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superdrinker

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  1. Con entrambi dovresti stare tranquillo, io in boil ce l'ho forata con fori da 1,5 e con i coni m trovo da dio, poi coi pellet è un'altra storia Sent from my iPhone using Tapatalk
  2. Ciao Scott veramente bellissimo l'impianto!Posso chiederti come sei riuscito a piegare la serpentina in inox in maniera circolare cosi perfetta?Te lo chiedo perche per piegare il mio sparge arm circolare ho fatto un obbrobrio, mentre il tuo sembra bellissimo!Ma il tubo appena sull'orlo del madh tun serve per lo sparge? Sent from my iPhone using Tapatalk
  3. Ciao fast, purtroppo a me invece le pale si sono sempre bloccate al che nelle ultime 3 cotte ho praticamente tolto il motorino e girato le pale con un avvitatore dall'alto...bella scocciatura, non c'è che dire!Ho da poco quindi comprato della lamiera inox nuova più spessa per fare delle pale piu robuste, vedremo...Io comunque ho il motorino per girarrosto acquistato tramite un utente del forum Sent from my iPhone using Tapatalk
  4. Mi inserisco anche io nella discussione perchè, avendo oltretutto avuto svariati problemi di inceppamento col mio motorino e fondo filtrante, vorrei comprendere se tutto sta in una mancata e corretta diluizione, quindi rapporto acqua/grani errato. Io ho addirittura 5 Cm di piedini e vorrei lasciarli a quella distanza in quanto ho anche delle pale che ci girano sotto per ridurre le carammellizazioni. La domanda è la stessa del post: bisogna aggiungere tanta acqua in più quanta ce n'è sotto il doppio fondo? Grazie. Rob Sent from my iPhone using Tapatalk
  5. Io ho comprato dei pozzetti in inox ( e relative sonde a sostituzione di quelle in dotazione con l'stc-1000) dal noto veditore tedesco su ebay.dovreste trovarlo tra le risorse sul forum. Per le pentole io ho usato pozzetti da 15 cm, mentre per il fermentatore ho trovato più comodo prendere un pozzetto da 30 cm applicato tramite i tappo del fermentatore( quindi in verticale), onde evitare di forare male il fianco dello stesso e comprometterne magari la tenuta. Mi pare lo stesso venditore abbia anche pozzetti fino a 40 cm. Sent from my iPhone using [url="http://tapatalk.com/m?id=1"]Tapatalk[/url]
  6. Assolutamente si, l'importante è utilizzare sempre controdado e guarnizione in silicone. L'importante è stare particolarmente attenti quando si fa il foro. Ciao! Sent from my iPhone using Tapatalk
  7. Così, giusto per allietarvi, volevo dirvi che da poco Brewdog ha annunviato la costruzione di due locali nuovi in Italia, uno a Roma e l'altro a Firenze. Sbavo! Sent from my iPhone using Tapatalk
  8. 1) costruire l'hop spider definitivo utilizzabile anche per pellet; 2) costruzione filtro inox decente per dry hopping (anche per pellet); 3) acquisto scaffalature per ordinare la miriade di attrezzature; 4) acquisto secondo pozzetto congelatore per poter fare birre a cadenza ravvicinata; 5) organizzazione migliore della cantina; 6) migliorare e stabilizzare la mia birra; 7) modificare mescolatore. Quanta roba! Sent from my iPhone using Tapatalk
  9. Anche io mesi fa, ho fatto lo stess esperimento e il risutato è stato il medesimo! Sent from my iPhone using Tapatalk
  10. Quoto in toto. Noi con impianto a caduta, 3 pentole da 70L e tre fornelli, col riduttore ben dosato siamo alla 5 cotta con una bombola grande. Di gas all'interno ne abbiamo ancora per tutta la sesta cotta. Sent from my iPhone using Tapatalk
  11. Inoxia_ltd su ebay è il migliore, servizio eccellente e prodotti al top! Sent from my iPhone using Tapatalk
  12. Salice77 ha fugato tutti i dubbi👍😊 Sent from my iPhone using Tapatalk
  13. [quote name="vriende" post="176319" timestamp="1382867020"] Premesso che non sto criticando la validità del metabisolfito, ma ,secondo me, si sta facendo confusione perché nel forum si consiglia il chemipro oxy e non vino ferm, a meno che nn siano la stessa cosa allora chiedo venia. inviato via tapatalk[/quote] Infatti, la questione è proprio questa, non si è mai parlato di vino ferm, quanto di oxi. Sent from my iPhone using Tapatalk
  14. Ma figurati Conco, ci mancherebbe!!! ;)
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