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fastready

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  1. Ciao al tino mash/boil i fori interni hanno filettatura? Nel caso si voglia piazziare un filtro bazooka con raccordo filettato da 1/2.
  2. Bhe hai imbottigliato? Hai poi ripensato ad un eventuale errore?
  3. Bhe quello è un lievito che tende a piantarsi a 1020, ma se non vi sono errori dovrebbe riparte e concludere la fermentazione. E' anche un lievito che non attenua tantissimo, ma vedo che sei partito da 1.048, quindi.... il problema c'e. Hai ossigenato per bene ? Scadenza Lievito? Parlando per esperienza ti dico che ho fatto 2 blache con stesso lievito, ma ad una ho sbagliato la fase di ossigenazione. Infatti questa mi si è bloccata a 1.020 e non è più ripartita. Cosa che invece era avvenuta in quella dove l'ossigenazione era stata fatta "bene". Un ulteriore inoculo di lievito, chiede anche un'altra mescolata x ossigenare il mosto, altrimenti il nuovo lievito non ne trova abbastanza per lavorare, quindi rischia di bloccarsi come il primo. Poi deve metterci il rischio di eventuali infezioni, che con una OG altina come la tua, avrebbero un bel terreno da "picchettare". Quoto EnzoR. Alza la temperatura e vedi se scende....
  4. Se devi prendere tutto... ti consiglio di prendere i fiocchi. Ho fatto la Blanche sia con il frumento non maltato, che con fiocchi di frumento. Fidati... meglio i fiocchi. Togli il frumento/grano crudo. Lo sbattimento x gelatinizzare è assai... macinare e più tosto ed il risultato della birra nn è lo stesso... (colpa della mia inesperienza) La blanche fatta con fiocchi è venuta decisamente meglio.... sopratutto nessuna fatica.
  5. Scusa se esco fuori OT... ma stai fermentando oltre i 25° oppure è un test di fermentazione?
  6. Qualcuno l'ha usato nel trococonico e da inizio fefermentazione, cioè anche in tumultuosa?
  7. Ok. Grazie 1000.
  8. Buongiorno ragazzi, io ho spedito la mia Birra ed ho visto il punteggio, ma nn ho ricevuto la scheda (via mail). Sapete se le inviano ancora? X me è importante. Non avendo modo di confrontarmi, quella del concorso è attualmente l'unico modo x avere un riscontro e capire in quale direzione sto andando.... Io ho preso 26.5 .... Ho esultato di gioia... come se avessi vinto. X me è sinonimo di miglioramento. Ora però vorrei capirci di più.....
  9. Al momento nessuna fretta.
  10. Fammi sapere il costo spedita... fammi anche risparmiare. Attendo tue.
  11. Potrei essere interessato io.
  12. Prendendo atto che stai usando le scorte di magazzino, ti consigliere (a mio gusto) di sostituire il Chinook a 10 minuti con il Columbus, magari con gittata a 5 minuti, anche per l'amarillo a 10. "Ho brassato sabato una American Wheat. Trovi il post e opinioni poco sotto il tuo post...."
  13. Riprendo il discorso, perchè questo fine settimana ho in mente di fare la cotta. Ho modificato la ricetta: American Wheat Volume Batch : 75 L OG: 1.049 IBU: 24 (rager) EBC: 6.5 FG: 1.010 ABV: 5,1% Grist Pilsner Kg 7.5 Wheat (Weizen) Kg 6.5 Acid (malto acido) Kg 0.2 Luppolo Centennial g40 60 min Boil Amarillo g30 5 min Boil Centennial g40 5 min Boil Amarillo g20 Fine Bollitura (fuoco spento) x 15min Centennial g20 Fine Bollitura (fuoco spento) x 15min Lievito Safale US-05 3pkg Protein rest °C 52 min 15 Step °C 67 min 60 Step °C 76 min 15
  14. Se possibile, a me interessa sapere dove le stampate. Quelle in bobbina.