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vic27

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  1. Beh se hai schifezze in giro è meglio non usare il ricircolo. Usando l'hop spider non avrai problemi il mosto rimane pulito. Inviato dal mio SM-G900F utilizzando Tapatalk
  2. Io uso l'hop spider e scarico dal ricircolo. Problemi zero. Inviato dal mio SM-G900F utilizzando Tapatalk
  3. Considera che ho sempre fatto BIAB classico e mi aggiravo tra il 75% 80%. Dipende da come macini e dalla gestione dell'acqua. In teoria con il BIAP sarò sotto solo perchè non posso macinare fino come prima (i fori del filtro sono troppo grossi) a meno di mettere una sacca nel cilindro....... Con il BIAP ho però un vantaggio che è il ricircolo che mi farà aumentare l'efficienza. E' tutto li, c'è da giocarci un pochino. E comunque ai ns. livelli x 23l di mosto finito (o poco più) invece di ammattirmi x azzeccare l'efficienza regolo mettendo più malto.......
  4. Ciao Lucio#9 io uso il metodo BIAB (no sparge). Lo sparge lo farò solo se costretto! Ho fatto solo 2 cotte con il nuovo impianto e sto litigando con i parametri. prima cotta 74.4% seconda cotta 67.6%. Quest'ultima è sballata per i volumi di acqua impostati in impianto. X la prossima correggerò il tiro.
  5. In effetti c'è cloro.....ho sempre risciacquato tutto cmq non ho lasciato la soluzione disinfettante a contatto con il materiale. Mah...... https://www.birramia.it/enoidrosan-liquido-1-kg-detergente-disinfettante.html Ho l'impressione però la plastica usata sia diversa da quella che ho appena acquistato....hanno cambiato qualcosa.
  6. Beh. ..lavoro nel settore stampaggio plastiche e direi che 2 anni un oggetto è all'inizio della vita...... Inviato dal mio SM-G900F utilizzando Tapatalk
  7. Lavata con enoidrosan al 0.5% 2 anni fa................poi ho dovuto fare uno stop tecnico all'attività ed ora me la ritrovo così........... Io mi ci sono sempre trovato bene. Alla fine penso di ricomprarla.
  8. Vi è mai successa una cosa così? (Notate la plastica esfoliata.......)
  9. Il dead space l'ho rilevato dalle misurazioni sulla pentola. Che sarebbe poi il volume che rimane tra la fine del pipe ed il fondo. Lo scarico con rubinetto l'ho ricevuta verificato ed ho corretto il dato a 0.55l che è il volume di acqua che rimane nel tubo da quando la pompa comincia a cavitare. Inviato dal mio SM-G900F utilizzando Tapatalk
  10. Ah capito!! Sono sfracagnati bene!! Ho notato solo che dopo circa 6kg di macinatura ha rallentato la "produzione" credo perchè si sono riempiti di farina le godronature sul cilindro. Ho previsto di stamparmi altri spessori (che regolano la distanza tra i rulli) più fini per ridurre lo spazio.
  11. Non so quantificarlo perchè la stampante la uso x lavoro ed i rulli me li hanno realizzati in "amicizia".....pago in birre.........
  12. Vi presento il mio nuovo macinino stampato in 3D........ Ovviamente i rulli, cuscinetti e viterie sono inox.... Che ne dite?
  13. ....e se fai BIAB?? (per cui senza sparge)
  14. Aggiornamento Misurazioni: Diametro interno 350mm H totale misurata dal fondo 540mm = 51.9l H (alla tacca) 45L 480mm = 46.1l H 40L 429mm = 41.2l H 35L 370mm = 35.5l H 30L 323mm = 31l H 20L 219mm = 21l - Litri rimasti sul fondo con scarico tramite pompa = 0.55l - Litri rimasti sul fondo con scarico tramite rubinetto = 2.5l - Peso del mash tun (per i settaggi profilo su beersmith) e risulta di 2.529Kg. - Dead Space 7.69l -Lunghezza tubo troppo pieno nelle tre configurazioni. Misure valide sotto l'anello finale.1) Solo Tubo Piccolo H=165mm pari a 15.9l2) Solo Tubo Lungo H=210mm pari a 20.2l3) 2 Tubi uniti H=382mm pari a 36.7l Secondo voi come si può ipotizzare la quantità di grani da potere immettere in funzione delle tre configurazioni di tubo troppo pieno?