Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

vic27

Utenti Registrati
  • Content count

    40
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4 Neutra

About vic27

  • Rank
    Member
  • Birthday 23/09/1967

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Direi di si... Inviato dal mio SM-G900F utilizzando Tapatalk
  2. ECCO L'INGREDIENTE SEGRETO!!! gjærnæring !!!!! Ma il nutriente non viene messo insieme al lievito???? Leggendo i commenti spiega che sono 12kg totali divisi in 2 mash monostep. 2 sparge da 8L OG 1083 ed ottiene 34/35l preboil e29/30 in fermentatore....3 pacchetti di S04 reidratato... ......però....quasi quasi....
  3. Si, interessante, avevo visto qualcosa del genere fatto con il braumeister. Secondo voi per progettare una ricetta con il software si considera direttamente la totalità dei grani o vanno gestiti separatamente? Il secondo batch fa un solo ammostamento e mash out, secondo quale criterio si divide la tipologia di malto usato? Ad un certo punto prende una polverina da un contenitore x lieviti...........non è lievito vero??? E'un chiarificante??
  4. Beh se hai schifezze in giro è meglio non usare il ricircolo. Usando l'hop spider non avrai problemi il mosto rimane pulito. Inviato dal mio SM-G900F utilizzando Tapatalk
  5. Io uso l'hop spider e scarico dal ricircolo. Problemi zero. Inviato dal mio SM-G900F utilizzando Tapatalk
  6. Considera che ho sempre fatto BIAB classico e mi aggiravo tra il 75% 80%. Dipende da come macini e dalla gestione dell'acqua. In teoria con il BIAP sarò sotto solo perchè non posso macinare fino come prima (i fori del filtro sono troppo grossi) a meno di mettere una sacca nel cilindro....... Con il BIAP ho però un vantaggio che è il ricircolo che mi farà aumentare l'efficienza. E' tutto li, c'è da giocarci un pochino. E comunque ai ns. livelli x 23l di mosto finito (o poco più) invece di ammattirmi x azzeccare l'efficienza regolo mettendo più malto.......
  7. Ciao Lucio#9 io uso il metodo BIAB (no sparge). Lo sparge lo farò solo se costretto! Ho fatto solo 2 cotte con il nuovo impianto e sto litigando con i parametri. prima cotta 74.4% seconda cotta 67.6%. Quest'ultima è sballata per i volumi di acqua impostati in impianto. X la prossima correggerò il tiro.
  8. In effetti c'è cloro.....ho sempre risciacquato tutto cmq non ho lasciato la soluzione disinfettante a contatto con il materiale. Mah...... https://www.birramia.it/enoidrosan-liquido-1-kg-detergente-disinfettante.html Ho l'impressione però la plastica usata sia diversa da quella che ho appena acquistato....hanno cambiato qualcosa.
  9. Beh. ..lavoro nel settore stampaggio plastiche e direi che 2 anni un oggetto è all'inizio della vita...... Inviato dal mio SM-G900F utilizzando Tapatalk
  10. Lavata con enoidrosan al 0.5% 2 anni fa................poi ho dovuto fare uno stop tecnico all'attività ed ora me la ritrovo così........... Io mi ci sono sempre trovato bene. Alla fine penso di ricomprarla.
  11. Vi è mai successa una cosa così? (Notate la plastica esfoliata.......)
  12. Il dead space l'ho rilevato dalle misurazioni sulla pentola. Che sarebbe poi il volume che rimane tra la fine del pipe ed il fondo. Lo scarico con rubinetto l'ho ricevuta verificato ed ho corretto il dato a 0.55l che è il volume di acqua che rimane nel tubo da quando la pompa comincia a cavitare. Inviato dal mio SM-G900F utilizzando Tapatalk
  13. Ah capito!! Sono sfracagnati bene!! Ho notato solo che dopo circa 6kg di macinatura ha rallentato la "produzione" credo perchè si sono riempiti di farina le godronature sul cilindro. Ho previsto di stamparmi altri spessori (che regolano la distanza tra i rulli) più fini per ridurre lo spazio.
  14. Non so quantificarlo perchè la stampante la uso x lavoro ed i rulli me li hanno realizzati in "amicizia".....pago in birre.........
×