Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

cesa

Utenti Registrati
  • Content count

    39
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutra

About cesa

  • Rank
    Member
  • Birthday 18/06/1987
  1. cesa

    Brewdog

    Io vivo in UK e ho la fortuna di trovarla al supremercato!!! :p Ma ora vi faccio innervosire ancora di più!! Sono stato direttamente al loro pub di Londra!!!!:) il paradiso per gli amanti della birra!! Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
  2. cesa

    Ricette Ipa - Cosa Ne Pensate?

    Quoto clau! Avena, frumento e zucchero mi sembrano fuori stile.. Mi sembra un po' un mischione tra uno stile inglese ed uno belga.. Li sconsiglio.. Io farei 3 gettate 60 30 15 e poi dry hopping.. A 30 e 15 inizi a fare sapore e il dry hopping gli darebbe naso.. Lievito userei un American Ale II che dovrebbe accentuare il sapore del luppolo! Con una OG così alta mi raccomando la starter! Ciao! Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
  3. cesa

    Homebrewers All'estero

    Pienamente d'accordo! Non fraintendetemi.. Sono più che convito che in Inghilterra la birra sia eccezionale e che abbiano dei prodotti fantastici.. Però gli inglesi sono molto legati alle loro tradizioni e non cambiano.. Le birre sono tutte molto simili create in maniera molto standard.. In Italia secondo me stiamo diventando piuttosto in gamba e ci piace sperimentare! E siamo bravi a farlo! L'unico birrificio che ho trovato qui che fa un prodotto simile ai nostri per profumi, corpo, carattere e che arriverebbe in finale e addirittura vincerebbe un corso italiano è un birrificio piuttosto giovane.. Si chiama Purity per chi fosse interessato! Ha dei prodotti davvero eccezionali! Ma detto ciò! Allora chi vive in zona birmingham???? 😁😁😁 Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
  4. cesa

    Homebrewers All'estero

    Eh lo so hai ragione! Però devo esser sincero! Ogni tanto un contatto con un connazionale ci vuole! E poi La birra artigianale italiana ormai a mio modesto parere non ha più nulla da invidiare a quella inglese! In Italia credo ci siano molti più homebrewers! Qui tutti quelli che ho conosciuto usano i kit!!!!!! -.- mi aspettavo di più da un popolo con una tradizione birraia così forte! Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
  5. Ciao ragazzi! Io mi sono trasferito in Inghilterra vicino a birmingham e mi chiedevo se qualcun altro di voi vive da queste parti.. Vorrei continuare a fare cotte e farlo in compagnia è ancor più divertente!:) ciao a tutti!! Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
  6. cesa

    che luppolo usare?

    Ammetto che il dubbio è venuto anche a me.. àˆ una soluzione che però preferirei scartare.. Aggiungere succhi del genere, come hai ben detto, ho paura che porterebbe aromi troppo forti e che si impongono bruscamente sul gusto.. L'idea di "spezie" naturali invece non mi dispiace.. Cosa ne pensi dei semi del Maracuja? Non ho idea di cosa possa saltare fuori!! :D Non sono nemmeno io particolarmente amante di questi tipi di birra però ho voglia di sperimentare e di mettere in fermentatore una birra beverine per l'estate per la mia ragazza!:D facendo due conti se la imbottiglio a fine aprile per giugno è ad una buona maturazione!
  7. cesa

    Birre dogfish head

    Ciao a tutti, penso che tutti conoscerete il famoso Sam Calagione ed il mitico programma Brew Masters di sky. Mi piacerebbe assaggiare qualcosa del dogfish head. Sapete indirizzarmi a qualche sito internet? Grazie! ciao!
  8. cesa

    che luppolo usare?

    Amo molto il cascade però volevo fare qualcosa di un po' particolare e uscire un po' dai classici schemi.. Per questo cercavo qualcosa di estroso.. Sono d'accordissimo sul dover abbinare questa scelta anche a qualcos'altro di modo da non fare risultare il prodotto finale una birra "stufosa" dopo un paio di sorsi.. L'agrumato mi piace molto come idea però ho assaggiato in particolare un'artiginale che aveva un profumo quasi di passion fruit e volevo arrivare a qualcosa del genere..
  9. cesa

    che luppolo usare?

    Ho letto anche che il wai-iti da un carattere di pompelmo, limone e mandarino, però non so quanto sia facile da trovare..... :/
  10. Ciao Ragazzi, Ho in progetto una ALE da cui vorrei ricavare dei profumi e sapori tropicali. Prima di studiare una ricetta ho voluto farmi un'idea di come possa essere il risultato finale assaggiando varie birre dal carattere simile e devo dire che il prodotto è piuttosto interessante. So che i luppoli neozelandesi e australiani conferiscono questi particolari sapori alla birra e mi chiedevo a parte il Nelson Sauvin ed il Pride of Ringwood sapete consigliarmi qualcos'altro? Sapete anche magari indicarmi qualche link utile sul web? Grazie! Ciao!
  11. Ho fatto la cotta venerdì scorso. Ho travasato solo oggi perché fino ieri mattina il gorgogliatore ancora borbottava. La birra ha già un ottimo profumo però l'idea era di lasciarla un'altra settimana in dry.. Quindi deduco che la mia idea di una seconda gettata di lievito è bocciata.. Non che sia molto distante da ciò che mi aspettavo però volevo una birra un pochino più alcolica.. [:252][:252][:252]
  12. Ciao Ragazzi, Ho appena travasato la mia IPA dopo la fermentazione e fatto dry hopping. La mia FG è sui 1012/13 contro un 1010 che avrei voluto ottenere. Stavo pensando ad una seconda fermentazione con inoculazione di lievito secco.. Cosa ne dite? dovrei riuscire a scendere ancora? potrebbe avere effetti negativi sul dry hopping? Fede
  13. Era proprio la certezza che cercavo grazie! La FG è cm mi aspettavo! Domani la rimisuro per sicurezza perché il gorgogliatore ogni tanto ancora borbotta e poi travaso e via di DH!:D:D:D Grazie ancora!! Ciao
  14. Ciao a tutti, Necessito consiglio: Ho fatto cotta venerdì scorso. Ad oggi il gorgogliatore ancora gorgoglia. Ovviamente non in maniera vivace. Su Internet ho letto che per il dry hooping Qualcuno aspetta Che finiscano i primi quattro giorni di fermentazione vivace per farlo, Altri invece aspettano che la fermentazione sia terminata o perlomeno aspettano una settimana Dall'inoculazione del lievito. Io pensavo di farlo domenica. Cosa ne dite? Aspetto troppo o va bene? àˆ la prima volta che provo.. Grazie Ciao
  15. Non so perché ma il mio post si è ripetuto giusto qualche volta! :D Comunque tutto chiaro! Grazie ragazzi! Oggi ho fatto cotta e avevo preparato un litro di starter! Vi farò sapere! :D Ciao Cesa
×