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theking0

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  1. Mal che vada, se ti ritroverai dei rizomi in più che non sai cosa fartene ... te li prenderò io :D P.S. scusate l'intromissione.
  2. [quote]rico kaboom ha scritto: Purtroppo non sono ancora attivi, se si prova a fare l'ordine esce questa scritta in basso: [quote]Al momento l'effettuazione di nuovi ordini per questo e-commerce è bloccata, contattare il responsabile del negozio per informazioni.[/quote] [/quote] Ho provato a contattarli per sentire quando sarà possibile ordinare, mi hanno risposto che gli ordini si posso già effettuare via email e i prezzi sono quelli sul sito web.
  3. [quote]conco ha scritto: Il buon Nico fece una pumpink ale che mi piacque assai.[:p] Il problema e quantificare l'apporto zuccherino della zucca. Tu ora per 10 lt in fermentatore senza la zucca saresti a og 1047, quanto apporta 1 kg di zucca?? Boh, magari Nico si ricorda. Tieni conto che nella ricetta originale come target di og hanno 1066-70.;) Che lievito useresti? In quella originale vedo che abbondano alla grande con spezie. Per luppoli fanno 2 gittate una in amaro e una in aroma, luppoli usa, puoi farlo anche tu o variare, bisogna vedere cosa vuoi, ibu 45-50 (quale scala però?). In ricetta originale tra l'altro non ha una attenuazione alta, tu con estratto dovresti ottenere stessa cosa, in genere attenuare tanto con estratti non si riesce...almeno andando a memoria. Non e complicata e puoi sistemartela per come la vuoi tu, la parte più dura penso sia come utilizzerai la zucca...ma Nico potrà aiutarti se legge.;) [/quote] le domande per me sono molteplici a questo punto. Quali luppoli usare ? Come trovare un giusto compromesso con IBU dato che non vorrei una birra troppo amara, ma neanche che si senta moltissimo la zucca. Quali spezie e in che quantità ? Queste sono domande a cui serve una risposta che io da solo non posso dare :D
  4. l'unico problema è proprio quello, non hanno tutto quello che serve per soddisfarsi con un unico ordine.
  5. [quote]Vale ha scritto: [quote]theking0 ha scritto: Per quanto riguarda il cavo e meglio quello o il cuscino riscaldante ? [/quote] Hai un fermentatore in INOX o in plastica? Con l'INOX basta il cavo messo in fondo al fermentatore, la conduttività del metallo distribuisce benissimo il calore uniformemente. Con la plastica magari può essere vantaggioso il cuscino che dovrebbe avere una superficie di contatto maggiore, naturalmente va comunque benissimo anche la brewbelt, sono solo sfumature. Ciao, Vale [/quote] ho il classico fermentatore in plastica tipo a bidone.
  6. [quote]X84ANDREA ha scritto: ammazza è ottimo come prezzi, molto meglio di mr.malt e birramia... peccato, a saperlo prima prendevo da loro i malti! [/quote] infatti... e anche i prezzi di spedizione non sono male.
  7. [quote]GeCofreE ha scritto: ottimo...aspetto un assaggio visto che stiamo a poca distanza :-D tieni conto che la berrai a febbraio questa birra [/quote] speravo di berla per le feste di fine anno [:p] Per il primming secondo voi quanto zucchero devo usare ? la Brewferm consiglia 10g/L ma a me sembrano un po troppi.
  8. Nessuno mi sa dare un consiglio ? :(
  9. Allora prenderò quel termostato, farò un po di test tenendola attaccata all'esterno. Se vedo che non funziona posso sempre prendere il pozzetto in acciaio inox suggeritomi da Vale per spostare la sonda all'interno. Per quanto riguarda il cavo e meglio quello o il cuscino riscaldante ?
  10. Salve, mi sto guardando un po attorno per quanto riguarda l'acquisto delle materie prime, sui soliti 2/3 siti più famosi mi sembrano un po care. Ho trovato questo: [url]http://www.ninkasishop.it/prodotticateg2.asp?shop=1702&intCatalogo=2&strCategory=Malto+in+grani+&marca=Malti%20Base[/url] sembra avere dei buoni prezzi ma è un po limitato. Magari qualcuno conosce altri siti web ? o anche meglio un negozio nelle provincie di Padova, Rovigo, Ferrara ? Grazie
  11. [quote]GeCofreE ha scritto: sto benedetto beerkit enhancer quanto fermentabile è??? [/quote] non saprei, sulla confezione non c'è scritto niente. [quote] ad ogni modo, se vuoi restare nello stile della ALE mantieniti con estratto secco amber + zucchero...ma ogni sperimentazione vale la pena esser fatta...quindi vai come hai pensato. [/quote] è che voglio finire le cose che ho già in casa. [quote] ok anche per il lievito...per le ale è il mio preferito...attento che i primi 2 giorni spara fuori schiuma dal gorgogliatore...attrezzati con un tappeto sotto il fermentatore :-P [/quote] ok, grazie per la dritta.
  12. Per 10L pensavo di usare: 1500g di estratto liquido light 160g di crystal (è troppo ?) 1000g di zucca poi per i luppoli non saprei proprio, e non sono sicuro neanche di questi.
  13. Salve, per questo kit pensavo di riutilizzare le materie che ho in casa: 500g di zucchero candito chiaro + 500g di beerkit enhancer (è una miscela di estratto secco e destrosio). E magari provare ad aggiungere 200/300g di miele (da definire il tipo). lievito S-04 Cosa ne pensate ?
  14. Salve, sto pensando di provare una e+g, mi aiutate a convertire questa ricetta per poterla riprodurre in e+g con le materie prime che si possono trovare qui in italia: [url]http://www.homebrewersassociation.org/pages/community/blog/show?title=beer-recipe-of-the-week-cucurbito-pepo-pumpkin-ale[/url] secondo voi può venire fuori una cosa decente in e+g ?
  15. [quote]GeCofreE ha scritto: scusa...dopo quanto è scasea di 15 punti?? se è meno di 12 ore allora il motiro rimane quello che ti ho scritto...mescola bene... [/quote] Si si, già fatto... Dopo aver scritto il post sono andato a mescolare e ho rimisurato. Ora sta già gorgogliando alla grande.
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