dosi per poi sperimentare di piu'. Tu lasci i luppoli liberi nel fermentatore? Perche' avevo visto ai tempi anche una sorta di estrazione in alcool, ma non so quanto renda. Per il lievito invece a che temperatura mi consigli di fare la fermentazione?
  3. deviljack

    IPA da affinare

    Ciao a tutti. Sono tornato all homebrewing qualche mese fa dopo anni di stop, e finora ho brassato 5 birre da ricette prese in giro. Ora vorrei creare le mie ricette e affinarle con il tempo. Dato che amo il luppolo e l'amaro ho deciso di iniziare a creare la mia IPA. Vorrei avere un aroma di luppolo fruttato e floreale con una buona nota di amaro, non troppo alcolica. Questa e' la ricetta che ho abbozzato, che ne pensate? Consigli? Geki's IPA ( Nessuno ) Volume Batch: 25 LVolume Preboil: 34 LTempo Bollitura : 60 min.OG SG: 1.060OG Bx: 12.67IBU: 67BU:GU: 1.11RBR: 1.14SRM: 10FG: 1.013Attenuazione Apparente: 79.1 %ABV: 6.4%Efficienza Mash : % 70.0Efficienza Impianto: % 63FERMENTABILI:90 % Pale Ale kg 7.2 ( In Mash )3.8 % Wheat kg 0.3 ( In Mash )6.2 % Crystal 80 kg 0.5 ( In Mash )LUPPOLI:60 min g 50 Extra Styrian Dana (9.5%) Boil Pellet Hop Bag15 min g 40 Calypso (13.0%) Boil Pellet Hop Bag0 min g 50 Sterling (7.5%) Boil Pellet Hop BagLIEVITO:1 Safale US-05DATI MASH:Step °C 66 min 90 Il malto wheat l ho aggiunto in piccole quantita' perche' ho letto che aiuta la persistenza della schiuma. I miei dubbi invece sono sul DH, in che quantita' e in che modalita metterlo? Come faccio a evitare infezioni dovute al DH? Grazie!
  4. deviljack

    [Vendo] Pentola 70lt con coperchio e serpentina

    Mi ero scordato di scriverlo alla fine, ma ottimo feedback per angelo, arrivato tutto in fretta e in ottime condizioni!
  5. deviljack

    [Vendo] Pentola 70lt con coperchio e serpentina

    Ciao, mi interessa la serpentina. Ti scrivo in pvt!
  6. Salve a tutti, come da titolo sono alla ricerca di una pentola da almeno 35 litri, inox o alluminio va bene entrambi. E poi di una serpentina per raffreddare 25 litri di mosto. Se qualcuno ne ha troppe fatemi sapere
  7. deviljack

    Serpentina rame

    Ciao! Mi potrebbe interessare! Quale e' il prezzo? E quanto e' l'altezza totale?
  8. deviljack

    Ritorno all'homebrewing

    Grazie mille....per ora! Se avro' altri dubbi tornero' a importunarvi
  9. deviljack

    Ritorno all'homebrewing

    Allora in realta' forse mi sono spiegato male, sono tornato dopo anni all'homebrewing ma ho gia' rifatto 2 cotte in questi ultimi due mesi, quindi diciamo che la memoria piano piano si sta rinfrescando e la situazione "cotta" mi sta tornando familiare. Dato che ho sempre usato il lievito secco anche per queste ultime due volevo passare al liquido, solo che l estratto secco non ce l ho, volevo capire se potevo ovviare con qualcosa che ho a casa o se mi conviene a questo punto acquistare l estratto secco! Grazie!
  10. deviljack

    Ritorno all'homebrewing

    Grazie mille a tutti! Fra una settimana dovrei brassare una di queste due, con i vostri consigli daje che la riesco a fare quasi buona
  11. deviljack

    Ritorno all'homebrewing

    Grazie mille! allora adesso vedo come fare per la lagherizzazione. In piu' questa sara' la prima volta che usero' un lievito liquito e la prima volta che faro' uno starter, per farlo devo estrarre dal malto dai grani come se facessi una microcotta oppure posso usare altre cose tipo zucchero o altri elementi fermentabili? Grazie ancora e scusa le mille domande, ma apprese queste cose almeno posso ingranare alla grande!!
  12. deviljack

    Ritorno all'homebrewing

    Ciao! Innanzitutto grazie delle informazioni, penso che a sto punto il saraceno lo sostituisco con i fiocchi di frumento e via, senza complicarmi la vita. Ma avrei un'altra domanda, ho letto in giro che con una wit o kolsch si consiglia una winterizzazione per la limpidezza, mi conviene farla o faccio del lavoro inutile? Inoltre ci sono accorgimenti particolari per non fare errori in una eventuale winterizzazione?
  13. Ciao a tutti! Sono riapprodato all'homebrewing da qualche mese dopo 5 anni di inattivita'. Alle spalle avevo una decina di cotte fatte in BIAB. Ora ho riiniziato con questo metodo ma sono un po' arrugginito. Scrivo qua per chiedere qualche consiglio a qualcuno di piu' esperto che chiarisca qualche mio dubbio.Allora ho selezionato queste due ricette prese da hobbybirra:http://www.hobbybirra.info/view_ricetta.asp…http://www.hobbybirra.info/view_ricetta.asp…Ora i miei dubbi sono i seguenti: In una ricetta dice Flaked Buckwheat che sarebbe grano saraceno in fiocchi, io non l ho trovato negli store online, va bene il grano saraceno normale(non credo) oppure con cosa lo posso sostituire? Altra domanda: visto che uso il BIAB e non il metodo classico con sparge, servono tutti quegli step di temperatura o ne posso saltare qualcuno? Ricordo che il passaggio a 78 non lo facevo mai, ma gli altri mi sembra di si o sbaglio? Ringrazio in anticipo! Cheers!
  14. deviljack

    Spillatore Refrigerato Ebay

    C'era un'altra discussione sulle spillatrici casalinghe, questo è sicuramente compatibile con quei fusti: http://www.ebay.it/itm/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=120771278988&clk_rvr_id=482461435621&item=120771278988&lgeo=1&vectorid=229494   Io non ce l 'ho ma su questa discussione c'e' chi ce l 'ha e dice che lo usa con quei fusti:http://forum.areabirra.it/topic/14193-spillatrice-casalinga-all-in-one/
  15. deviljack

    Consigli Per Ricetta: American Ipa

    Bhe perfetto allora, grazie mille per la delucidazione
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