Salve, vi trascrivo una ricetta e+g marzen oktoberfest qua sotto, potete dirmi se va bene se ce qualcosa da modificare? In quanti litri di acqua devo farla?
3 kg Estratto malto liquido extra ligth
500 g Estratto secco amber
200g Malto carapils
150 g Malto caravienna
250 g Malto caramonaco
Luppoli:
Primo 50g 60 minuti hall mittelfruth
Secondo 30g 40 minuti hall mittelfruth
Terzo 23g 20 minuti hall hersbrucker
Lievito 2 bustine di S-23
Infusione 45 minuti 68 gradi
Salve sto facendo un kit e+g pinta.. ma nelle istruzione ce qualcosa che non mi quadra.. a un certo punto dice di fare il dry hopping appena travasato nel fermentatore e subito dopo dice di farlo dopo 4/5 giorni.. vi posto le istruzioni cosi mi consihliate cosa fare... grazie
Salve.. sono passati 11 giorni di fermentazione del mio kit yorkshire bitter con estratto spraymalt e lievito lallemand nottingham.. la misurazione con il densimetro risulta 1010/1009 quindi giusta, pero ce ancora un lieve lieve attivita gassosa, quasi impercettibile... che faccio imbottiglio? Aspetto? Non vorrei che continui a calare .. grazie per le risposte
Salve , ce qualcuno che a qualche ricetta da passarmi? Ipa, apa, stout, insomma accetto un po di tutto, magari non ricette tanto complesse visto che sono alle prime armi, grazie anticipatamente