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Airfabio23

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  1. Airfabio23

    Nome Per Beershop

    Anch'io guarda! :D che poi ti immagini la gente: "andiamo al RIB" - "che???" Naaa sarebbe squallido :D
  2. Airfabio23

    Nome Per Beershop

    Beh devo dire che è molto originale...ci penso! Intanto grazie :)
  3. Airfabio23

    Nome Per Beershop

    Ciao,  non ho trovato un'area adatta alla mia domanda quindi scrivo qui perchè comunque c'è qualche inerenza. Sto per aprire un beershop e non ho ancora scelto un nome adatto per lo stesso. Mi sapreste dare un suggerimento? anzi anche più di uno  :D  Va bene sia in italiano che in inglese.  Grazie mille per l'aiuto!! :)
  4. Beh, o Brewmate dice cavolate o i grani che ho usato non hanno assorbito nada de nada :D Ho una pentola da 33 litri. Grani utilizzati 5,2 Kg. Brewmate, impostato in tutto, mi dice di inserire 27 lt. di acqua e arriverò a 32 lt. e qualcosa. In realtà , invece, dopo aver inserito solo la metà dei grani, l'acqua era già arrivata al limite ed ho dovuto toglierne 2 litri per inserire i restanti grani. Boh..... Fatto sta che tutto è andato a meraviglia: 17 litri esatti finali come avevo impostato io, 1.072 OG (come da ricetta), 1.016 FG (come da ricetta). Mi ritengo soddisfatto ;) P.s. è normale essermi trovato in pentola parecchio residuo, durante la bollitura, che veniva dal fondo? può essere che la grain-bag (in voil) non abbia trattenuto la maggior parte delle farine? Forse è normale che sia così ma a me è sembrato strano (era la mia prima cotta in BIAB). Saluti
  5. Ma sbaglio o parecchi grani, durante la macinatura, sono rimasti interi e non schiacciati? almeno sembra così a vederli nel video...
  6. Ciao, non ho trovato ancora scritta questa cosa di cui ho un dubbio e senza la quale non posso operare. Di quanti litri sale il volume dell'acqua (per esempio 25 litri) immettendo in essa (per esempio 5 kg.) di grani? da 25 arriva a 28? 30? Postate le vostre esperienze così mi aiutate un attimino. Mi serve saperlo più che altro per regolarmi sulle quantità acqua/grani da utilizzare, non avendo una pentola molto capiente. Grazie in anticipo :D
  7. Airfabio23

    PH acqua di sparge

    Si fa per avere una sorta di "continuità " fra mash e sparge :)
  8. Airfabio23

    Dramma Bollitura OG Finale

    Che sistema di filtraggio utilizzate? il test dello iodio risulta negativo?
  9. Airfabio23

    US-05 per dubble

    Sì, in effetti so bene che questo lievito non è proprio adatto per lo stile ma non voglio fare un ordine per un solo lievito, perchè al momento ho tanta roba da smaltire e non mi serve altro...comunque vedrò di trovare un giusto compromesso. Grazie ;)
  10. Airfabio23

    US-05 per dubble

    Ciao a tutti, secondo voi va bene una bustina di lievito US-05 per una dubble con OG prevista di 1.072? Devo ancora farla ma ho 5 bustine di questo lievito a casa e in qualche modo dovrò pure liberarmene :) Ho letto che è un lievito con alta attenuazione però mi chiedo: è sufficiente una bustina per una cotta di 23 litri con questa OG? Oppure meglio due? o ancora meglio fare uno starter (con una sola bustina) un paio d'ore prima dell'inoculo? Grazie Ciao :)
  11. Airfabio23

    Sapore sdegnoso

    [quote]LazzaroSub ha scritto: Fa solo che piacere sentirlo! wait and see! meanwhile have a brew! [/quote] You bet! [8D]
  12. Airfabio23

    BROWN PORTER SUGGERIMENTI

    [quote]Messaggio di ORSO Ciao a Tutti... sto progettando una porter (brown) e stavo ragionando sull'astringenza che possono portare i malti molto tostati in mash....da qualche parte ho letto che i malti in questione si possono gestire a parte mettendoli in ammollo a "freddo" tipo il giorno prima in modo che rilascino solo colore e aroma e non le essenze "bruciate"...il liquido ottenuto và inserito nel totale dell'acqua per mash...voi avete esperienze o consigli in merito?...o vado di tradizionale inserendo i grani in mash? grazie [/quote] Vai di tradizionale, non ti impelacare in esperimenti biochimici trascendentali [xx(]
  13. Airfabio23

    Consiglio uso liquirizia

    Va bene, grazie a tutti ;)
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